搜索
bottom↓
回复: 20

骑独轮车的机器人

头像被屏蔽

出0入0汤圆

(原文件名:gizmoduc.jpg)

跟会骑自行车的村田顽童不同,来自荷兰的Jascha van Pommeren正在制作一个独轮机器人UniBot,不需要额外的支撑,却能自动保持平衡。

下面是UniBot保持平衡的原理图。

(原文件名:3d_sketch_v2.jpg)

从原理图上,可以看出,UniBot有两个轮子,地面上的轮子用来保持Y-Z平面的平衡,这一点跟SegWay相同,空中的轮子用来保持X-Z平面的平衡,这一点就跟村田顽童相似了。

下面是UniBot的结构图,是不是很酷呢?

(原文件名:assem1.jpg)

下面是UniBot工作时的一段视频。

(原文件名:未命名.jpg)

点击观看视频

以上中文资料摘自:http://www.getproject.com.cn/post/69.html

出0入0汤圆

哈,貌似是沙发。这个不错~

出0入0汤圆

双轮倒立摆要平衡一轴,独轮就意味要平衡两轴

出0入0汤圆

不错   能给点资料吗   miaoxum@sina.com   谢谢

出0入0汤圆

segaway+村田顽童

出0入0汤圆

关注中!!!

出0入0汤圆

北京四中  高一学生也做这个       北京科博会展览过

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

科学美国人杂志上曾经有一篇文章,
讲的是独轮机器人,不过他的下面是个铝球,三个步进电机控制,用了一个激光陀螺仪,可以任意前进

出0入0汤圆

倒立摆

出0入0汤圆

这样都能平衡~~太强大了吧

出0入0汤圆

关注中!!

出0入0汤圆

强悍啊

出0入0汤圆

我也正琢磨做一个呢。。。

出0入0汤圆

这个上课时老师放过相关视频,据说这类机器人几百万一个吧,而且只是企业展示不卖

出0入0汤圆

这个不错,我之前的老师在以色列读博的时候就是搞这种机器人的

出0入0汤圆

关注中!!

出0入0汤圆

没有这么贵,几百万,可能不,一级倒立摆,普通得很

出0入0汤圆

BTW,视频已经被和谐啦,youtube的吧?!

出0入0汤圆

我是来学习的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。