搜索
bottom↓
回复: 84

[原创]简单易用的PCB制版软件中文版

头像被屏蔽

出0入0汤圆

作者:STSOFT   来源:磁动力论坛    http://www.cdle.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=3&Id=25714

专业级的软件我不多说(我现在使用MultiSim画原理图,UltiBoard做PCB)

这里献上我汉化制作的Sprint-Layout 5.0汉化中文版

这个软件是我找到的所有业余制版软件里最简单易用的了,希望能给喜欢电子的朋友们带来方便,安装包内已写有使用说明书PDF格式,支持最多4层版的PCB制作,支持分层打印,支持雕刻机,支持阻焊层,完美的自定义零件支持,简单易用!

先上安装包,解压后运行其exe文件完成安装后即可:

点击此处下载 ourdev_429349.rar(文件大小:684K) (原文件名:sprint50(分卷).part01.rar)

点击此处下载 ourdev_429350.rar(文件大小:684K) (原文件名:sprint50(分卷).part02.rar)

点击此处下载 ourdev_429351.rar(文件大小:684K) (原文件名:sprint50(分卷).part03.rar)

点击此处下载 ourdev_429352.rar(文件大小:684K) (原文件名:sprint50(分卷).part04.rar)

点击此处下载 ourdev_429353.rar(文件大小:684K) (原文件名:sprint50(分卷).part05.rar)

点击此处下载 ourdev_429354.rar(文件大小:684K) (原文件名:sprint50(分卷).part06.rar)

点击此处下载 ourdev_429355.rar(文件大小:684K) (原文件名:sprint50(分卷).part07.rar)

点击此处下载 ourdev_429356.rar(文件大小:513K) (原文件名:sprint50(分卷).part08.rar)

图1 (原文件名:showimg-1.jpg)

图2 (原文件名:showimg-2.jpg)

图3 (原文件名:showimg-3.jpg)

图4 我用这个软件制作的PCB图 LM317/337 简易电源PCB图 (原文件名:showimg-4.jpg)

图5 完成的电路板 (原文件名:showimg-5.jpg)

图6 最终的成品 这个电源是我现在实验常用的电源! (原文件名:showimg-6.jpg)

图7 我现在做小东西还是习惯用这个软件,不用画原理图,直接排版,方便实用 这是我改车上的阅读灯时排的PCB( 天语SX4) (原文件名:showimg-7.jpg)

图8 腐蚀完成的电路板 (原文件名:showimg-8.jpg)

图9 安装好零件的电路板 (原文件名:showimg-9.jpg)

图10 上车实际效果 (原文件名:showimg-10.jpg)

出0入0汤圆

能导入网表吗?

出0入0汤圆

有空下来鼓捣一下

出0入0汤圆

试用一下,看看效果如何。

出0入0汤圆

用一下啊,看顺手不

出0入0汤圆

用了一下 没有注册
不会放元件  楼主给指导下吧  是不是因为没有注册啊?

出0入0汤圆

看一下,确实不错!

出0入0汤圆

下载了,确实好用,简单,但是使用说明中对原件的制作比较少,不知道有没原件库,最好有电子管的,谢谢

出0入0汤圆

很好!

出0入0汤圆

阿莫大哥我下载的怎么提示需要压缩分卷呢?
昨晚才看到这个网站,真是感慨万千啊,阿莫真牛!能这样跟广大烧友往来的人恐怕没有几个
雕刻机好棒,可惜我没有钱买
既然具备了生产能力,阿莫可以考虑做这些啦http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=76732&extra=page%3D1  个人感觉做这个是继雕刻机之后的最大发展倾向,让中国多出个世界级的XXX制造商,排名全球,,,O(∩_∩)O~

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

aimok能不能把上面的电源制作资料分享一下,我也想做个电源。

出0入0汤圆

元件不知怎样旋转?

出0入0汤圆

看着不错

出0入0汤圆

【12楼】 cdm21088
元件不知怎样旋转?  

