搜索
bottom↓
回复: 13

准备着手做一个用电池供电的小功放,功率2W,推市场上常见的MINI音箱

出0入0汤圆

灵感来自 jj3055 所发的这贴
http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=863151&bbs_page_no=1&bbs_id=1040

用来送人的,也算实现我曾经的诺言。

会使用Class D来实现
使用4.5V供电(3节5号电池),亦可用USB供电&充电!
可输入USB & LINE IN,自动切换!
我先的芯片暂不公布,不知各大侠有没什么好建议?

类似这种音箱
(原文件名:20076612104883918.jpg)

刚刚整理好的原理图

原理图 ourdev_426849.pdf(文件大小:52K) (原文件名:BAT45.pdf)

出0入0汤圆

图片是我在网上找到的,感觉这就是我要做的东西,人家已经做出来了!看图片,其功能和我设想的完全吻合!

出0入0汤圆

外形设计也和我的想法很相近!不过我不会将line放前面!

出0入0汤圆

有的是成品

出0入0汤圆

何不做个锂电池供电的自行车载音响系统(要防水防振),春天出去越野一定很爽。

出0入0汤圆

3楼,用电池供电的好像不多!

出0入0汤圆

来张我整理好的电路图,望高人看了给点意见!
已更新至楼主位!

出0入0汤圆

【4楼】 lanbo 酒段
--------------------------
我这个电路要改成自行车车载音响很简单!
给自行车加个小发电机!!!

出0入0汤圆

LM386或者TDA2822接BTL。

出0入0汤圆

【8楼】 fsclub

不用了,此芯片直接Class D 2W 输出,不管2W是否有水份,但一定能达到我的要求。

出0入0汤圆

想要在市场上找合适的外盒,最好是带电池盒的!
有用过的高手给我点意见呀!
我有一种想法,买个漂亮的电池盒,将PCB板放在其背面上,做一个长方体的简易模具,用透明的环氧树脂将它与电池盒灌封在一起.做成一个像水晶一样透明的功放!

出0入0汤圆

哈哈
【4楼】 lanbo 酒段
何不做个锂电池供电的自行车载音响系统(要防水防振),春天出去越野一定很爽。
跟我想的一样的呢
不过我是用TDA2030做的呢
但电源部分一直没想到好的办法呢
想加个小发电机,但是不稳定呢还得加个存储电路上去
哪位大侠有好办法啥?

出0入0汤圆

我用TPA2010做过,1.5W好像是!还不错,用锂电池供电的!

出0入0汤圆

电路方面不是问题,最重要是外观怎么做!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。