搜索
bottom↓
回复: 43

首次公布我们的雕刻机的电子部分(已经完成了测试使命的热转印版本)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入42汤圆

沙发

出0入0汤圆

实况?
迅速插入...

出0入0汤圆

刷新一次,还是挺好玩的

出0入0汤圆

地板,图呢~~~~~

出0入0汤圆

哈哈,今天可不是41哦

出0入0汤圆

过了半小时了还没看见图呢

出0入0汤圆

图呢?
先睹为快啊

出0入0汤圆

八  字 / 了

出0入0汤圆

我看到图了,也看到机器一步步的走向现实了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

7个pcb放在一起做,一起焊接,完了 一掰,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

to 【12楼】 armok 阿莫
1. 有帖片的。
2. 有直插的。
3. 有圆形的。
4。有双面均是贴片焊接的。
5. 有双面均是直插焊接的。。。。
--------------------------------------------
看来armok要专门请一个人来优化一下PCB与焊接工艺
1、7块拼成一块大板(有缝隙无所谓),但是要考虑热胀冷缩的补偿
2、元件位置的布局,尽量考虑在一次波峰焊工艺内焊完,或者使用一次通孔回流焊(如果想出口,最好注意RoHS等)
3、能用贴片元件的尽量用贴片元件(省得剪脚,回流焊也方便)
4、留出光学标记点,方便自动贴片机定位
5、合理设置测试点
……
以上均为个人观点,仅供参考

出0入0汤圆

同意楼上的

出0入0汤圆

看到板子上的光隔,提个小建议,如果用MACH3,该软件输出步进脉冲时间是uS级别的,虽然从1uS--20uS可调,
但用低速光藕容易造成失步。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一直很担心没有并口的笔记本怎么办~~~

出0入0汤圆

阿莫,以后电路板肯定是要批量生产的。
【13楼】 h2feo4 无机酸 的建议很不错哦。我也学习了

出0入0汤圆

查了资料,4N25也OK,PC817就有点勉强了。是很有争议的东西!!

出0入0汤圆

一旦公开,肯定被批得体无完肤

出0入0汤圆

有反面意见是正常的,

但从来没被批评打到!

出0入0汤圆

全部热转印啊,辛苦!

出0入0汤圆

勾引

出0入4汤圆

“为了方便DIY, 接口板与手动控制板,均尽量使用分立件,并且IC都有插座方便更换。 ”
————————————————————————————————————

这个没必要吧,有能力DIY的兄弟们,焊贴片元件基本都是小菜一碟。

比较支持IC加插座。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

标配里要是有主轴调速就爽了,成本啊,成本,莫啊,你这样做会赔很多,虽然我是受益者,这样替莫说话,会让人觉得假惺惺的,但客观的说,目前没有任何捣乱的敢于就机器的做工、用料及质量向阿莫叫嚣。

出0入0汤圆

armok 阿莫
按你的计划、进度执行,别上了某些人的当。
渴望早日看到JJ的诞生。

出0入0汤圆

那么多直插ic,很有老式控制板的感觉......哈哈

出0入0汤圆

“为了方便DIY, 接口板与手动控制板,均尽量使用分立件,并且IC都有插座方便更换。 ”
————————————————————————————————————

这个没必要吧,有能力DIY的兄弟们,焊贴片元件基本都是小菜一碟。

-----------------------------------------------------------------------------------------

我的焊接技術就菜得很,但我也喜歡diy。 我還是喜歡分立元件。比較一下這種情況:如果阿莫只提供幾塊鋁板--有機械加工能力的兄弟們,把鋁板做成機架基本都是小菜一碟  這樣怕是要嚇得很大一部分人退款了 :)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

关于光耦的问题我想说说自己的经验,以前我用T22是TLP521光耦没问题,换成X31后却不行了,用示波器看了波形,高电平有效宽度比T22窄很多,TLP521根本来不及导通,2501(拆机片)光耦也试过,4N26同样测试了,导通不稳定,直到上周换成OTC 6N137才稳定导通,我没测试其他电脑并口是怎么样的波形,我用的老式电子管示波器,读不出宽度,只看到窄看多。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

TO:【32楼】 liu2416
RE:谢谢你发布的测试情况。
我正准备做一块实验板用TLP521,看了DATASHEET,开启才2个微秒,关闭也不是非常慢,原本以为可以用。

TLP521开关特性 (原文件名:TLP521-SWITCHING.JPG)

出0入0汤圆

有雕刻机就是好,外形都做得真漂亮,口水中,看来我的钱给得值!

出0入0汤圆

莫总,A3977是否有多的?怎么卖?我想要4PCS。另外图4安装散热片的方式太经典了。

出0入0汤圆

莫总,比较关注步进电机驱动器的性能,如果确实不错,不知道以后是否会单卖驱动器。哈哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

最近有个做浇口切割夹具的方案,想是用两台C41的步进电机和皮带做XY轴,钳工师傅用的风磨机作主轴,夹3mm的平铣刀,主轴固定不可调。等阿莫开源以后马上干活,哈哈!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

加油

出0入0汤圆

.mark

出0入0汤圆

看啊,学啊,,,,呵呵,,,,,多谢了,,,,,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。