搜索
bottom↓
回复: 15

麻烦推荐一款常用的AC-DC开关电源芯片(最高输入265VAC,功率10W)

出0入0汤圆

搜索到了MAX15000、MAX5021、MAX5094、TL2845b和TL3842等芯片,但由于对开关电源不了解,不敢确定这些能不能用
而且好像市面上不常见。

请推荐比较常用的芯片,要求最高输入265VAC,功率10W(15V、5V两路输出各500mA),可靠(国内、台湾的产品就不要了),谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

UC3842很常用的.
要不就选些FAIRCHILD的IC和MOSFET集成一体的片子.这些片子的电路非常简单.

出0入0汤圆

top254等

出0入0汤圆

UC3842和TL3842好像兼容的,从网上搜索的结果看货源很广,应该用得很多。
不过我不懂开关电源,不知道这芯片能不能满足要求。
PI的算是很专业的了,不知货源怎样。
谢谢各位

出0入0汤圆

如果你是做产品,电源是一部分的话,建议你还是购买合适的模块比较好.
如果你是做来玩玩或者学习一下的话,就用集成一体的片子比较简单.
因为你的不懂开关电源,建议你还是别用3842了.这对你的要求高了些.

出0入0汤圆

我选好型然后由代理商设计的
集成一体的有什么型号推荐吗

出0入0汤圆

ACT30 , ACT29 ,国产 微桥
通嘉LD7525 ,  台湾 通嘉

这两个DD 外置MOS管 , 可以做到20W , 并且价格1RMB,,

出0入0汤圆

VIPER22A

出0入0汤圆

同意四楼的意见!
购买市面上的成品电源比较好!

出0入0汤圆

如果你要简单就用PI TO 系列   和ON的 NCP1014 都可以的, 都很简单。

出0入0汤圆

如果不闲麻烦就用3842 吧成本低

出0入0汤圆

皆不好。用TNY264、TNY266、TNY265吧。不论负载短路、光藕开路等都不会坏。

出0入50汤圆

最近准备用昂宝的芯片做一个你这样的电源,我只要5W就够了,呵呵。

出0入0汤圆

楼上能详细介绍一下你的电源吗?

出0入50汤圆

13楼需要了解昂宝电子的资料,可以直接与他们的销售联系,因为他们提供的所有资料,都根据需求客户的公司名称打了水印,不管他们是出于哪种想法,作为客户,我只能尊重他们的要求,所以资料不便在这里公布,你可以联系他们:

http://www.on-bright.com/cn/contact.htm

我已经和他们联系了,准备做一款用OB2212的电源,样片已经发出来了。不过他们似乎非常忙,如果遇到联系之后,没有回音,建议你多打几个电话催问下,有时候,太忙,就会忘记了。

他们的电源电路,最看中的是可以不需要TL431,光耦,X,Y电容,电路也不复杂,原边反馈。

出0入0汤圆

回复【14楼】ilikemcu 我爱单片机
-----------------------------------------------------------------------
您好,我是深圳市云冠电子科技有限公司的李小姐,我们主要代理的产品有美信、国半、动运、ON等的LED驱动芯片,您问的85V-265V的输入范围我们的DW8520可以用于您的产品,质量好,价格优惠,决对值得您的信赖。如有需要请跟我联系  QQ:1318755034
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。