搜索
bottom↓
回复: 90

我们的加工中心刀库安装到位,正在调试,图片不断更新中(12图)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

盼到了"进入生产状态"几个字

出0入0汤圆

出0入0汤圆

酷!

出0入0汤圆

希望周5顺利开工!

出0入0汤圆

一直对雕刻机14KG没什么概念。 今天煤气罐没气了。驮到灌气的地方一问,我用的这种大罐能装13KG。灌满后那叫一个沉!

出0入0汤圆

顶,庆祝下。

出0入0汤圆

【7楼】 keil_c51

一直对雕刻机14KG没什么概念。 今天煤气罐没气了。驮到灌气的地方一问,我用的这种大罐能装13KG。灌满后那叫一个沉!

——————————————————————————————————————————
相当于一个12V、36AH的铅酸蓄电池的重量

出0入0汤圆

【7楼】 keil_c51
派别:
=============
空瓶的时候约15kg。灌满后约30kg。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

丰胸 是哪里人?有企业家的风范

出0入211汤圆

东莞这么热了,我还穿毛衣在!亏我在南方!

出0入211汤圆

晕!是华中地区

出0入0汤圆

建议ARMOK:
给机械车间员工配收口工作服。一来脏了没关系。二来防止宽松衣服卷入对人身造成重大伤害。
严格禁止开动旋转设备时戴手套(特别是电钻)。
切削作业时严格要求配戴护目镜。
所有大型设备安装急停开关。
能用夹具的不用手。用了夹具的设备装光电开关,手伸入时停机。

强烈建议地面铺橡胶垫。一来防滑,二来在机械车间很容易漏油,一点油到地上就造成巨大危险,打扫也打扫不干净,除非用汽柴油擦拭。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

终于进入轨道了,盼望着能早日提速,嚯嚯。。。

出0入0汤圆

再配个安全帽连全耳式耳罩保护头和听力,就算噪音不大,长时间还是会伤听力的。眼镜是必须的,还有安全鞋(钢头,防砸)
我们公司用 巴固 的

出0入54汤圆

安全专家就是不一样,呵

出0入0汤圆

【18楼】 kalo

派别:
再配个安全帽连全耳式耳罩保护头和听力,就算噪音不大,长时间还是会伤听力的。眼镜是必须的,还有安全鞋(钢头,防砸)
我们公司用 巴固 的  
----------
市面上巴固的同样包装,同样外观,却有不下五种货。便宜的几十元,贵的数百元。基本上有钢头,底下有钢板(防砸,防穿刺就行)
没有冲压设备,噪音应该不是问题。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

估计老大会买几百的那种。
我这里是机房,散热风扇整天呜呜呜的。虽然不吵,但很烦躁,反映了人家说分贝没超,唉。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ARMOK,你的冲压设备底座根本没有固定,不可能生产出高质量的零件。

生产厂房根据国标,接触噪音工作8小时,可85dB,接触噪音工作4小时,可88dB。
而这个分贝数是专用仪器用专门的算法得出的,不是瞬时值。
一台不常常开的冲压设备达到需要听力防护的程度。
空间狭小可以考虑安全帽。空间大的话就没关系了。若这个世界没有发明安全帽,我估计已经进医院十次以上了。

另外,电线零乱,易出现触电事故,火灾风险也加大,电缆应该穿管并固定。提升设备可靠性。

另外,既然ARMOK的目标是建大型机加工厂,那就正规点,地上用油漆或者不干胶标出不同的区域,以区别原料、半成品、成品,人行区等。
无论对员工安全还是提升产品质量的管理,都很有帮助。

出0入0汤圆

楼上不愧是HSE专家啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

租一间标准厂房吧。现在东莞应该有不少这样的厂房在出租吧?