1、工具条上有个红色的、带顺时针箭头的圆环,点击它右边的下拉三角形;
2、点击弹出的对话框最底下一栏,可以填入你想旋转的度数,按OK退出;
3、再点击红色的按钮,你选中的元件就按你想旋转的度数顺时针旋转了。
4、如果在第二项填入负值,元件逆时针旋转。

出0入0汤圆

阿莫站长:

这个软件好像不支持四层板,只支持双面板吧?
另外,软件如何支持雕刻机?别笑话我,我对雕刻机操作还一窍不通。

出0入0汤圆

能支持雕刻机的话确实不错

出0入0汤圆

说明文件没有看到

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

先标记,明天再下……

出0入0汤圆

世特软件,,,雷死我了

出0入0汤圆

很有意思

出0入0汤圆

下载看下

出0入0汤圆

谢啦~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

简单易用,不错。

出0入0汤圆

谢谢楼主 我下载后解压不成功 缺少一个分卷 sprint50(分卷).part09.rar 能发我邮箱一份不 谢谢 949972300@QQ.com

出0入0汤圆

JangZhau

可以的我还在用

出0入0汤圆

jeep 你好 怎么联系啊

出0入0汤圆

27楼 jeep 你好 我QQ 949972300 我用protel99 做单面板太不方便了 需要看看这款软件试试  能联系吗 谢谢

出0入0汤圆

谢谢楼主 我下载后解压也不成功 ,弹出一个WinRAR:诊断信息,“你需要从上一压缩卷启动解压命令以便解压Sprint50(普通用).exe ”。能否发一份如何解压说明,我邮箱 谢谢 810405848@qq.com

出0入0汤圆

先收藏了先

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

阿莫,UltiBoard给个资源吧~~

出0入0汤圆

开启地线层功能区域GND后,焊盘怎么接地?

出0入0汤圆

回复【楼主位】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

hao

出0入0汤圆

看看

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

用过的说一下,能导入网络表吗?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

太好了,不顶不行啊!!!

出0入0汤圆

没用过,不知道怎么样

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

呵呵挺好用的!

出0入0汤圆

我找了很多年了,终于找到了,非常好用!非常感谢楼主,楼主您辛苦了!!!

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

不错,收藏下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很实用的软件,简单易会

出0入0汤圆

怎么制作PCB元件

出0入0汤圆

好软件,谢谢

出0入0汤圆

试试用 谢谢

出0入0汤圆

下载的怎么提示需要压缩分卷呢?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

减压出错啊,谁能说说怎么回事啊,JJJJJJJJ

出0入0汤圆

从网上找了一个能用的汉-化板,一起传上来
点击此处下载 ourdev_594162WW0EIW.rar(文件大小:4.10M) (原文件名:HA_SprintLayout50_SZL.rar)
我也是刚刚开始学习PBC,这个比较容易上手,适合初学者。谢谢最初的和谐作者
!!!!!!注意有插件,安装时不要勾选

出0入0汤圆

快捷好用的軟件呀!一直用這個自己制作,可不知道,用這個弄的PCB圖,PCB廠家支持制作不??????

出0入0汤圆

请问这个软件直接画后后,如何导出PCB厂家能用的文件?

出0入0汤圆

同求。。。昨天画了两板。确实顺手。。。今天想用AD打开。。打不开。。。。

出0入4汤圆

德国软件,网上看到有很多德国人在用。

出0入0汤圆

这个软件太顺手了,我都不用protel了

出0入0汤圆

谢谢楼主阿莫大哥!我下载后解压也不成功 ,弹出一个WinRAR:诊断信息,“你需要从上一压缩卷启动解压命令以便解压Sprint50(普通用).exe ”。能否发一份如何解压说明,我邮箱 sxyxyb@126.com

出0入0汤圆

试用一下,看看效果如何。

出0入0汤圆

或者直接发给阿莫拼版??

出0入0汤圆

与楼上有同样的问题,因为我现在就是用这个软件的:

或者直接发给阿莫拼版??

出0入0汤圆

出0入0汤圆

先赞一个

出0入0汤圆

有空可以弄弄

出0入0汤圆

我一直都在用这个感觉还可以,这个是我今年最近的设计!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

PCB封装库制作很简单,比较实用!

出0入0汤圆

我再发个画电路原理图的,跟Sprint_Layout5.0是同一个公司的,附带破解文件。软件官方网站:http://www.abacom-online.de/default.html
附件无法再上传,我的空间太小,只好上传到115网盘。
115网盘下载地址http://115.com/file/beohiy7q#
Abacom sPlan7.0.rar

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

希望莫大把我这个75楼的贴移到二楼方便同僚查看,谢谢!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

支持楼上的想法

出0入0汤圆

果然好用,只是有一个问题,第一次画了个焊盘,第二次再画焊盘,不在一个水平线上了,不知大家遇到过吗?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

请问画好了保存上面格式给PCB板厂呢

出0入0汤圆

谢谢,学习

出0入0汤圆

收了,下来折腾折腾

出0入0汤圆

mark                                       

出0入0汤圆

mark                        

出0入0汤圆

看到老外用这个小软件做的线路图非常漂亮,下来试试

出0入0汤圆

很好!                  
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。