搜索
bottom↓
回复: 83

EDAHelper(V2.0)(原名protel99se鼠标增强工具,原创,含原码),支持protel,dxp,powerpcb,o

出0入0汤圆

曾经有朋友发到这个论坛,这次更新也就发过来了!

EDAHelper(原名protel99se鼠标增强工具)

第二版(2.0)说明:
    本软件是部分EDA软件的鼠标增强工具,将EDAHelper.exe和Hook.dll同时放到任意目录,运行EDAHelper.exe就行,现在已不再自动运行EDA软件,支持protel99se,DXP,POWERPCB,OrCAD的capture。
针对protel99se,DXP(功能和从前一样):
    1. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于PageUp
    2. 向下滚动滚轮 --> 放大,相当于PageDown
    3. 按下滚轮     --> 切换有效图层并刷新,相当于小键盘'*'的功能
    4. 按住左键拖动 --> 再按右键可旋转,相当于\TAB\的功能
针对powerpcb(支持PADS2005SP2、PADS2007,别的版本没有测过,应该也支持):
    1. 按住鼠标右键移动,可移动工作区,相当于SHIFT+滚轮或者ALT+滚轮,不平滑
    2. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于PageUp
    3. 向下滚动滚轮 --> 缩小,相当于PageDown
    4. 鼠标中键点击 --> 切换图层,相当于F4,原中键点击功能废弃
针对OrCAD:
    1. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于字母'I'键
    2. 向下滚动滚轮 --> 缩小相当于字母'O'键
    目前存在问题:点击系统图标关闭或者最小化窗口时,大约会停止响应3 秒钟,可能是Hook没有反安装,我发现同类软件也有这样的问题,但是不知道怎么解决,哪位知道怎么解决的朋友麻烦告知,临时解决办法就是点击窗口下边的关闭按钮。还有朋友说可以不用动态链接库,我也不知道怎么弄,希望懂的告知。
    其它:本软件原名protel99se增强工具(protel_increase),2007年03月25日首先在老古网站(www.laogu.com)上发布,至今已有两年,当时只是想做了自己用,顺便放上来给大家分享。如今,我已经很久不画板了,但没想到两年来,有1600多次下载,还有朋友转载到别的网站,小有一些兴奋,说明我的工作是有意义的。前两天一个名叫xtomfuk的朋友来信要求增加PADS的支持,欣然接受,于是就有了这个版本。由于增加了多个EDA软件的支持,原名不能再用了,姑且就叫EDAHelper吧。为了纪念上一个版本,这一版也选择在3月25日两周年之际发布。
    再罗嗦两句:本软件原理仅限于模拟按键,别的功能暂时做不了。依然不保留版权,任何人都可以修改,但请不要用于营利目的,出问题也不要找我。当然如果你觉得应该增加更多更好功能,另介意联系我,QQ:126186,Email:spacexplorer@163.com。
    最后感谢xtomfuk的建议和测试,以及涛哥(paul)制作的图标。
点击此处下载 ourdev_428006.zip(文件大小:78K) (原文件名:EDAHelper.zip)

出0入0汤圆

用了,挺好。尚未发觉“停止响应”的问题。
谢谢。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Cool !

出0入0汤圆

分别在Orcad、PADS2007SP2、Protel99se、Altium Designer Winter 09 SP2 下使用,很好用,只是在AD下有点不流畅,是我机器配置问题,感谢楼主。

出0入0汤圆

真是太好了。

出0入0汤圆

看来大家起得很早啊!有人喜欢我就很满足了!说明我一周的工作没有白费。。。
还有一个问题就是:由于程序大量监控鼠标移动事件,造成当别的程序CPU占用较多的时候,鼠标移动会有些不灵敏,目前没有较好的解决方案。。。

出0入0汤圆

好用极了!

出0入4汤圆

强烈要求增加按住右键拖动画面的功能

出0入0汤圆

不明白7楼的意思?是哪个软件要增加右键拖动画面的功能?protel自己已经有了,powerpcb已经支持了,orcad目前做不到。

出0入0汤圆

好东西,要顶起

出0入4汤圆

lz,就是指orcad啊
现在用中间键移动画面,滚轮不能左右
个人感觉右键拖动是最舒适的方式

出0入0汤圆

因为本软件目前只能是模拟按键的功能,在orcad中,放大用"I",那我就发一个"I"给他,但是orcad里不能实现按键移动,自然我也就无法实现鼠标右键移动了。。。
那估计只有提供二次开发接口才能做到,没有研究过orcad有没有这接口