哈哈,有机会上你那看看去。现在江浙一带的山寨厂也是搞得很标准的了。特别是五金行业。

如果采用流水线形式,布置的时候注意物料流向。简单来说,所有原料在一头进,所有成品在一头出。最好成U型,效率最高。所有原料、半成品在加工过程中运输、搬运时尽最大可能不要交叉。总之,想把机加工效率提起来,多从组织、安排上着手,事半功倍。
机加工的半成品的过程质量控制也很重要,不合格的与合格的坚决远离存放并以不同颜色标示,不然混淆了就麻烦大了。从制度上控制比提高工人技术要容易得多,也特别容易出效果。

出0入0汤圆

3月8日之前调试完毕,首件样品同时加工出来,阿莫只要按照默认程序上料、下料........,按照2班运转,每天开工14小时,看来不到20日,全部200套结构件就能加工完毕了,再给10天组装调试........真是太好啦,这个月就能交货咯

是不是我太乐观了?

出0入0汤圆

我觉得我在5月份之前能拿到机器,就非常满意了~~慢工出细活,反正也等了,不在乎多等会提高品质!

出0入0汤圆

慢工可不一定出细活!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

无意间打开这个论坛,无意间被阿莫的JJ毒倒,第一眼看到阿莫的JJ就觉得是艺术品,毫不犹豫的下单,默默的等待,阿莫老大莫着急哦
^_^
(一个还不知道雕刻机能做什么的小鸟)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

致:ilovezeno 鸣:

上海 新木桥 菜市场隔壁     什么时候改的啊?

出0入0汤圆

昨天晚上 哈哈 现在这个地址够低调了吧...

出0入0汤圆

自从来过这个论坛后发现自己渺小的不能在渺小了 你们都是很有能耐 很有知识的人 和你们比起来我算是大大大大大大大大大大大大大大大大大大的白菜了 连电路图都看不懂的我 (可是我正在努力 ^_^) 就是说不出为什么那么喜欢你们的JJ 也许买回来后会放置在一边 可就是喜欢啊 喜欢有错吗?有哪位想笑就尽情的笑出来吧~~~~

出0入0汤圆

等!我能!!!

出0入0汤圆

【36楼】 dx4700775
派别:
自从来过这个论坛后发现自己渺小的不能在渺小了 你们都是很有能耐 很有知识的人 和你们比起来我算是大大大大大大大大大大大大大大大大大大的白菜了 连电路图都看不懂的我 (可是我正在努力 ^_^) 就是说不出为什么那么喜欢你们的JJ 也许买回来后会放置在一边 可就是喜欢啊 喜欢有错吗?有哪位想笑就尽情的笑出来吧~~~~  

喜欢没有错!每个人都有自己的本事!你也有比别人强的地方呵呵!

出0入0汤圆

哈哈,支持36楼

出0入0汤圆

我倒,阿莫又损失了10万。
按照阿莫开始的规划,是先投入200套产品,10万/200=500元,想象不出来雕刻机的哪个零件是500元的。
难道是驱动器?(如果是,那就太可怕了,应该不是,阿莫不会出这种低级错误,我相信他)   
难道是丝杠?(年前是因为1C、3C的问题返工的,现在应该解决了)
难道是电源?(这个电源应该不值500元)

阿莫,你就快点透露一下吧,没准我们大家能出点主意呢

出0入0汤圆

阿莫投了10万的貌似是那些电线?难道厂家又偷工减料了??胡乱猜得哦
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

估计我等这种水准是猜不出来,静候消息好了。

出0入0汤圆

和丝杠有关系?难道是因为丝杠轴承附近轴向定位的锁紧螺母装配问题?

出0入0汤圆

我最近研究材料物理学呢,难道和铝板预拉伸有关?

出0入0汤圆

难道是导线弯折寿命不够吗?

