搜索
bottom↓
回复: 38

我们论坛有玩摄像机的吗? 想入手一部较专业的数码摄像机,最好是专业甚至广播级的,用作

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

汗,阿莫没必要这么搞吧,弄个一万左右的高清就行了。。。。怀疑是假公济私,自己想烧dv吧:)

出0入0汤圆

armok在这里挑选看看:

http://www.ruiyi.com.cn/viewCatalog.do?id=56

出0入0汤圆

Canon EOS 5D Mark II 和尼康D90有视频拍摄功能,应该能达到你的要求
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

刚才咨询了胜达摄影器材,CANON EOS 5D Mark II 也有这个限制,8分钟

出0入0汤圆

日本人的东西就是这样,有技术但要屏蔽一些实用功能,可恶

出0入0汤圆

看过一些demo,特别是那个号称2天就拍出的电影demo,5D MarkII的拍摄效果那是秒杀那些万元级别的dv啊...除了对焦要全手动....不过你如果拍雕刻机加工过程的话,基本都是定焦的,问题不大吧?

出0入0汤圆

这个时间限制 也是为了防止cmos过热吧?不单是要卡你脖子....

出0入0汤圆

没有必要吧,呵呵

出0入0汤圆

我推荐canon的机器

(原文件名:dv.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

广播级的,重在弱光表现,肤色表现,阿莫这都没必要。一般都打灯吧。

这里应该是分辨率高重要。5D2就可以拉,还能拍照。

至于时间限制,你又不是搞科研,爱谁说谁说去。

阿莫应该定位在爱好者、专业工作人员市场,都是明白人。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

5d2比摄像机好多啦,可以当摄影机了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

190P 我在用,性能确实不错,后面出的高清,在低照度方面不如190P

但190P还不算是广播级的,还差很远

另外,190P的应用场合不包括高速摄影,我不知道阿莫有没有这方面的需求

如果是普通应用,190P的素质我认为是完全能够满足的了

除了这个的投资,硬件方面还需要脚架和灯光

如果是大型设备的拍摄,有可能还需要摇臂和轨道

软件方面,看你需要做什么样的后期,这个的投资也不小,即使都用D版软件,人员的学习培训方面的资金和时间成本也是不可以忽略的

基本上,如果要配齐一套,摄像机本身占的比例不是很大,因此务必考虑整体投资预算

出0入0汤圆

看到有比较说 5DII和10万级别的专业摄像机比也不逊色.....毕竟巨大的cmos面积在那摆着呢,这可是比35mm胶片还大的面积阿....
当然它有硬伤,比如无法自动对焦,摄像时间,cmos扫描方式造成的移动画面扭曲....
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

建议不要考虑广播级设备。
上述摄录机没有一台是真正广播级的。
民用用途完全没有必要使用广播级设备。
就一般性的广播级摄像机,不包括镜头,标清的都不会低于20万,若是数字的就更贵了;高清的广播级...100万配置也只是勉强。

另一方面,真正广播级设备从不要求低照度性能;恰恰相反,广播级设备对灯光的要求极为严格。

出0入0汤圆

我在深圳,但我的190P不在深圳

对于190P,我个人的评价是,相当相当的皮实,非常非常的可靠。

友立的视频编辑软件大部分都是针对家庭类型的用户,不够专业,比较难做出好的效果来

我对阿莫的建议:

机器没有必要买那么好的,当然,如果你还有其他方面的考虑,那另当别论。单纯从性能而言,普通机器已经是够了,190P是绝对够了。

灯光方面要加大投资比例,脚架也是必要的,如果预算不多,可以考虑原装SONY870 脚架,配 190P 非常合适。

摇臂和轨道车,初期就没有必要上了,以后再说。

阿莫的用途有点偏向于广告类,所以后期绝对不会像你想象的那么简单,要出效果,有很多软件需要去学习,有很多素材需要积累和准备
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

佳能新出了500D了,有高清摄像,约15分钟,不能更长的原因是单反的文件系统只能识别Fat格式,不能用NTFS格式,而FAT32格式单个文件最大只能是4G。

出0入0汤圆

其实根本没必要用那些高档货,家用DV就可以了,君不见很多有震撼力的视频并不是用那些所谓的广播级机器拍出来的?所以效果永远比不上内容,每段视频前只要AMO露个脸介绍一些现在的视频主要是哪些内容就可以了,没准以后AMO可以转行主持人了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

500D都有摄像功能了。。。刚买了450d啊。。。。回去抱着我的jj哭去。。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

所以说要整个5d2。5d2是DM,不是DV,对比的是数字摄影机。

一般来说,至少也是和上百万的广播级摄像机对比,就是那种巨大的,拍电视剧,转播奥运会、春晚,白色的,拉杆箱那么大那种。

190P,包括大大的肩抗机,和5d2相比画质,就像广告雕刻机,和加工中心相比。阿莫不会用广告机加工侧板吧!

