搜索
bottom↓
回复: 47

《深入浅出AVR单片机》再版意见征集

出0入0汤圆

蒙广大读者的厚爱和支持,《深入浅出AVR单片机——从ATmega48/88/168开始》第一版已售罄,目前正在筹划第二版的印刷工作,为保证大家拿到质量更高的书籍,特在此向广大读者征集修订意见。

鉴于第一版中,并未发现原则性、误导性的错误,本次修订不会做出大的调整,修订将限于文字笔误、排版错误、表述不清、图表错误等。

如果您对该书有修订上的意见或建议,请发送电子邮件至soundman@sohu.com(备用邮件jhbcd@tom.com)。

作者:江海波

再次感谢广大读者对本书的厚爱!

出0入0汤圆

请问第二版什么时候能上市?等待中.....

出0入0汤圆

出版社库房里现在已经没书了,所以第二版很快就会填上。谢谢支持!

出0入0汤圆

好书! 做为一个菜鸟,第一次是看热闹,过一段是看概念,又过一段看专题,每次轮回都有收获!
这书那天购买时是在 电子工业出版社书店看见的,一翻 就决定要买乐,为乐折扣,就去第三极去寻这本书,呵呵,不用找,有一本就没插在书架中,散放着,一看就是经常有人翻阅过的!
再版原书不好动,最好光盘案例再丰富一些, 第一版连书上的代码都没有全部包括,第二版再加点案例多好!

听说高手还是出一本 面向工程师的书,期待中,本人新手上路, 但是对高手 工程化的编程思路十分推崇, 希望下一步书籍,有围绕着 商品及产品化的开发指南,毕竟这条路,你们坑坑坎坎见得多!

出0入296汤圆

今天被出版社催稿子了……呵呵
正在考虑要不要增加一两个附录:
1、ATMega48/88/168 和 M16/M32 寄存器对应表
2、自制AVR_ISP下载器。(有可能替换掉前面的并口下载器部分,这当然还在考虑之列)

出0入0汤圆

建议傻孩子把附录的两张都加上去, 网上看过觉得不错!
虽然现在我已经不会买任何关于单片机的书, 但好书还是支持的!

出0入0汤圆

什么时候能出来啊!等待中....

出0入0汤圆

【4楼】 Gorgon Meducer 傻孩子
"今天被出版社催稿子了……呵呵
正在考虑要不要增加一两个附录:
1、ATMega48/88/168 和 M16/M32 寄存器对应表
2、自制AVR_ISP下载器。(有可能替换掉前面的并口下载器部分,这当然还在考虑之列)"
还是加上吧.

出0入296汤圆

新增附录2的部分还在考虑;
附录1已经确定修改为:AVR单片机源代码级移植,并且正在编写。

出0入0汤圆

什么时候能出来啊,第一版的我才看了没几页就被同事拿走了至今没还,嗨算了,再买本第二版的,另外一叫什么"工程师"的书什么时候出呢?

出0入296汤圆

AVR32工程师快速入门指南 如果不跳票的话,预计今年10月份上架。
不过说句实话,我本人都不看好这本书,因为完全是面向工程师的,要求阅读人群
拥有相当的经验,并且对很多外设都有了解。比如SSC,我肯定不会去解释什么是
SSC,而会直接就讲解寄存器、以及如何使用Software Framework。如书名所传递的
信息,《AVR32工程师快速入门指南》是一本AVR32的快餐,用来“即时上市”填补
国内AVR32教程空白的,而国内目前对AVR32感兴趣,并有能力从事大规模开发的只有
工程师,学术机构目前很多还停留在观望阶段。因此,辅助工程师快速入门从事产品
开发就是这本书的初衷,AVR32的初学者别对这本书寄予太大的希望,它并不像《深
入浅出AVR》那样通俗易懂,即便深入浅出,也只是对有经验的工程师来说可以共鸣。
    真正大规模推广AVR32的书籍是《深入浅出AVR32微控制器——UC3大材小用》该
书已经与出版社签订了编写协议,预计明年出版。这才是真正继承《深入浅出AVR》
风格的书。深入浅出,带你从8位世界进军32位。

出0入0汤圆

最好介绍下USB JTAG 的DIY,因为现在都用笔记电脑多。

出0入296汤圆

to 【11楼】 guopingsh
    呵呵,我已经在光盘里面附加了SEK自制所需的资料,当你自制一个SEK以后
你就可以按照论坛上的帖子来自制mkII 、STK500和JTAGICE了

出0入0汤圆

一直在关注 大牌 !

出0入0汤圆

刚买一本,还未拆封

出0入0汤圆

不知道什么时候出第二版,现在想买avr的书,本想买第一版的,但第二版快出来了,所以就想买第二版的

出0入0汤圆

是呀是呀二版尽快出吧!,不要让大家等得太久。

出0入296汤圆

to 【15楼】 barnaby  
    再有2个星期市面上就能拿到第二版了

出0入0汤圆

【17楼】 Gorgon Meducer 傻孩子
是不是5月底6月初能买到书了?
另外《深入浅出AVR32微控制器——UC3大材小用》年底会出版吗?

