搜索
bottom↓
回复: 20

HIFI数字播放器——实验成功,稍后将整理制作资料

出0入0汤圆

经过漫长而又时断时续的实验,今天晚上,终于听到我的“HIFI”数字播放器唱出了动人的声音。

最早是看到彩虹大侠的这个帖子
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=904729&bbs_page_no=1&bbs_id=1040
HIFI数字播放器实验进度(目前进度:电源部分测试已经完成)
萌发了自己也做一个的想法;

后来,了解到STM32,开始玩STM32。

期中阶段性的成果发帖为:
(一)
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1534313&bbs_page_no=1&bbs_id=3020
为STM32移植FATFS,读取SD卡上FAT12/16/32文件系统[Update:2008-9-25,11:52]【恢复】
(二)
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1582315&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=ifree64&bbs_id=9999
自己动手升级万利199开发板上到支持大容量STM32【改标题吸引人:)】
(三)
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1476760&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=wav&bbs_id=9999
DIY wav播放器又进一步,WAV文件播放实验成功。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

哈哈,先置COOL鼓励

出0入0汤圆

哈哈,谢谢阿莫的裤子,这么快。

现在代码还有点不稳定,而且没有听过好的设备的效果,所以还不知道算不算得上HIFI,因此顶楼的介绍中HIFI打了引号。

出0入0汤圆

STM32如果带I2S那不就跟用AT91SAM7S一样简单么,把读出来的数据直接送到I2S就完事了。HIFI这个字眼建议楼主还是不要轻易用,这个在一些人眼里意味着不计成本只追求那一点点的心理满足。看楼主是打算跑Linux,如果STM32不带DMA的话放WAV需要处理的数据量还是很大的,裸奔算了。本来打算过一段时间也把我自己用不带I2S接口的ARM做的WAV播放器发上来,先看看楼主这个怎么样吧,学习一下咱也改进改进。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

STM32跑linux效果如何? cpu还有多少资源可以用来执行用户程序?

比较现实和简单的一种方案,还是arm9上linux,挂usb声卡芯片的方案
这样音频部分可以简化,而且同时可以支持到wav mp3 甚至ape的播放,有足够的速度满足音频解码的需要

出0入0汤圆

可能314forever的发言让楼上误解了。
我没有在STM32上跑Linux。我想也许stm32外扩存储器能跑uclinux吧,但靠片内的资源不可能跑得动linux吧。
我现在的方案是裸奔stm32,用i2s实现了wav文件的播放,i2s的输出还没有使用dma,而是使用了“双缓冲”+中断,中断播放一个缓冲区的同时,在主循环中加载另一个缓冲区,然后动态切换缓冲区。
dac使用了dac1543+运放构成的iv电路

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

继续忘下:
1、保证数据输送的实时,杜绝jitter
2、支持大容量存储且浏览
3、支持音频文件无损压缩,比如flac和ape

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

STM32能解FLAC?本人对这个表示关注,解APE好像要费资源一点

出0入0汤圆

菜鸟问一句:
FLAC和APE都可以软解?

出0入0汤圆

dac1543哪里有买

出0入0汤圆

顶,强人

出0入0汤圆

解码FLAC资源肯定不够,FLAC至少需要64K的一个缓冲区

出0入0汤圆

ifree64的播放器也出来啦!期待看看板子,代码之类的资料……
比较关心显示部分,还有是否支持播放列表,文件管理,中文文件名显示,等等,mowin也做过播放器虽能播放可是在这些方面没有能力完成。看得出来ifree64也是喜欢音响,喜欢LINUX的人,而且是高手,不知道能不能在这些方面给mowin一些指点,谢谢

出0入0汤圆

不知道为什么很少人用uda1341啊?  我也用lpcxxx 和 uda1341 做了个wav播放器. 但是没有实现汉字的显示,只是长文件英文名而已,可能要整字库了.  发觉玩音乐的人,怎么一个个都不停的提linux,linux,难道不知道这个硬件平台得多少 米啊? 真发骚,必须是用最低的价,榨取最高的效果吧?

出0入0汤圆

有资料吗?最近也在做WAV播放器

出0入0汤圆

不知现在的进展如何了?!期待结果!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。