搜索
bottom↓
楼主: mpuhome

TMS320F28XX问题讨论贴,我会尽量回答大家提出的问题

出0入0汤圆

老师好!TI提供的fft例程怎么使用。AD采样的数据

出0入0汤圆

我的芯片是TMS320F28069,现在要用spi读一个陀螺传感器,传感器的命令是32位的,要求传送32位命令时候,片选一直是啦低,而28069的spi最多可以16位发送,片选CS在传完16位的时候会拉高,请问可以怎么样解决?

出0入0汤圆

我写一个测频程序,用捕获方式,参照网上的程序。上面说精度很高,但是50hz我测出来有60+Hz。

出0入0汤圆

下面是捕获中断的内容:
EvaRegs.EVAIFRC.bit.CAP1INT=1;   //清捕获中断1标志位        

capnum1=EvaRegs.CAP1FIFO;      
      capnum2=EvaRegs.CAP1FIFO;        
      if(capnum2 > capnum1) temp = capnum2-capnum1;        
//      temp = capnum2+EvaTimer1InterruptCount*65535-capnum1;        
      pinlvf[fnum++] =temp;         
      if(fnum>4) fnum=0;//取5个数值后回零        
      f= 2343750.0/(float)temp;//f= 150M/64/temp   2343750.0

//      EvaRegs.EVAIMRC.bit.CAP1INT=1;   //捕获1中断使能
      PieCtrlRegs.PIEACK.bit.ACK3 = 1; //开外设中断应答

以输入频率的1/4频率进入中断。感觉没有地方错啊。求指教!

出0入0汤圆

现在正在配置28034的TZ模块:
EALLOW;//IO设置
GpioCtrlRegs.GPAPUD.bit.GPIO16 = 1;
GpioCtrlRegs.GPAQSEL2.bit.GPIO16 = 3;
GpioCtrlRegs.GPAMUX2.bit.GPIO16 = 3;
EDIS;

EALLOW;//tz设置
// Init Trip Zone Select Register
EPwm1Regs.TZSEL.bit.OSHT2 = 1;   //OST触发源
EPwm2Regs.TZSEL.bit.OSHT2 = 1;          //OST触发源
EPwm3Regs.TZSEL.bit.OSHT2 = 1;   //OST触发源

// Init Trip Zone Control Register
EPwm1Regs.TZCTL.bit.TZA = 2;        //A通道强迫拉低
EPwm1Regs.TZCTL.bit.TZB = 2;        //B通道强迫拉低
EPwm2Regs.TZCTL.bit.TZA = 2;        //A通道强迫拉低
EPwm2Regs.TZCTL.bit.TZB = 2;        //B通道强迫拉低
EPwm3Regs.TZCTL.bit.TZA = 2;        //A通道强迫拉低
EPwm3Regs.TZCTL.bit.TZB = 2;        //B通道强迫拉低
EDIS;
现在的情况是作为TZ输入的GPIO16完全不起作用,但是用TZFRC强制触发的时候可以实现PWM信号的封锁。请问这个问题出在哪里?

出0入0汤圆

马克,收藏

出0入0汤圆

caihongbao 发表于 2013-10-26 11:12
你好楼主,我在主程序中定义了几个全局变量,为什么我在sci的中断服务程序中使用这些全局变量的时候,编译 ...

C语言的基本知识啦,这些变量没有在.h也没有在你的sci中断文件中声明。

出0入0汤圆

onlyzore 发表于 2014-2-14 14:47
我的芯片是TMS320F28069,现在要用spi读一个陀螺传感器,传感器的命令是32位的,要求传送32位命令时候,片 ...

解决方案(1):spi的CS引脚作gpio用,软件控制CS引脚时序;
解决方案(2):好好看看spi的时序,在tx寄存器数据发送完后马上填入新的值,否则DSP会以为数据传输完成而将CS拉高;

出0入0汤圆

很给力,学到不少28x的相关技术

出0入0汤圆

在用28069啊中断深度设为4,如果一个数据报的长度是7
最后三个怎么收到啊,试过了3个是不会产生中断的,arm里面有个超时中断可以解决这个问题
28069也是超时中断的概念,不过是不用fifo的时候,说是停止位过后十个时钟周期后产生,有人能解答这个问题吗,楼主今安在?

出0入0汤圆

tiancaigao7 发表于 2009-5-1 17:41
CBC就是周期性的检测相应引脚的状态,每个周期结束的时候,如果相应的输入引脚为高电平,就会自动退出tz状 ...

这位前辈,我的ms出现了不往txbuf中写数据就产生中断的问题

出0入0汤圆

wxjd87 发表于 2010-4-2 13:04
请问楼主:
1、对于SCI的FIFO增强功能,接收时,假如将中断触发等级设定为8,如果接收的数据没有8个,那么它 ...

楼主,问题解决没有啊
我也在想这个问题啊,arm中有超时中断的
看28069fifo中断时,没有超时中断

出0入0汤圆

star_tale 发表于 2015-4-22 21:31
这位前辈,我的ms出现了不往txbuf中写数据就产生中断的问题

问题找到,这个片子通过寄存器配置可以产生一次发送中断

出0入0汤圆

楼主麻烦帮忙解释下我的疑惑,谢谢
是关于双映射的问题,链接地址在下面
http://www.amobbs.com/thread-5631420-1-1.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。