搜索
bottom↓
回复: 47

51单片机的光芒---51单片机做MP3

出0入0汤圆

对于我们这些刚走出象牙塔不久的大学生都有一种想法:如何以最快的速度成为一名单片机的设计高手。因为单片机设计涉及硬件和软件,我认为凡事应步就班。俗话说:饭要一口口吃,事要一件件做。现在ARM热如火如荼,很多人想不学51了,直接就学ARM,我在外面工作两年,发现外面还是有很多厂家都在用51单片,说明51单片机还有它存在的价值。高手都能举一反三,如果你是51单片机的高手,那么你学ARM比不懂51的人要快很多倍。磨刀不误砍柴功,这个学习版的51_MP3可以把迅速磨练成51高手,可以在公司里独当一面,独立行走江湖。
    很多没想到的,51单片机居然还能做MP3。事实证明是可以做的,但不能播放256KBPS以上的MP3,我们折衷一点,网上256KBPS以上的MP3并不多见,这样就可以做了,这样就可以将51单片机的光芒发挥到极致。内存不够(我们用的单片机是SST89V516,内存1KB),我们可以用FAT16文件系统,也能支持2GB的SD卡。我们提供所有源代码、原理图、PCB、材料清单、使用说明书、相关开发资料及评估板。提供全面的技术支持。我们通过淘宝这个平台,可以进行安全交易。
    http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=8afdf4f95bbdce130ca87a427fbae4a4&x_id=

(原文件名:DSC05116s.jpg)

出0入4汤圆

好贵哦,这个价格不是学生能承受的

出0入0汤圆

忽悠。。。

出0入0汤圆

接着忽悠。。。

出0入0汤圆

磨刀不误砍柴功,这个学习版的51_MP3可以把迅速磨练成51高手,可以在公司里独当一面,独立行走江湖。

扯。。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

拉出去,弹蛋蛋

出0入0汤圆

双0的低分

出0入0汤圆

多谢各位仁兄的关照。
wajlh ,这个价格是有点贵。这块板花了我很多时间和精力才做出来的。
请问一下,什么样的价格才接受。

出0入0汤圆

SST89V516就性能上讲不算严格意义的51,严格意义的51就是学习学的AT89C51、52或AT89S51、52。
其他的51,要么自带I2C或SPI 、AD,要么单周期,和其他的单片机比已经没有太大意义的区别了。

出0入0汤圆

无语---------

出0入0汤圆

你是来抢钱的吧

出0入0汤圆

广告...无意义.

出0入0汤圆

广告...无意义.

出0入0汤圆

搜搜人家的产品,了解下行情吧.

你的广告吹得有点过了,价格也太高.

出0入0汤圆

谢谢,你们的意见。
唯创科技卖的MP3模块要65元一个,但是他们只卖模块,不卖软件。
广州赛格卖的MP3模块要上百元。
你们可以看看:
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-c78144f87a92d452616251c29fa9d1f6.jhtml
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-8ec5a0d35f21553b82a65f25c3e57f8f.jhtml?pm1=1

出0入0汤圆

真的是贵了.你这个方案本来就是过时的,现在一般都是用VS1003,功能也多(我知道一个地方有卖,65元)
你说卖软件,问题是这些方案网上都很容易找到源代码.当然我指的是个人学习用.

出0入0汤圆

呵呵。

出0入0汤圆

作为一个工程师用什么单片机其实只是换一个工具而已,所以我同意你对51的观点,负责这里也不会有51的论坛。但是看你的产品,确实贵了。特别是要面对学生。

出0入0汤圆

漏眼了吧,本论坛也有免费的共享

出50入0汤圆

还以为是用51直接软解码MP3...

出0入0汤圆

多谢各位关注此贴。
实际上,这个产品可以直接拿来生产、使用,所以不仅是面对学生做的,还面对各位工程师。
虽然网上可以找到一些源程序,但拿来直接用的不多。

出0入0汤圆

晕,俺校有人用真正的51都做了...

出0入0汤圆

其实P89V51RD2或C8051F是制作MP3的51最佳排档.