出0入4汤圆

那可以模拟鼠标按键么,因为orcad可以按鼠标中键,然后移动画面

出0入0汤圆

高手,感觉这个软件比较爽。

出330入0汤圆

还有朋友说可以不用动态链接库,我也不知道怎么弄,希望懂的告知。
===================================
    不用dll,好象非常麻烦吧?比如你做的这个软件工具利用的鼠标钩子函数,如果不用dll的话,那么只能做成自己程序的进程钩子,只能拦截自己进程本身的鼠标事件,却无法拦截protel进程的鼠标事件,那样的话,要想protel能够响应“特殊的、增强的功能”,除了把鼠标事件里的“移动、按下……之类信息”从Wparam参数中提取出来,并且转换成“按键信息”,还得找到protel进程中某个窗口的句柄,然后才能发送“按键信息”到这个句柄所标识的窗口,让protel去执行所谓的“按键”操作。

这里提到的找另外一个进程下的窗口句柄是个很麻烦的事情,它需要在自己的程序里搜索当前系统所有进程的标题是否含有“protel”、“pads”之类的字眼,然后利用FindWindow()、FindWindowEX()一级一级去找窗口句柄。。。。

比较看来,还是用dll的方式做成全局钩子最划算,它能钩住所有在操作系统中流通的各式各样的消息,拦截下来,把消息内容篡改,然后放行,使得被篡改过的消息到达最终目的窗口。

出0入0汤圆

回复12楼:
这个中键功能是可以模拟的,我用的orcad还是9.2的版本,没有这个功能,不过也许可用wm_vscroll和wm_hscroll消息来实现滚动,这个要进一步确认,最近有点忙,暂时没时间,过一两个月吧,也许能OK。

回复14楼:
首先感谢回复,其实在我的代码里也有到类似FindWindow的函数,只是找的是当前活动进程,相对效率高一些:
        HWND hWnd = GetForegroundWindow();
        GetWindowThreadProcessId(hWnd, &pid);
另外获取鼠标所在窗口的句柄有更简单的方法:GetCursorPos(&pt), WINDOWFROMPOINT(&pt)
我想用程序钩子也应该可以做到,不过有一个问题,有些消息被拦截了之后是不能下发的,如果发了则会执行软件本身的操作。

出0入0汤圆

好东西 顶一下

出0入0汤圆

EDAHelper新版本开发已经开始,请大家进入我的QQ空间(http://126186.qzone.qq.com/)查看最新消息,里边会有最新的增加新功能的临时版本,欢迎大家提出建议。

出0入0汤圆

leacom,你啊,直接用左键画个方框(记住别松手)不就可以拖动了么,加上滚轮滚动试一下

出0入0汤圆

谢谢,试用中

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好东西,特别是对笔记本

出0入0汤圆

记住你  谢谢你
http://126186.qzone.qq.com/

出0入0汤圆

很好,用了不错,3Q

出0入0汤圆

非常好用~

出0入0汤圆

真是太好了。

出0入0汤圆

下来试试!

出0入0汤圆

回复【楼主位】spacexplorer
-----------------------------------------------------------------------

请问一下?为什么只支持PADS LAYOUT,而不支持PADS LOGIC呢?

能否支持PADS logic呢?

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

谢谢!

出0入0汤圆

thanks a lot

出0入0汤圆

强大!

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

用了,很好,谢谢!

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

顶一个!呵呵!

出0入0汤圆

下载试用,谢谢分享

出0入0汤圆

这个软件不错!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

实在是好用,试过了AD8,挺好用的。多谢了!

出50入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西啊,绝对支持!

出0入0汤圆

很好,很强大,如果增加快捷键定义就更爽了

出0入0汤圆

哇哇,大家好评如潮啊。我也下载下来实验下

出0入0汤圆

这小软件不错,试试先

出0入0汤圆

这个好,谢谢。

出0入0汤圆

对PADS layout很有用,对99SE原理图不是很好,有一款protel99se鼠标增强工具对99SE原理图也支持右键拖动的。

出0入0汤圆

ding ~

出0入0汤圆

谢谢LZ!

