搜索
bottom↓
楼主: yhyf_heart

共享我制作的多功能USB AVR JTAG(原创),可以实现USB转串口,USB转485等功能!

出0入0汤圆

收藏,要好好学学!

出0入0汤圆

楼主可否讲讲那个4148起什么作用?

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

谢谢楼主,我想问问
    A:USB JTAG / PROG JTAG回件可升级! BOOT 1K ,外部晶振。
  B:USB JTAG /STK500 JTAG不可升级,可以在studio  ICC中直接使用STK500程序下载功能。
是什么意思,我看了有两个hex文件,烧哪个呢?

出0入0汤圆

支持LZ,谢谢

出0入0汤圆

按楼主提供的原理图,自己画PCB板已经洗回来了。等我调好了,大家就有板用了。

出0入0汤圆

【103楼】 wxjia2004:  两个4148起或门作用。
【106楼】 cdhua1983 :  
    HEX A功能: USB JTAG / PROG两种功能  JTAG固件可以随studio升级! BOOT 1K ,外部晶振。  
  HEX B功能: USB JTAG /STK500两种功能  JTAG固件不可升级只能在studio413中使用,STK500功能 可以在studio413 / ICC中直接使用STK500下载代码。

长时间没看贴子,谢谢各位关注。

出0入0汤圆

非常感谢楼主的奉献!帮新手搞这么好的东东出来,我顶!  
    另外,我按楼主提供的原理图洗板还有余下的板。不知道楼主是不是允许我仿制的板送新手??

出0入0汤圆

没关系啦呵呵,当初我花了不少时间去研究这个东东,什么JTAG/ISP功能二合一网上有的大部分都是胡扯,按照提供资料都是做不出来,我看了ouravr全部的JTAG制作相关贴子,只有那个开源JTAGTWICE的贴子,老外开源做的才能二合一,但是制作过程相当麻烦。我在原有的基础上改进,成果与大家共享。并特意读出HEX供大家烧写。

出0入0汤圆

你好 能发份使用说明吗?不太明白那几个跳冒的作用 还有JTAG接口怎么会有JTAG上面的复位引脚 它的作用是什么啊?
我的邮箱80467594@qq.com

出0入0汤圆

做个系好

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

问一下,这东东是不是可以同时实现JTAG仿真+ISP编程功能呀

出0入0汤圆

请问LZ:
    能不能直接烧进MEGA32里,因为手上没有M16.

出0入0汤圆

LS:有两个固件,有一个就是同时实现JTAG仿真+ISP编程功能的HEX。这个只能用于M16。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很好,有时间也做一个

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西啊!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

感谢楼主

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

PCB我要一块!到付行吗?  不知道还有没有板子了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

功能挺全的~~

出0入0汤圆

不错,有时间我也弄一个。

出0入0汤圆

请问一下,固件只烧flash就行了吗?
我看其它贴子里都还有个eeprom的固件烧,这个不用烧eeprom?

出0入0汤圆

PCB板子没有现成的了,要是有更多兄弟要的话,可以考虑再做板。

出0入0汤圆

【130楼】 shaorei :只要烧HEX就可以了,没有EEPROM要烧的。注意熔丝位设置。

出0入0汤圆

仿制成功~~~
但是有一个问题,当下载大点儿的文件的时候(目标片M16L)会出现校验错误,小文件OK,下载速度超快。

好像不少人都有这个问题,有人弄明白是为什么了吗?

出0入0汤圆

这个STK500是精简版的程序,下载64K及以上可能有问题。

出0入0汤圆

这个也是我合并后的最高版本了,其它的我没有时间去试。下载64K及以上可能有问题。我没有仔细的去研究。自已玩玩可以,公司用就不太好了,呵呵。JTAG能自动升级不含STK500的HEX,我一直用到现在没有什么问题。

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

8错!不知道楼主能不能共享一下电子版的原理图和PCB板呢?

出0入0汤圆

ji

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】yhyf_heart
-----------------------------------------------------------------------

dddddddddddddd

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

不错   mark

出0入0汤圆

派别:

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

原图有在上面的啊,PCB源文件就免了吧,我发现淘宝上有好几家用了我的资料,制作成品后销售,板子差不多,几乎功能完成一样。有点郁闷。这个用起来可以,但是合并版本的受硬件的影响功能有所限制。

最近制作了:电气隔离/USB转485/USB转232/USB转TTL232/西门子PLC PPI电缆
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-3d51e15a8dc52d5d640473338d97a175.htm

(原文件名:DSCN4114.JPG)

正在调试中的:超级功能USB JTAG / STK500 USB/232/485/......
可以全部实现上一版本的功能外,还省去了跳线的烦恼。直接用一个按键选择全部功能。JTAG STK500全部使用官方固件,无限升级,用起来一字爽!敬请关注。。。。。。。。

欢迎光临我的淘宝小店:http://shop35514226.taobao.com/

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

另一开源资料:共享我制作的多功能USB AVR STK500(原创),固件可升级并可以实现USB转串口,USB转485等功能! http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4120566&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=yhyf_heart&bbs_id=9999

出0入0汤圆

多功能USB AVR STK500(原创),固件可升级并可以实现USB转串口,USB转485等功能,还有多余的PCB免费送出,详见上一楼链接.

