搜索
bottom↓
回复: 54

AVR高压并行编程器制作资料(USB和DB9接口)__恢复

出0入0汤圆

利用业余时间设计了此高压并行编程器,直接支持AtMega8、AtMega48、AtMega16等常用芯片,可以随心所欲地修改熔丝位、读写程序,恢复因熔丝设置错误被锁住的AVR芯片。
  PC端程序、M8固件、BootLoader、电路图(2个,USB和DB9接口)、CHM帮助文件在PC程序安装后的目录中。
  主控MEGA8熔丝位:高DA,低3F

<<<<大家在自制过程中遇到问题可联系我,给予技术支持>>>>

程序下载:ourdev_422356.zip(文件大小:3.38M) (原文件名:M8HVPROG20081112.zip)
  将M8固件和BootLoader合在一起的FIRMWARE:ourdev_422358.zip(文件大小:4K) (原文件名:XTAL-115200-11-B(ALL).bin.zip)

(原文件名:M8HVPRO(DB9)_SCH_20080801.gif)

(原文件名:M8HVPRO(USB)_SCH_20081111.gif)

(原文件名:M8HVPRO(DB9)(640DOTS).jpg)

(原文件名:M8HVPRO(USB)(640DOTS).jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

呵,不用急,这些资料我们会恢复的。。。

出0入0汤圆

哦,此贴好,集中在一起的最新资料。。。

出0入0汤圆

请问用8M的晶振可以吗?

出0入0汤圆

好的啊

出0入4汤圆

好,有空我也弄一个

出0入4汤圆

想请教下:USB版本里面的cp2102可不可以用网站上面那个M8实现usb转串口代替呢?

出0入0汤圆

我刚做完,不太稳定,上位机软件感觉也有点问题,楼主啥时能把软件更新一下呢?

出0入18汤圆

好东西呀!!!

出0入0汤圆

好东西,太复杂了!

出0入0汤圆

复杂吗?好多朋友用洞洞板做成功了。
【7楼】 chinawph :不太稳定的原因是串口通信质量不高。

出0入18汤圆

经过2天的焊接和调试 今天终于工作了,恢复了5片M8,心喜特向LZ致谢!!!

出0入0汤圆

【10楼】 slyt 不太稳定的原因是串口通信质量不高
如何解决串口通信质量不高的问题?
我也仿制了一个,写M8时总是效验失败!读M8每次结果都不一样,恢复熔丝没问题,
MAX232哪种通信质量最好?

出0入0汤圆

232板与USB版的7, 20, 21 ,22脚怎么不同呀?

出0入0汤圆

【10楼】 slyt
派别:
复杂吗?好多朋友用洞洞板做成功了。
【7楼】 chinawph :不太稳定的原因是串口通信质量不高。
==================================================================================================
非常感谢楼主,确实是串口的问题,我用的PL2303接口,刚开始的借口电路不稳定后来换了一个就好了,原来的借口后来又用了
几次干脆罢工了,IC已经坏了被我扔了.

这是我的成品
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3473731&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=chinawph&bbs_id=9999

出0入0汤圆

大家都锁了7块芯片了,4块是贴片,找这东西不容易,还计划返厂维修了,还是自己做一个吧、
谢谢楼主的资料!

出0入0汤圆

To 【13楼】 zhyzsn
那几根线接不接都行,按USB口电路做即可,少几根线,电路简化些。

出0入0汤圆

支持LZ

出0入0汤圆

好东西,好资料。不知为何,楼主的网站一直上不去,单位是教育网不行,家里是宽带还是不行

出0入18汤圆

向楼主反映各情况:我制作成功了使用的是最新版的固件和上位机,使用了一段时间,但是后来莫名其妙的坏了,电路上没有问题,后来也没有检测到问题,最近将固件和上位机改成了1.4板就可以用了!到现在也不明白为什么!!!

出0入0汤圆

又见啸天的帖子了,顶一下先! 谢谢啸天无私的奉献!!!!!

出0入0汤圆

MARK

出0入50汤圆

mark

出0入0汤圆

哈哈!挑灯夜战一夜,终于制作成功。解了5片。谢谢楼主!!!
不太稳定有时无反应。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入127汤圆

刚买的芯片一不小心就锁了  先做个试试   谢谢楼主

出0入127汤圆

谢谢楼主  解锁了几个M48

出0入0汤圆

前段时间锁了几篇M16\M8,用ALL-11烧不了几次就没法用了,一直想找个高压编程器,谢谢楼主共享!

出0入0汤圆

谢谢共享!

出0入0汤圆

芯片被锁~~仿制一个试一下

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

好东西,顶
头像被屏蔽

出0入0汤圆

学习了!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

今天 AVR芯片被锁了,用有源晶振也解不了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

你好,我是最近在做一个AVR高压并行编程器,在论坛参考该方案,关于主原理图M8HVPRO_SCH_20080801中,其中MAX232第5PIN接出来的电路有什么作用?谢谢!

出0入0汤圆

我是最近在做一个AVR高压并行编程器,在参考slyt 的方案,关于主原理图M8HVPRO_SCH_20080801中,其中接口采用的DB9-RS232,用的芯片为MAX232,其中第5PIN接出来的电路有什么作用?(见图一的蓝色方框)不是很明白,我自己找了个其他板子上没有设计这个电路(见图二)。请协助解惑。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

感觉像是稳压加上限流的意思,第二张图的话没看出来电容怎么反了,难道这个电解电容的负极接地还会有错吗?

出0入0汤圆

mark,thanks

出0入0汤圆

第5PIN接出来的电路 应该是简易的升压电路,12v 输出 共给 高压 烧片得 , 不过依据2323芯片质量,可能效果不理想,还是用MC34036 的来得保险

出0入0汤圆

强帖留名.....

出0入0汤圆

dela2000 发表于 2012-6-27 10:45
我是最近在做一个AVR高压并行编程器,在参考slyt 的方案,关于主原理图M8HVPRO_SCH_20080801中,其中接口采 ...

第5pin引出那块电路是升压用的。升成并行编程所需的12V电源。

出0入0汤圆

mark一下了…呵呵

出0入0汤圆

来看看    挺不错的   

出0入0汤圆

LZ我是新手,想问一下这个能不能对TQFP32的片子进行熔丝位的修复呢。

出0入0汤圆

谢谢,无偿提供,做一个试试

出0入0汤圆

后悔啊 苍天哈 大地哈 为啥子不让劳资早点看到此贴哈 发了一百多买了一个  奶奶还是个水货 很多型号不支持,让他给程序原理图我自己调试一下,尼玛还说啥子商业秘密,劳资就想抽他丫的  

出0入0汤圆

留着备用

出0入0汤圆

不错,好东西就得顶

出0入0汤圆

标记,AVR高压并行编程器制作资料
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。