出0入0汤圆

如果是导线的弯折寿命问题就麻烦了,合格厂家不是很好找

IGUS的专配拖链导线 ,号称千万次寿命,当然价格也不菲

出0入0汤圆

才注意到,不要破坏承重梁,在房梁上面钉灯管可不是好习惯:)
包括地基,只能绕,不能穿。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

最近的移动电视里面,看到有个人_大代表,80后,大学毕业后回到家乡工作,看样子是做笛子的,画面显示:他用雕刻机 刻绘笛子上的图案,看样子速度还挺快的,,,

看来一个雕刻机 足以 当上人_大代表,解决n人的就业问题,^_^

出0入0汤圆

调试好了吗?怎么没下文了!焦急的等待中非常希望这么好的东西尽快到!
不过慢工出细活!

进度怎么样了?刀库调试OK了吗???
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫,刀库装到机床上之后,如果3天内还没调好的话,那就是人技术的问题了.装刀库是个很麻烦的事情的.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

真复杂。。。。要是有统一接口多好。。。。

出0入0汤圆

呵呵,台湾的机床就喜欢弄自已做的IO转接板.查IO点是有点费劲.最好是编梯图的人到现场.我一般是到现场编写的.杨铁的分工明确.

出0入0汤圆

【42楼】 armok 阿莫
轴套防尘问题
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

多拉拢利诱厂家人员,套取内部不公开的技术资料.

出0入0汤圆

这个世界要是都开源多好...技术的进步可以快速很多很多.....

出0入0汤圆

我想问题是在X轴连机架还是Y轴连机架
两种方式对调刻机的稳定性有很大的区别
如果阿莫看到的不是这点
就当我没有说了

出0入0汤圆

现在用的这种方式适合大台面
小台面还是日本原机型的方式要好一些

出0入10汤圆

会不会是重心的问题?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

每次都调人味口
现在已经是晚上了
快说嘛
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

等不急了,睡觉鸟,明天赶早。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mecan enterprise co ltd
看那个电路板的标志有点象这家做的。而且地理位置也在广东。

http://www.wutoo.cn/dress/w41467.htm

中山市美科电子科技有限公司,位于名人古里——中山,主要以研制、开发智能楼控电气产品、智能电源、电池充电器为主,现有智能楼控电气产品、智能电源、电池、电池充电器等电子产品十多个品种,适用于日常生活、家居等各个行业,其品牌“先科动力”更是深入人心,受到广大消费者的喜爱。并从事各种楼宇电气自动化设计、安装工程,为智能建筑专业设计电气自动化。

出0入0汤圆

哦。。。。
难道线缆不合格,确实很郁闷。
500×200,正好10万大洋。  *_*
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵,看到了。
认真的态度让人感觉踏实。

出0入0汤圆

不知道今天装的怎么样了......
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我已下定单阿莫啊我听见你的机床和刀库这折腾你我不忍心看来你还是按你图片中的样机生产方式生产,机床和刀库慢慢来。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

今天那几个工程师搞定了么.....天天期待中......
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不如最后发货的时候,在手册的前言把这整个项目从设计到完成的过程的坎坷整个的整理下,估计会很让人惊叹的......

出0入0汤圆

我的双面板就等你的雕刻机了,阿莫加油!
另外请问下你那里时候有白色的油性笔卖没?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

用感光绿油做好了保护层以后,再贴一层感光膜,曝光显影以后,用白色的油性笔来做字符层,最后将感光膜去掉就剩下字符了。
今天去了几家大超市,结果都只有黑色的油性笔,我记得以前用过一种白色的油性笔,很臭的,因此想问下。

(原文件名:Photo_0001.jpg)

刚刚做的字符层,不过一时大意,把菲林打反色了,搞到没有心情去配氢氧化钠溶液,只是用刀子刮掉了下感光膜。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是油漆笔,到稍大一点的文具店去找就有

出0入0汤圆

哈,调机师傅居然爬上去机顶没脱鞋不知有没垫东西,搞脏了有的很难擦,既使好擦也还是注意点好
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

机加车间里爬再高档的设备都不能脱鞋的,而且在机加车间穿布鞋都是不容许的,这是安全常识,起码人的安全要比机器重要。怕伤机器,一般是在旁边搭维修架
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。