搜索
bottom↓
楼主: Momo

马老师请关注:我们欲送出10套CY7C64215 + nRF24L01+ USB Dongle

出0入0汤圆

ls的看来是革_命的小酒天天醉啊!

喝坏了党风喝坏了胃!

不要喝得老婆背靠背哦!~

出0入149汤圆

哈~
看来现在有一个比较好的方向了,ATMEGA324P有较好的资源可以用来实现我们这个项目,www1519兄可否将这个思路再细化一下。

出0入0汤圆

一周之际在于星期一!(虽说周日是第一天)

我要呼呼了!O(∩_∩)O哈哈哈~

see you tomorrow!~

出0入0汤圆

TO:Momo

今天准备一下给您提供一个我个人的暂定方案!

出0入149汤圆

好,谢谢! 贴到这里也请马老师指导。

出0入0汤圆

协议这个东西一次不可能做得很完善.
应该先建立一个应用模型后,经过大量的测试逐步完善.
象是MODUBS协议中很多的功能一般应用可能用不上.但都必须经过测试.确保一个完整的体系.

出0入0汤圆

多点无线温湿度(低功耗)采集系统,如果条件允许,采用每点电池供电!

方案:  
1、节点电池供电(钮扣电池或两节干电池);
2、主机采用上位机USB供电 ;
3、采用一主多从方式通讯,从机(0-255) ;
4、协议采用类MODBUS方式通讯协议;
5、同上位机通讯最好采用USB方式连接;
另:为降低功耗,从机最好采用被动接受方式通讯以降低功耗;

以上

请多多指教,欢迎拍砖!~

出0入0汤圆

又喝多了,刚醒,,项目时间和人数?

出0入0汤圆

o(∩_∩)o...哈哈~

出0入0汤圆

好,支持参与,呵呵

出0入0汤圆

方案中最好能加上中继功能.利用协议中增加指令,实现子站的接收转发功能.
可能扩大网格的覆盖范围.通讯距离由20米扩大到两三级子站的范围.

出0入0汤圆

方案中最好能加上中继功能.利用协议中增加指令,实现子站的接收转发功能.
可能扩大网格的覆盖范围.通讯距离由20米扩大到两三级子站的范围.

还是简单点好,这个俺不同意,

出0入149汤圆

路由和信号接力是下一步的事情。

出0入0汤圆

个人感觉应该一步一步的走下去,

性急吃不到热豆腐的!o(∩_∩)o...~

首先先实现一个简单的功能,然后扩展,

盖楼如果地基不稳,那结果可想而知!

出0入0汤圆

先制订宏伟目标.
再决定切实可行的计划.
这个不违反原则.

出0入149汤圆

4-24 ~ 4-28 是项目初选时间,到时烦请马老师帮忙花点时间指导评点一下,谢谢!

出0入0汤圆

【31楼】 www1519 【72楼】 www1519 【108楼】 www1519
【36楼】 mp44
【46楼】 tage

一直在关注。到目前只有以上3位有点设想,但没有看到稍微具体的方案报告,参加响应的人也没说。

Momo,我建议;

1。你送我2套,我准备以后给做毕业设计的学生或想深入和多实践、多学习的学生用(不好意思了)
2。送 www1519、mp44、tage各一套。
3。剩下5套,按这里的排名前后送出(增加1套);

【8楼】 shanyan
【10楼】 STM8OK
【11楼】 dqlm016
【15楼】 xieweibiao
【17楼】 lichangan
【19楼】 whitelight 增加。理由:1、提了一个想法,没有下文了。2、贴图是个PLMM,如果真是PLMM,应该支持一下的。

出0入0汤圆

项目申请

基于NRF24L01模块的超低功耗防丢器的设计

项目需求:经济危机了,现在小偷越来越多了,做个防丢器能在一定程度上避免财物的丢失,也可以当做儿童防丢器来使用。

项目分析:NRF24L01是一款超低功耗的无线数传芯片,只需要很少的外围元件就可以完成无线数据传输功能,
          本设计使用 MD-24L01PA 模块,体积非常小巧,功耗非常低,具体性能指标就不介绍了,防丢器必须做成很小巧,
          功耗非常低,NRF24L01正好符合要求,所以本项目决定采用MD-24L01PA做为此项目的数传模块,
          MCU考虑到OURAVR 上大部分网友熟悉AVR单片机,暂定使用ATTiny2313V 做为主控芯片 最低工作电压 1.8V 具有小管脚
      ,低功耗,低工作电压,SO20封装易于焊接,容易购买等特点,电池采用普通3V纽扣电池作为电源,(2032等)具体型号在定,
     本项目难度不大,主要是熟悉NRF24L01芯片和AVR芯片,完成驱动既可,属于入门级项目,功能上可以有LED指示和蜂鸣器报警
          防丢距离设定(就是发射功率-10dbm,0dbm等可选),可以用跳线来选择。

