搜索
bottom↓
回复: 37

简易PLC的将来.....!!!

出0入0汤圆

我自产自销 PLC快4年了.结果并不好.
我总结了一下,希望朋友评一下.
PLC分为4类1.微型 LOGO!  3000以下(对应设备价值)
          2.小型 S7-200 7000以上
          3.中型 S7-300 20000以上
          4.大型 S7-400 50000以上
我们只有和LOGO去拼了!其他的设备不会去考虑用简易PLC .

我对简易PLC 并不看好.就 1.点谁是简易PLC 的客户哪?

LGO!,台达.LS.最低 400 简易PLC 80 价格上是占有优势.
但是这是不在一个档次上的较量.1你没有认证的费用,没有认证你也就是杂牌.
对于简易PLC 能干什么呐,最多是控制LED跳灯....
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

站长:7000是设备价值.PLC只是设备的一部分,也是设备最关键的一部分.谁会给自己找麻烦,万一有问题还要去客服一次.

出0入8汤圆

非常期待阿莫的PLC项目!!

出0入50汤圆

楼主多虑了,版主做这个活动是为了让学生朋友练手,以后找工作也容易啊,不是为了买产品赚钱。
说难听点,就是卖开发板的,呵呵,这个和产品是两码事。

所以版主的简易PLC不需要考虑市场的将来,而是多考虑学习了这个知识的学生朋友,乃至网络上所有看到这个案例,学习这个案例的朋友的将来,我们的目的是学习,不是做生产卖产品。

再说了退一万步说,你做了4年做不好,不等于其它人也做不好啊。看看阿莫的雕刻机和雕刻机未来的市场就知道了,人家没做好,未必阿莫也做不好。

出0入0汤圆

传一给高诺是软件

出0入0汤圆

不知是之前网站哪位说过,“PLC是一个行业,并不是单是一个PLC的产品。”
啊莫说的有理但HONGCHENG的经历也可以反映一个问题。

出0入0汤圆

mark
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_427142.rar(文件大小:0字节) (原文件名:Crouzet Logic Software M3 - V2_2.rar)

出0入0汤圆

其实PLC是一个综合的东西,就比如高速脉冲计数,和脉冲发生.就比较难了,对内核要求就比交高了.我希望这东西能做好,不要想以前300一套的东西一样砸锅了!
  为中国自动化工业做贡献!

出0入0汤圆

简易PLC是不是可以作为一种学习的工具,既可以作为学习PLC的简易廉价的工具,也可以是学习开发PLC的入门工具.

出75入4汤圆

简易的PLC主要是用来练手,毕竟针对学生。价格为主,性能在其次。重要的是学习开发的过程,积累经验,这些是直接买PLC买不到的。
我支持版主。

出0入0汤圆

版主:
我先表明我支持你.
  我已发过TINY PLC 的资料.我个人的猜想,本论坛能半年出不料一个,能超过该产品.....希望我的猜想是错的...哪时我公开源代码.
我希望能建立一个激励机制.鼓励我们战友们一起战斗.我们应该在一个明确的目标下工作.超西门子吗?二年??现实一点在这里的几个是上位机高手.  我希望版主能起到领导的作用,把这个不赚钱的DIY到底.(这需要版主明确表态不会半徒而废).  
                                                                                              靠PLC养家糊口的人.

出0入0汤圆

搞PLC和搞电脑的其实中间有瓶颈.PLC重硬件.电脑重软件.我接过这么一个活,一客户(上位机高手)要我把电脑的232信号用继电器信号表示出来.其实很简单的.但他搞不来.上位机又是我的瓶颈.能二者都行的很少..搞PLC DIY 一定要有激励机制有些内容还要请专业公司出马.农民搞飞机是飞了,能量产吗?我们搞的PLC目标就是量产不能量产就别搞.

出0入0汤圆

hongcheng大哥看来是同道中人,个中酸甜苦辣只有做的人自己知道,我理解你。。。。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_427142.rar(文件大小:0字节) (原文件名:Crouzet Logic Software M3 - V2_2.rar)
----------------------------------------------------------------------------------------------
dear HONGCHENG :
          上面那个0字节。
          不知道是不是阁下的梯形图软件?