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主想问你一些问题啊...
这个可以直接通过串口使用JTAG嘛???
另外R21/R22是用来设置偏置电压的嘛???

出0入0汤圆

LS:
1、可以使用串口来使用JTAG,只要改几个元件的安装方向就可以的。但是这样就不能使用USB转232功能了。适合电脑有串口的用哈。
2、是的,R21焊接10K,R22不要焊。

出0入0汤圆

谢谢楼主热心回复...
看来楼主还是读理科的,喜欢用1.2.3.有条理性...
Reply1: 改几个元件是指?
我是直接用两个10口分别做JTAG和ISP的.没有共用.
JTAG那边的[4,7]接VCC,[2,10]接地,[1,3,5,9]分别接10K上拉.
但是看楼主的图跟我的不一致...(我从别的参考的接法,不对请指出哦)
有点迷惑//

出0入0汤圆

还是用楼主的固件可以不???

出0入0汤圆

LS:
---因为你用的是两个IO来检测JTAG/ISP功能,而我这个是一个IO来检测所以固件没办法实现你的功能.
---JTAG目标板上的端口上拉,所以我没做在仿真器上.
---只要焊上R23,跳线在最上面两个,就能实现USB和RS232两种端口都能用JTAG/ISP.

出0入0汤圆

上面的JTAG/ISP两种功能合并版本,因为ISP是精简的,用于M128就会有问题.所以我现在都不用了,呵呵.我正在用的是这个:超强USB AVR JTAG/STK500/USB-232/USB-485/USB-TTL/固件可升级 http://item.taobao.com/item.htm?id=5984922374 ,JTAG和STK500都是用的官方固件并能升级.也不用跳线了,呵呵,用起来爽.

(原文件名:DSCN4272.jpg)

(原文件名:333.JPG)

出0入0汤圆

现用的这个,里面有3个AVR片子,放在原来的JTAG壳子里,真的有点为难我了,呵呵.自已做的比较满意.

出0入0汤圆

回复【159楼】yhyf_heart
-----------------------------------------------------------------------

你说的R23是多少阻值啊?
你的固件不能分开IO啊?那我要找找固件看了...

我自己还在慢慢的学习中...先打板试一下分开IO的,,,
你说的
真羡慕楼主...

出0入0汤圆

不过我是用CP2102的USB芯片的..
手动的话,通过PC6检测高低电平来控制的...
如果是AUTO的话,是通过软件来控制的嘛???

都是在论坛里面找到的ourdev_565832SBBJOG.pdf(文件大小:42K) (原文件名:JTAG.pdf)

出0入0汤圆

LS:
---如果是AUTO的话,是通过外部接口的高低电平实现的,假设你在JTAG端口定义一个低电平,在ISP接口中同样的一个端口接上高电平。软件就能自动识别了。
---R23短接或不大于100R就可以了。

出0入0汤圆

不错哦!挺小巧的!

出0入0汤圆

回复【164楼】yhyf_heart
ls:
---如果是auto的话,是通过外部接口的高低电平实现的,假设你在jtag端口定义一个低电平,在isp接口中同样的一个端口接上高电平。软件就能自动识别了。
---r23短接或不大于100r就可以了。

我的可以用你的HEX嘛楼主...谢谢..

出0入0汤圆

MARK   固件

出0入0汤圆

楼主真棒!

出0入0汤圆

顶一个,谁能提供一些熔丝设置截图!谢谢,刚接触AVR。

出0入0汤圆

mark,thanks

出0入0汤圆

请问图里那7.3782M的晶振能用其他的吗?这个我没买到

出0入0汤圆

【169楼】 wangqh1983 吴鸣:
(原文件名:未命名.JPG)

【171楼】 kai2529  :只能用7.3728M的,我有,要的话可以寄几个给你。

出0入0汤圆

个人自定义JTAG、ISP接口:
这个接口是我自定义的,使用更加方便且不占用目标板更大地方。1、7、8、9、10PIN都可以不要。只要5线就可以实现仿真和下载程序。  
为了适应广大网友,特做了转接板,可以将我自定义的接口转接成标准的JTAG、ISP接口。有做好的转接板,需要的说一声。

出0入0汤圆

回复【172楼】yhyf_heart

谢谢了!我已经买到做好了!

出0入0汤圆

回复【172楼】yhyf_heart

谢谢你的回复!喜欢LZ的布局准备也弄一个试试。

出0入0汤圆

好贴就要顶一个嘿。

出0入0汤圆

yhyf_heart老师水平高,人热情.顶...

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

lz牛啊!!!

出0入0汤圆

mark========

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

先下留着!

出0入0汤圆

犀利的设计

出0入0汤圆

大家都很历害

出0入0汤圆

楼主好强悍,顶顶顶!

出0入0汤圆

再頂。mark

出0入0汤圆

收了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】yhyf_heart  

顶起

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

ft232rl、ch341t、pl2303、cp2102到底用哪个好 啊?

出0入0汤圆

ft232rl、ch341t、pl2303、cp2102到底用哪个好 啊?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好技术
谢谢楼主分享

出0入0汤圆

mark,是为了记住这里

出0入0汤圆

MARK 火哥牛人

出0入0汤圆

mark~~~!

出0入0汤圆

make

出0入24汤圆

Mark!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。