像阿莫这样追求完美的人,应该上redone系统,当然,可以先买个5d2用转接环接哈苏镜头,先应付着。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哎,跟你说正经事呢,阿莫应该接受新事物比较快,网络搜索能力挺强的嘛!

到专业论坛上看一下吧,有一种流行观点,今年千万不要上超过一万的摄像机,因为就画质而言,把DV扔出几条街的东西已经开始大量上市了,

nikin d90  canon eos5d2  canon eos500d,目前有三款,据说今年还有一堆要上,技术的重大变革水到渠成了。

redone一套也就10多万,4k分辨率,在分析机械动作时,优势是巨大的。

出0入0汤圆

多嘴说一句:170P和190P是专业级入门机种,普通民用DV再好也只是民用级。570P以上是专业级较高的系列之一,已经向广播级靠拢。
民用、专业、广播级,这样的划分并非忽悠;从事视频行业的也非冤大头。每一个级别都有很鲜明的使用范畴,要求和目的都不同。
从视频质素来说,高级别的设备能拍出低级别所不能表现的色彩还原和质感(拜托,不是直接用摄像机产生华丽的画面),以及在给定范围内的色亮信噪比。在这一点上说,民用级再好的设备与广播级比较----夏虫焉可语冰了。

出0入0汤圆

ARMOK,
我来建议一下。
不知你以前用DV的时候多不多。我以前有用过很长时间,现在手里也有个公司的。
其实拍DV和DSLR一样,机器后面那个头是最重要的,DV更是明显。因为DV对镜头,CCD的要求并不高。
看了你拍的,我感觉是技术方面的问题占绝对主要,而不是机器。
DV的原则:
1、能不变焦就不变焦
2、能不移动DV换角度就不换。
3、能用架子就要用架子。

我觉得你这几点都没做到,导致出来的画面很不好,看看就头晕。
还有光线问题,阴影严重。
你应该把机器固定在一个地方,或者用两台或者更多台DV从不同角度拍,后期合成。
你注意一下电影或者电视,除了拍追杀场面,哪有把镜头移来移去的?电视电影院的片子也基本没有看到过变焦的吧?
不移动机器,不变焦,做到这几点,已经成功大半。
后期再用点心,把声音\画面处理下,已经很好了!
个人感觉没有必要换机器。

出0入0汤圆

家用的叫DV,好一些的叫DVCAM,再好的叫BETACAM,更好的叫HDCAM.

BETACAM价格在10万以上.单位曾经做个录像片,用50万左右BETACAM拍摄的,一放出来照样黑糊糊的,窘~

一般小电视台用DVCAM即可,5万左右.和音响一样,发烧友级的还得弄台非线编:)

出0入0汤圆

思路错误,广告的创意远比设备重要。广告中拍摄是最少的,后期是最多的。不要想着买台摄像机就拍出好东西,可能你有好的想法比一台摄像机还重要。这事交给专业的广告公司来做吧!就是有了摄像机一个合成软件就可以让你学习一辈子,而不要说多得多的相关附属设备
的使用。

拍广告DV是不行的,就是二十年前的betacam sp确行,原因就是dv采用了4:2:0的采样模式,在后期中丢失了大量的色彩,所以不能满足合成的需要。而最新的hdcam设备非常昂贵,就是你有这个东西,能拍出好东西,还有前期策划,拍摄,抠象,调色,合成,音乐与节奏搭配,当然简单玩玩可以,想做好,绝对不是一个人可以做好的。

http://www.5ds.com/works/index.html   5DS的农业频道的一个包装。

出0入0汤圆

建议放弃这个想法,如果简单记录需要,sony的最新的1/3英寸的掌中机器都可以,且带有hdmi接口,购买带有hdmi的采集卡,完全可以满足网上发布的需要。

出0入0汤圆

看过阿莫的照片,打过阿莫的电话,就是没见过阿莫的活动影像,阿莫买好机器先给自拍一段吧,满足我们的好奇心,看看牛人是啥样子哈。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。