出0入296汤圆

to 【18楼】 zwei99999999  
    5月底能买到《深入潜出AVR单片机——从ATmega48/88/168》。《深入浅出AVR32微控
制器——UC3大材小用》最早明年第三季度出版。

出0入42汤圆

最好有开发板套出售。

出0入0汤圆

致傻孩子;
本人比较期待《AVR32工程师快速入门指南》,要10月份!国外不能发行阿,呵呵。
如果能把你的DEMO版先睹为快的话,也很高兴的事。
mail;suipeng70@yahoo.co.jp

出0入296汤圆

to 【21楼】 suipeng70
    谢谢您的关注。DEMO版大约在6月底发布。其实现在已经有相当一部分的附录公布出来了。

出0入0汤圆

我买了一本,写的很好,只是还没有时间全部看完。建议附录里增加一些DATASHEET里的专用名词解释,比如ADC 里的绝对精度、偏移误差等等。

出0入296汤圆

这些内容在本论坛公布的《〈深入浅出AVR单片机——从ATmega48/88/168开始〉精要》中都有补充。
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3239709&bbs_page_no=1&bbs_id=3039

出0入0汤圆

深入浅出AVR单片机我也买了一本,一直在翻翻,写的非常不错。

出0入296汤圆

谢谢您的支持,有什么改进意见,请不要客气哈。

出0入0汤圆

你好,傻孩子。
看你的书第170页,关于查表法修正电压型电量计的内容,能否提供一下查表法的例程。
如方便请将源码发到bollworm@126.com,谢谢

出0入296汤圆

查表法的主要思想是分段查表进行修正。主要是对采样的AD进行分段,每一段用不同的斜率和初始值。
最近比较忙,不好意思,无法给你提供具体的代码。也许你可以尝试写一点,遇到什么问题,发到论坛
上来,大家一起帮你看哈。

出0入0汤圆

已经解决。
谢谢回帖

出0入0汤圆

Gorgon Meducer 傻孩子
认真考虑一下开发板的事情吧,毕竟开发板可以解决更多的未知问题。
在光盘里加些protues文件吧(网上公布也可以),这个方便于读者研究。呵呵!

出0入0汤圆

我买了一本,写的不错,比较通俗易懂,适合入门的人,顶!!!

出0入0汤圆

说实话,《深入浅出AVR单片机》一书不错,我是买了这本很久后才发现这论坛的,当时从一堆单片机书中选了它,确实因为它写得与众不同,通俗易懂......

出0入296汤圆

感谢你的支持,我想你现在拿到的应该是已经是第二次印刷的版本了吧?

出0入0汤圆

出书,和你一样成功的是’古‘木‘ 江’苏‘大学’的‘胡’斌 ‘《图’表‘细、说、工、程、师、速、成、》等

之所以成功,是因为这种简约写作方式特别适合中国国情——归因于中国高等教育的失败,批量生产的“高学历”多是赝品,对于这些人来说,正统的学术类图书是看不(太)懂的,需要手把手,口对口的传授,——我也是

可以改进的是:给书起个好名字,这个至关重要   比如上面提到的那本,实际上只不过是入门级的,可看了名字,会产生自己是工程师的幻觉,于是读者才学了点皮毛便大叫:、古‘ 木、 老’师,看了你的书后,我的模拟电路功力增加百倍

————教育部部长周济贻误了一代人后被免职

出0入296汤圆

是啊,明确图书的人群以及自己编写的目的是很关键的。所以在前言里面我一开始就很明确的说明
这是送给初学者的书。如果你是高手或者自称的老手还是推荐你看数据手册,这样更经济实用。
    标榜自己是权威的人很可笑哈。

出0入0汤圆

强烈建议作者设计一块和书配套的实验板,方便大家实践!

出0入0汤圆

建议不要在里面加些无聊的废话和故事  技术从来都是枯燥的  如果怕 那么 我建议读者可以放弃

出0入296汤圆

To 楼上
技术从来都不是枯燥的。技术一直都是很开心的东西。还有,明显,这本书不适合楼上。建议楼上将银行卡号给我,我归还您的购书款项。
BTW,最好是工行卡。

出0入0汤圆

第二次印刷,是不是就是上面所说的第二版。
我找了半天也没看见第二版,就拿了本第二次印刷的。

出0入0汤圆

傻孩子不要和那些人较真。没必要,面对这些玩意应该像做技术一样,气定神闲。

出0入0汤圆

希望出本关于汇编的书,就像<深入浅出AVR单片机——从ATmega48/88/168开始>的风格

出0入296汤圆

第二次印刷就是之前所谓的第二版……嗯……是我最初给大家宣传的时候弄错了,道歉。

出0入0汤圆

期待傻老师的核武器!

出0入0汤圆

深入浅出AVR32微控制器——UC3大材小用???有木有???

出0入0汤圆

版主这本书怎么再版也不加点料呀
可以增加几个实用点的应用项目实例嘛

出0入0汤圆

期待再版

出0入0汤圆

我想借一般看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。