出0入0汤圆

EDAHelper软件,近期已有更新,主要修改如下(附后有下载,含源码):
    1、变为单个文件,去掉DLL
    2、增加saber, pc schematic, allegro的支持
    3、增加powerpcb里,左键拖动右键旋转的功能(布局时用)
    4、修改一些BUG
详细说明如下:
2.1.02说明:
    本软件是部分EDA软件的鼠标增强工具,单文件,去掉原来的DLL文件,支持protel99se,DXP,POWERPCB,OrCAD的capture、Cam350、Saber、PC Schematic、Allegro,并且对每个软件的功能都可设置,用户可根据使用习惯打开或者关闭功能。

针对protel99se,DXP(功能和从前一样):
    1. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于PageUp(不能改掉软件原来的快捷键,否则就不灵了)
    2. 向下滚动滚轮 --> 缩小,相当于PageDown(不能改掉软件原来的快捷键,否则就不灵了)
    3. 按下滚轮     --> 切换有效图层并刷新,相当于小键盘'*'的功能
    4. 按左键拖目标 --> 再按右键可旋转,相当于空格键的功能,在布局时非常好用,请留意
    5. 按右键拖动屏幕

针对PADS(支持PADS2005SP2、PADS2007,别的版本没有测过,应该也支持):
    1. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于PageUp
    2. 向下滚动滚轮 --> 缩小,相当于PageDown
    3. 按住鼠标右键移动,可移动工作区,相当于SHIFT+滚轮或者ALT+滚轮,不平滑
    4. 鼠标中键点击 --> 切换图层,相当于F4,原中键点击功能废弃
    5. 按左键拖目标 --> 再按右键可旋转,相当于空格键的功能,在布局时非常好用,请留意

针对OrCAD:
    1. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于字母"I"键
    2. 向下滚动滚轮 --> 缩小相当于字母"O"键
    3. 按住鼠标右键移动,可移动工作区

针对Cam350:
    1. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于"PageUp"键
    2. 向下滚动滚轮 --> 缩小,相当于"PageDown"键
    3. 按住鼠标右键移动,可移动工作区

针对Saber:
    1. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于"PageUp"键
    2. 向下滚动滚轮 --> 缩小,相当于"PageDown"键

针对PC Schematic(V11有测试):
    1. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于"PageUp"键, 原有快捷键要改
    2. 向下滚动滚轮 --> 缩小,相当于"PageDown"键,原有快捷键要改

针对Allegro(15.7有测试,已经有中键缩放的新版本请禁止该功能):
    1. 向上滚动滚轮 --> 放大,相当于"F10"键
    2. 向下滚动滚轮 --> 缩小,相当于"F11"键

点击此处下载 ourdev_644345Y19IXU.zip(文件大小:69K) (原文件名:EDAHelper-2.1.02.zip)

出0入0汤圆

都还不知道更新了???

出0入0汤圆

http://126186.qzone.qq.com/LZV5  一直觉得PROTEL不人道呢。

出0入0汤圆

下载试用

出0入0汤圆

N年前就用到这个软件,现是只要安装EDA软件就得安上它,不可缺少了哦

出0入0汤圆

谢谢楼主

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

这东东确实好用,支持一下

出0入0汤圆

不能支持win7吗?? 我怎么win7下点击没有反应啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【64楼】lucsunny
-----------------------------------------------------------------------

请到www.jyxtec.com/edahelper/下载最新版本,WIN7是支持的,请使用管理员模式运行程序。

出0入0汤圆

nn

出0入0汤圆

备用!!!

出0入0汤圆

马一下. 好东东

出0入0汤圆

用着很方便,谢谢。

出0入0汤圆

试了一下,很好用,因为画线路板只是业余爱好,也没画过几个板子,最近又在玩P99,感觉画原理图时要移动图纸的确很烦人,用上这个省事很多.既然用了就得好好感谢一下作者~~~谢谢啦朋友!!!

出0入0汤圆

强烈支持…

出0入0汤圆

现在已经 EDAHelper-2.1.13 。

见:
多种EDA软件的鼠标增强工具EDAHelper 已经(2012.06.11)更新至2.1.13
http://www.amobbs.com/thread-5490166-1-1.html

出0入0汤圆

刚才试了一下,完全没问题。继续使用,感谢楼主。

出0入0汤圆

mark一下      

出0入0汤圆

路过,顶一下

出0入0汤圆

AD不需要辅助软件,楼主能不能做一个PADS像AD一样的帮助助手

出0入0汤圆

一直在用 挺好的

出0入0汤圆

不错。这个必须顶一顶啊。必须的。

出0入0汤圆

不错。这个必须顶一顶啊。必须的。

出0入0汤圆

ding_ding0304 发表于 2014-1-9 15:12
AD不需要辅助软件,楼主能不能做一个PADS像AD一样的帮助助手

早已支持PADS。
见74楼。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2014-1-9 20:47
早已支持PADS。
见74楼。

我知道,能像altium designer中滚轮按下去放大缩小!

出0入0汤圆

好东东,收藏了

出0入0汤圆

顶一下!谢谢LZ。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。