搜索
bottom↓
回复: 19

史上最低成本雕刻机机身。5块钱的机身!

头像被屏蔽

出0入0汤圆

作者:lovewin2k   来源:磁动力论坛   http://www.cdle.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=28&Id=23738&page=21

机械部分(不包括步进电机)除了丝杆花了5块钱,其他都是自己做得,不花钱,呵呵,光杆是在家里找的垃圾,没有铜套,用得铸铁套,1块钱几十个,拿了几个,人家没要钱。哈哈,好人。X行程大概240,Y也是240z120左右通电后还真能用,就是精度太低了。画的东西都是抽象派的。

图1 (原文件名:showimg-1.jpg)

图2 (原文件名:showimg-2.jpg)

图3 (原文件名:showimg-3.jpg)

图4 (原文件名:showimg-4.jpg)

图5 (原文件名:showimg-5.jpg)

图6 (原文件名:showimg-6.jpg)

图7 (原文件名:showimg-7.jpg)

图8 (原文件名:showimg-8.jpg)

图9 (原文件名:showimg-9.jpg)

图10 (原文件名:showimg-10.jpg)

图11 (原文件名:showimg-11.jpg)

图12 (原文件名:showimg-12.jpg)

图13 (原文件名:showimg-13.jpg)

出0入0汤圆

哈哈,真的史上最低了,再低都想不出东西了

出0入0汤圆

o(∩_∩)o...哈哈  不错

出0入0汤圆

呵呵精度低是正常现象,要是精度高才怪了。

出0入0汤圆

改天看看硬卡纸行不行。。。我记得见到过有人用圆珠笔芯当光杆的神机。。。。。

出0入0汤圆

做不成雕刻机也算了, 但这部做木工看来也不成.

不如搅一个比赛, 看谁能用最低成本, 在一块6吋 x 8吋胶板
上铣一个公差0.02mm 的长方形.

出0入0汤圆

厉害啊!

出0入0汤圆

我进来是朝拜机主的。

出0入0汤圆

这个要拜一拜,哦滴神啊

出0入0汤圆

就这个做出来也要费一番功夫啊

出0入0汤圆

额的神啊,两字“牛B"

出0入0汤圆

I服了YOU

出0入0汤圆

进来看了一下,我笑了

出0入0汤圆

高手

出0入0汤圆

绝对值得敬佩。

出0入0汤圆

不知道像这样的JJ能做些什么工作呢,大家想想,也许还有点点用

出0入0汤圆

可以用来加工DIY雕刻机所需要的材料!当然精度当然比现在用的要高一些,然后升级雕刻机再加工精度更高一些的材料,以此类推,再经过N次循环加工升级之后,估计精度还是可以接受的!
就是不知道这个N会不会让一个正常人无法承受!

出0入0汤圆

DIY的核心是,用心去制作独一无二的作品,这是一件无法复制可以自己命名的艺术品。不是我们的技术落后,而是我们习惯于瞻仰别国的尖峰,无视其立足的根本。

出0入0汤圆

这也行!!!

出0入0汤圆

物极必反....极度地追求低价格.是不正常的.一旦形成思维定势,形成一种个人的性格或者心理思考模式.

迟早是会吃大亏的.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。