搜索
bottom↓
回复: 31

共享 并口逻辑分析仪程序 LPTanalyzer.exe(PC并口) 请问谁有硬件电路图

出0入0汤圆

并口逻辑分析仪程序 LPTanalyzer.exe
IOManager.sys
这两个文件要放在同一个目录中。从太阳兄弟工作室下载的,但没有硬件电路。哪位给传个硬件电路图。先谢谢了!

并口逻辑分析仪程序 LPTanalyzerourdev_422697.rar(文件大小:407K) (原文件名:并口逻辑分析仪程序 LPTanalyzer.rar)
IOManager.sysourdev_422698.rar(文件大小:1K) (原文件名:IOManager.rar)

图片 (原文件名:2009-2-28 0000.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不知道最大的采样速度是多少噢   硬件电路应该直接用244做缓冲用来保护并口就可以了(猜想)

出0入0汤圆

【1楼】 252177861 白色简单:采样速度和主板有关。

出0入0汤圆

原理图。 (原文件名:111.JPG)

保护二极管是不是画反了?

成品 (原文件名:22222.jpg)

出0入0汤圆

【3楼】 88488848 :非常感谢!!     马上试制!!!

出70入145汤圆

很实用,谢谢分享并口逻辑分析器

出0入0汤圆

采样容量是多少???如果是pc存储,似乎是无限哦!!!

出0入0汤圆

mark.

出0入0汤圆

mark,有空做一个玩。

出0入0汤圆

有没有人做了 我做了不成功 是怎么回事呢

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

想做一个!

出0入0汤圆

用WinIo.dll的测试结果,并口的速度大概是500kHz(读取一次并口引脚电平耗时2us)。

出0入0汤圆

这样的话,分析红外遥控码还够用...

出0入0汤圆

哪位大虾做过的? 那图看不清楚啊

出0入0汤圆

我试了 只接了8跟线 2 3 4 5 6 7 8 9 不行哦

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_432995.zip(文件大小:56K) (原文件名:LPTScope.zip)

我发一个并口示波器的VC源码.

出0入0汤圆

三楼自制成功了?发一下电路图啊
这样看报纸真难看

出0入0汤圆

我做成功了,2-9作为输入,18-25接地,就可以了  只是不能设采样率 也不能设置存储深度,我要采样100HZ的信号没发看。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

哪位大虾能把软件改改

出0入0汤圆

支持!

出0入0汤圆

看来得自己学写上位机了

出0入0汤圆

我今天做出来了,效果还可以,以下是我做的电路图:

并口逻辑分析仪.pdfourdev_452869.pdf(文件大小:40K) (原文件名:并口逻辑分析仪.pdf)

计算机图片忘记抓图了,过几天有空想起来了抓几张图给大家看看!

出0入0汤圆

不过比较差的就是采样深度和时基的更改方式不好,并且不能存储数据分析,哪位高手能否把上位机软件更改下?

出0入0汤圆

【16楼】 j805 寄存器:你的并口示波器的VC源码,有没有生成的可执行的程序?

出0入0汤圆

没有时基的采样没有用处,只能定性看,或者信号中有路是可以参考的脉冲时钟,我六年前自己作过带并口的采集,用CPLD+SRAM做FIFO,送并口,存储深度由PC程序开,但受限于EPP速度,采样率500K(是均匀的严格2us一次,靠FIFO平滑采样连续均匀性与传送突发性问题),在PC赛扬1.2G硬件下,WINXP、WIN98都不丢数,因为当时测试过EPP速度没法做到1M连续传(这不是指EPP本身,还有因为EPP速度快,会把FIFO读空,所以程序上附加读状态口的代码,也就是每次EPP传送前先发查FIFO空否的控制,算上时间开销上不了1M,现在快的PC没有继续试验)

出0入0汤圆

用过,基本没有用处。

出0入134汤圆

电脑有并口,可以考虑下

出0入0汤圆

MARK PC并口 逻辑分析仪

出0入0汤圆

好东西,正缺示波器

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这样太恐怖了吧,万一把并口烧掉咋办?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。