出0入0汤圆

古道热肠,久仰了。

出0入0汤圆

支持下,从只播MP3和成本来说并不比VS1003贵,值不值要看用途

出0入0汤圆

STC12LE5A60S2+VS1003+SD可以播放320K用的是古道热肠的MP3开发板

出0入0汤圆

建议去买块我们公司的SM341或者SM339的IC就解决了...貌似价格不到1美金了^^

市面上不少山寨MP3 MP4就是用这套解决方案的 - -||| ...

不广告了 闪...

出0入0汤圆

大家都不容易啊!!

出0入0汤圆

其实,我认识一个人,他就是直接用STC52软解码做的MP3,除了一块单片机,其他的但是分立原件搭的,但做出来效果还是不错的。

出0入0汤圆

楼主是位大神啊

出0入0汤圆

红尘笑客288 发表于 2012-11-26 12:31
其实,我认识一个人,他就是直接用STC52软解码做的MP3,除了一块单片机,其他的但是分立原件搭的,但做出来 ...

用什么出声哈 …… PWM ?  DAC  ?

出0入0汤圆

446410831 发表于 2012-12-3 21:08
用什么出声哈 …… PWM ?  DAC  ?

电路图我有!从单片机出来是数模转换,经推挽,由扬声器输出。但是软件,他不愿给我、、、、、、我猜应该是边解码边输出吧

出0入0汤圆

红尘笑客288 发表于 2012-12-4 23:48
电路图我有!从单片机出来是数模转换,经推挽,由扬声器输出。但是软件,他不愿给我、、、、、、我猜应该 ...

那就是DAC了 。。。 不错 。。。

出0入0汤圆

红尘笑客288 发表于 2012-11-26 12:31
其实,我认识一个人,他就是直接用STC52软解码做的MP3,除了一块单片机,其他的但是分立原件搭的,但做出来 ...

51单片机的速度可以解码MP3?是不是超频了?可以稳定工作吗?

出0入0汤圆

侃侃      

出0入0汤圆

chhaich 发表于 2012-12-5 11:37
51单片机的速度可以解码MP3?是不是超频了?可以稳定工作吗?

可以稳定工作啊,音质一般吧,据他说可以连续播放24小时都没有问题。其实我也疑问啊、、、但他就做出来了,没用任何解码芯片

出0入0汤圆

行走江湖……

出0入0汤圆

估计对MP3编码熟悉了,许多人都能写出程序。

出0入0汤圆

红尘笑客288 发表于 2012-12-6 10:14
可以稳定工作啊,音质一般吧,据他说可以连续播放24小时都没有问题。其实我也疑问啊、、、但他就做出来了 ...

MP3的解码数据量很大吗,按理说应该可以计算出来的啊,我感觉应该都行,只是你代码不够优化和精简。效率底下。

出0入0汤圆

zcdyyu 发表于 2009-4-1 12:49
真的是贵了.你这个方案本来就是过时的,现在一般都是用VS1003,功能也多(我知道一个地方有卖,65元)
你说卖软 ...

你说的是shanyan吧

出0入0汤圆

红尘笑客288 发表于 2012-12-6 10:14
可以稳定工作啊,音质一般吧,据他说可以连续播放24小时都没有问题。其实我也疑问啊、、、但他就做出来了 ...

播放WAV格式的还容易相信一点,播放MP3感觉不太靠谱,呵呵。如果真是软解那你那朋友一定是对MP3研究的非常深入的大神级人物。

出0入0汤圆

chhaich 发表于 2012-12-7 10:19
播放WAV格式的还容易相信一点,播放MP3感觉不太靠谱,呵呵。如果真是软解那你那朋友一定是对MP3 ...

嗯,那是我学长做的毕业设计!前后用了大半年的时间才做出来了,我们老师都说不可能的

出0入0汤圆

东西倒不错

出0入0汤圆

N久以前的东西了。
但是 极致的 code 能力不是初学者的目标。
而是系统的对架构性的了解。
楼主提供源码,那是否提供 matlab 的mp3解码算法呢?是否提供 标准C 的MP3解码代码呢?如果不可以,仅仅是一个 可以播放的 project,那没什么的。 之前做MP3 的几个原厂SDK 多了去了。

出0入0汤圆

mp3,最近一个工业产品,要增加个不相关的mp3功能!

出0入0汤圆

mark      
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。