搜索
bottom↓
回复: 42

有个今年刚毕业的朋友,在北京找了份工作,工资低的不行

出0入0汤圆

做软件,实习800,转正1200,管住,其余什么也没有,都不够活,什么世道呀

出0入0汤圆

在北京这样的工资,如果离公司远的话,恐怕连坐车都不够吧!

出0入90汤圆

什么学历啊!!!!!!不过不管什么学历,800确实只能活下去

出0入0汤圆

本科呀
做软件的,虽然是应届,但是好歹在学校做过点东西,就这还是20多个人,最后才要了2人

出0入54汤圆

天,1200
要看是什么地方,呵

出0入0汤圆

管住

出0入0汤圆

这个工作只能是过度期了,也曾遇到过同样的尴尬.

出0入0汤圆

这公司图啥,就算去了,保管1年准跑,还的被员工背地里戳脊梁骨

出0入0汤圆

我们公司也是一样呀,我都干了快5年了,工资还不到3000

出0入0汤圆

不如卖菜去

出0入0汤圆

北京还不到3000?
在石家庄3000还是市价

出0入0汤圆

公司没在市里,早就想换了,只是现在孩子刚6个月,在遇上了经济危机..
呵呵老板就是不给涨工资,只是在今年初,让我白住一套民房..
呵呵,真是民工了..

出0入0汤圆

还不如回石家庄吧

出0入0汤圆

o

出0入0汤圆

干脆撕下“射会注意”这张面皮,称为,中国正在经历zbzy经济危机,还正统点。。。

出0入0汤圆

许老板,说的是实话,说的也是废话.
有本事的定义太空泛了.你公司里的开发人员算不算有本事?是不是过万的很多?

出0入0汤圆

有这样的事?居然有这样的事?我在招聘论坛上发的1.8K还被批得不得了呢,现在居然有0.8K的!

出0入0汤圆

不是提倡先就业后择业嘛,先充电。。。

出0入0汤圆

ls我替他给你发个简历

出0入0汤圆

呵呵,19楼发的晚了些,我那个贴子已经结贴了!

出0入0汤圆

呵呵,楼上的都是高手呀.我只用过STC51系列,ASUC841,AVR,作过些产品,使用VB做公司组态软件.行业是做震动传感器,变送器和校验仪的.

出0入90汤圆

中国就是这样啊!底子薄,宁愿买也不愿意自己造。

出0入0汤圆

除非是公司绝对主力,否则建议跳槽,工资又低,又不肯跳槽肯定是自己能力不足!

出0入0汤圆

刚毕业的

出0入0汤圆

刚毕业的,就不要跳了,到了那里都一样的

出0入0汤圆

我就是干20楼这种老板外包活的,没有意思。但是我认识的好多都是这样在做,这对于发包的公司来说太花算了。

出0入0汤圆

项目外包,公司可以没有自己的研发团队,像这样的公司竞争力和生命力不会很强的

出0入0汤圆

同意LS的说法

出0入0汤圆

这么低还不如去挖煤

出0入0汤圆

这么低?楼主听了别介意:这么低还不如去做拾荒的,半偷半拾工资不低于2000,绝对的!!

出0入0汤圆

800还是北京
图个啥呢?到乡镇也不只800

出0入0汤圆

可以不去,或者去了再找啊,

给这么低,工作还得倒贴钱,明显就是告诉员工,时刻准备着走人

出0入0汤圆

去的人明显是去混经验的,等够本了,就回跳的

出0入0汤圆

同意楼上的,但是混经验也不用这样吧~~800,下了班都不敢出去转转的(出去就花钱啊)....

出0入25汤圆

1200包住,刚毕业,差不多。

地点:浙江 杭州
最新行情是:

今年学弟毕业, 1800 什么都不包。和你的1200包住也差不多!  他城西房租 也是600

不多评论了,只能说国人 人太多,开他人员太多。 想通了就不干了,自己淘宝卖袜子去!!! 说实话这是我最近的想法!

出0入0汤圆

小弟还没毕业,现在大家的帖子还是有点寒心
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

bs阿莫,这不是欺负我们新人嘛!

我也明年毕业,总得给个盼头啊!

出0入0汤圆

楼上的不要被他们吓着,社会没那么黑暗

出0入0汤圆

1,我认为刚从学校出来没有什么本事,不能为老板产生利益的,所以给口饭吃不错的了! (不要拍砖,确实如此)

2,有能力就跟老板提要求,合则留

3,老许公司有自身的原因,这样处理完全有合理性!而且目前绝太多的企业采用这样的模式其实是最合理的!

4,如果要有大的发展还是把自己的爪子磨锋利了再说吧!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。