出0入0汤圆

版主;
  我也是上海的你北京路电子城来吗?
  希望能见面聊聊
                              HONGCHENG

出0入0汤圆

【17楼】 heky 、【16楼】 HONGCHENG
我虽然也有同感。其实很多人敢对PLC有兴趣而很少有成功,原因也在于上下机的难度。
上位机是个编译器,下位机是一个指令解析器。做得好两者都有难道。
想上次啊炳哥哥,它做上位机也一流,但是也是暂时做了个指令的编辑的,可见难度。
不过......

出0入0汤圆

我上下位都做,但是这个行业要是这么好做那还得了。技术不是问题,市场才是关键。

出0入0汤圆

原因就是在这里了,这个项目是不考虑市场的。

出0入0汤圆

哈哈,这个论坛潜龙卧虎。
以前有个厂商的朋友同我说过,工控这个行业,其实很小,所以说不定哪天你就会同他见面了。
这个论坛,能让我们大开眼界,认识些潜龙卧虎的人物就是了。如果一开始就去讨论市场的问题,就没有必要搞开源了。
哈哈,以上,个人愚见。
不过如果个人有杰出的产品想商业化,我想这里也会是一个比较好的推广平台就是了。我想阿莫有钱挣他也不会介意的吧,哈哈

出0入0汤圆

我现在搞工控机了(软PLC),主要是PC的价格不断下降,可靠性不断上涨.以及以后中型大型系统肯定依赖工控机.只有小型设备还会用PLC,但PLC日子还是不好过,应为随着单片机性能的强大.PLC最多只是打造样机的工具批量产品肯定被PCB所代替.(现在10-60点PLC编程费在500-2000元,单片机编程费3000-4000交钥匙工程)如果你是老板你用什么做呐.

出0入4汤圆

我正在做上位机软件,用梯形图输入基本指令已完成,正在做转换程序,为我们的PLC加油。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哈哈。啊莫见笑了。当然。我们也要有做人的基本人格。
之前我还想在这里推销下 五金 呢?哈哈,生活难了,本想不久的将来,开间小五金厂呢。哈哈

出0入0汤圆

我和楼主的理解一样,希望走的很远

出0入0汤圆

我觉得应该开发些接近基础科学的东西,PLC是经过二次开发的,现在的工业科技进步哪么快,从微观的半导体到宏观的软硬件任何一个环节有了变化对PLC的前途影响都是非常大的,单片机就比较接近基础科学,只是我们设计不出来...
不过搞PLC学习倒是不错的方法!

出0入0汤圆

【楼主位】 HONGCHENG 我自产自销 PLC快4年了.结果并不好.
我总结了一下,希望朋友评一下.
PLC分为4类1.微型 LOGO!  3000以下(对应设备价值)
          2.小型 S7-200 7000以上
          3.中型 S7-300 20000以上
          4.大型 S7-400 50000以上
我们只有和LOGO去拼了!其他的设备不会去考虑用简易PLC .

我对简易PLC 并不看好.就 1.点谁是简易PLC 的客户哪?

LGO!,台达.LS.最低 400 简易PLC 80 价格上是占有优势.
但是这是不在一个档次上的较量.1你没有认证的费用,没有认证你也就是杂牌.
对于简易PLC 能干什么呐,最多是控制LED跳灯....
######################################################################################################3
确实是厂家面对的问题,但简易PLC的目标不是做产品!!!(版主厉害的地方就在于此)

【6楼】 foshan_lcy  

“PLC是一个行业,并不是单是一个PLC的产品。”

======================================================

这句话非常正确,单个 PLC 产品只是整个 PLC 行业中极小的一块蛋羔.
##################################################################################################3
这个蛋糕应该是高可靠设计

【15楼】 yy888 许意义  超西门子吗? 只有疯子会这样说
#############################################################
版主头脑很清晰。

【1楼】 armok 阿莫  我们网站的PLC,将会是一个较长远并且会有巨大投资的项目 (大家看看雕刻机项目就知道了)。我可以预告一下:我们网站将对PLC项目的投入,将会超过雕刻机 :)
##########################################################################################################3
我实在是很感动,但是要知道现实很残酷!!!

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

For my experience,the plc is not difficult,but if you want earn money from this one(plc),That is so stupid,if you want learn plc that good solutions for ths bbs.who will pay money for buy plc(most is industry customer),so prices is not importance,there need good service.

出235入235汤圆

先把技术搞懂再说!

出0入0汤圆

对的,先把技术搞懂再说,硬件对经验的要求较高,人多了经验自然就多了,要不几年应该能出个硬件性能接近西门子的PLC。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。