本人介绍:优势:已经参加工作,经验多,好学,有热转印设备可以进行试验,以前用过NRF2401。
          劣势:人比较笨,没用过AVR 单片机,工作有时比较忙,空闲时间不固定。

项目人数:2-3人,

项目时间:1个月。(没有成品PCB设计,完成DEMO既可)

请 ARMOK 马老师 MOMO 对此项目进行评估,
请对本项目感兴趣的网友跟贴报名,如果项目通过,请3位评审决定谁来参加此项目。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
项目 写的还是比较详细的吧。。另外招募队友,下面的6位有愿意和我一起参加这个项目,一起学习的吗?请正式报名。
【19楼】 whitelight

另外MOMO也对我这个项目点评,点评。

出0入0汤圆

呵呵呵~

看来马老师也是英雄难过美人关哦~

O(∩_∩)O哈哈哈~ 开个玩笑,不要见怪!~

出0入0汤圆

【31楼】 www1519 【72楼】 www1519 【108楼】 www1519  
【36楼】 mp44  
【46楼】 tage

一直在关注。到目前只有以上3位有点设想,但没有看到稍微具体的方案报告,参加响应的人也没说。

Momo,我建议;

1。你送我2套,我准备以后给做毕业设计的学生或想深入和多实践、多学习的学生用(不好意思了)
2。送 www1519、mp44、tage各一套。
3。剩下5套,按这里的排名前后送出(增加1套);

【19楼】 whitelight 增加。理由:1、提了一个想法,没有下文了。2、贴图是个PLMM,如果真是PLMM,应该支持一下的。

非常感谢马老师!谢谢你!

出0入618汤圆

呵呵,刚在momo店里拍了个AVR的Dongle和24L01,准备开干了。
送的这个板还是很漂亮的,不过感觉对我来说意义不大,USB Dongle也够用了,先偷步了,嘻嘻。

出0入0汤圆

谢谢马老师,谢谢楼主!

出0入0汤圆

to 119楼 tage: 我报名参与一起。

出0入0汤圆

不过,还是会学一下USB。最好USB和无线一起熟悉一下。

出0入0汤圆

想用这个作一个串口的无线透明传输,不知是否可行,经常会用到串口测试。

出0入0汤圆

欢迎STM8OK
加入小组

串口我也想到过,是可以的,但,是半双工的。

出0入0汤圆

多谢马老师的点评.

出0入0汤圆

大家早上好!~

出0入149汤圆

不好意思,由于出差未能即时回复,我会按照马老师建议的方法进行分配。烦请各位收件人姓名、地址、手机号码发个邮件到我的邮箱:DK-Sales@weistech.com.cn , 谢谢!

第一批受赠名单(共11套):
马老师 2套
www1519
mp44
tage
shanyan  
STM8OK
dqlm016  
xieweibiao
lichangan  
whitelight

感谢大家的支持,谢谢!

出0入0汤圆

非常感谢!~

个人信息已经发送!~

出0入0汤圆

谢谢momo~~

出0入0汤圆

谢谢momo ,发邮件了。

出0入0汤圆

谢谢马老师和tage兄,一定努力把我们的活动开展下去,不过令马老师失望了,俺不是PLMM,是喜欢PLMM

出0入0汤圆

谢谢momo~

出0入0汤圆

邮件已经发送!

出0入0汤圆

可惜晚了,仍关注中.

出0入0汤圆

邮件已发,谢谢momo~

出0入149汤圆

感谢楼上各位兄弟的支持,我们预计下周寄出,谢谢!另外还有几位朋友的地址信息还未给我,请帮忙尽快处理,谢谢!

出0入0汤圆

刚上班.邮件已发.

出0入0汤圆

加入tage小组,先上传几个防丢器的参考文献,希望活动早日启动!

点击此处下载 ourdev_440426.pdf(文件大小:347K) (原文件名:儿童防丢提醒器.pdf)
点击此处下载 ourdev_440427.PDF(文件大小:229K) (原文件名:防丢器――“拴在腰上”的安全.PDF)
点击此处下载 ourdev_440428.pdf(文件大小:739K) (原文件名:防丢器的设计.pdf)
点击此处下载 ourdev_440429.pdf(文件大小:219K) (原文件名:基于RFID的近距离电子防丢报警器设计.pdf)
点击此处下载 ourdev_440430.pdf(文件大小:212K) (原文件名:三种利器攻渠道防丢器叫响大市场.pdf)
点击此处下载 ourdev_440431.pdf(文件大小:248K) (原文件名:智能型电子防丢器.pdf)

