搜索
bottom↓
回复: 21

原点用的接近开关,在原点位置一直闪烁,怎么办。你遇到过吗?

出0入0汤圆

我做了一个装置,用mach3控制,回原点后,电机停下来了,但发现接近开关的指示灯一直在闪烁,用万用表测量接近开关的输出发现电压在波动,接近开关处于导通与非导通状态。请问你是如何处理这个问题的。谢谢答复。

(原文件名:1.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

接近开关应该有个增益调节旋钮吧,把增益调大点试试?

出0入0汤圆

施密特触发器,仅供参考

出0入0汤圆

这个接近开关增益不能调。买来时要110元。

出0入0汤圆

接近开关这样用不好,用行程开关
或你这个放在行程方向,不过运动机构要加个限位

出0入4汤圆

是不是安装得太靠近金属了?把它取下来,测试这个接近开关是否OK。

出0入0汤圆

也许是你的金属片太小了,或者靠近点试试。闪烁应该是接近开关处于临界状态。

出0入0汤圆

接近开关精度并不高,推荐使用光电槽式开光,如果把防尘防油做好一个才几毛钱。

出0入0汤圆

距离太远了。调近点。奥托尼克斯的东西比较差!建议买欧姆龙的!

出0入0汤圆

应该是刚好在零界状态,可以把后面的滤波电容加大一点,让它可靠接触才会有信号

出0入0汤圆

gaochaoning 滴水穿石 常州什么地方的?

出0入0汤圆

110贵了点,换个接近开关试试。

出0入0汤圆

正常,这种接近开关性能就这样了,还是用行程开关吧

出0入0汤圆

一直用十几块钱的,没发现这种问题。砸开发现里面就个电源和几个三极管阻容电感组成的振荡电路

出0入0汤圆

距离有点大。另外把铁片做的稍微大点

出0入0汤圆

铁片的宽度和接近开关的直径差不多,移动丝杠只要到那个位置灯就会亮了。

出0入0汤圆

请问你用的接近开关是什么类型的,从图中看好是霍尔感应器,如果是的话,感应片要用全磁的,如果是电感式的就要把距离调一下,如果是电容的就不能这样用了,如果这重电路设计一般常用光电对射开关,就是那重很小"U"型零件,用时加一个三极管就可以了。

出0入10汤圆

110的质量这么差啊,一直不喜欢用韩国的,宁愿用日本的

出0入0汤圆

今天早上公司装的接近开关也是这样问题,换了24电压正常了,LZ是常州那里的  我在大学城

出0入0汤圆

18楼:你好。我在湖塘。武进大桥附近。

出0入0汤圆

我遇到过,很困惑。软件硬件都要加防抖。后来还是改行程开关。

出0入0汤圆

18楼给了我启发。原来接的是12V,因没有24V就接了30V,还没有看到闪烁。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。