出0入0汤圆

141楼好快,欢迎加入,好“挺”我啊,呵呵,

出0入0汤圆

嘿嘿,多多指教啊!感觉你这个创意挺好,而且相对简单点,等这个做好了,我们可以向更高层次发展,像马老师那个电子身份证系统什么的。O(∩_∩)O~

出0入0汤圆

我们这个其实也可以做成高级点的东西,比如,可以上协议,可以扩展成双胞胎或多胞胎防丢器。哈哈。哈哈。

出0入0汤圆

现在小组有共有3个人了,,还有没有愿意加入的,,快报名拉,,

另外请 STM8OK  和 whitelight

给我发EMAIL : 500tage@163.com
我好具体和你们商讨一些问题,初步计划5月3日前定好整体方案,出硬件电路图。

出0入0汤圆

呵哈哈,老婆身上再一个

马上给你发邮件

出0入0汤圆

呵哈哈,老婆身上再一个

马上给你发邮件

出0入0汤圆

你们的收到了吗?

出0入0汤圆

还没有收到,不知楼主发了没?

出0入0汤圆

要是5.1前能收到就好了,可以在5.1假期里先玩玩.

出0入0汤圆

同样的想法已经问过了,,预计30号发。

出0入0汤圆

我也是想在5.1中完完.看来希望破灭了!呵呵!不过没有关系,5.1休息下也好.哈哈!

出0入149汤圆

兄弟们,5月1日还是要出去走走,这个东东预计5-1放假回来后可以收到,呵呵。

出0入0汤圆

这几天可以好好准备下了,希望我们的活动能顺利进行下去,不能半途而废了,嘎嘎~

出0入0汤圆

看来五一期间做些准备.过了五一再开始.

出0入149汤圆

抱歉因为库存管理失误导致铜螺柱缺料,按照正常购买周期要9天,我们现已紧急从淘宝购买,希望5月4日回来能收到,装好后会立刻寄出,请各位再稍候几天。

(原文件名:buy.JPG)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

呵,前几天与 Momo 见面并且吃了顿丰富的午餐。

300片的 PSoC芯片已经拿到。再感谢一下。

==================================================

下次吃饭通知我一下^_^

出0入149汤圆

呵呵 阿莫客气了,希望以后能有更多的交流机会。

出0入0汤圆

O(∩_∩)O~

谢谢Momo~

出0入0汤圆

今天收到了Momo送的PM-24LU1套件,上个图放放毒
不知道做个usb1.1的无线传输如何?  一个插主板的usb,鼠标/键盘等插进另外一块板的usb,两块板间用24L01作通讯
这样,就能无线isp jtag,顺便也隔离开,爽啊~

(原文件名:DSCF5090.jpg)

出0入0汤圆

东西不错,支持一下。希望大家好好的使用、学习,不要闲置浪费。

出0入0汤圆

确实不错,得好好利用起来!预祝这次活动完美成功!

出0入149汤圆

抱歉让各位久等,我们今天会安排将物品寄出。

另:
三位朋友还未提供地址给我,麻烦尽快提供,谢谢!

出0入0汤圆

呵呵!非常感谢!应该明天就可以收到了!谢谢了!

出0入0汤圆

谢谢momo啦~~

出0入0汤圆

谢谢了!

出0入149汤圆

今天下午已经寄出,请各位查收,谢谢!

出0入0汤圆

2009-05-06,00:44:49 今天下午已经寄出?

应该是昨天下午吧,呵呵。

出0入0汤圆

看过

出0入0汤圆

已经收到,板子很不错,谢谢Momo!另外不知这个主板的相关资料在哪里?

出0入0汤圆

相当好的东西!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

以下蓝色文字由坛主:armok 于:2009-05-06,21:35:07 加入。
<font color=black>请发贴人注意:
本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:[9999]PSoC(Cypress)可编程片上系统技术讨论区
即将移去的分区:[3050]RF通信应用
移动执行时间:自本贴发表0小时后

任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!
</font>

出0入149汤圆

呵呵 资料我昨晚上传一整晚都没有成功,我这边的破网络,呵呵~

今天把资料copy给阿莫了,请阿莫帮忙放上来一下,谢谢!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我公司这边的网络也有问题。本来3M的带宽,测试只有0.3M,慢死了。。

出0入0汤圆

我是用校园网,16M

出0入0汤圆

主板资料什么时候传上来?

出0入0汤圆

CY7C64215 + nRF24L01+ USB Dongle已收到,谢谢Momo.

出0入0汤圆

黑龙江的都收到了,我的还没到,,,急急急。

出0入0汤圆

看来最远的先到. :)

出0入0汤圆

麻烦阿莫把57楼那块板的资料传上来一下,谢谢.

出0入0汤圆

呵呵,等板子到了,咱们的活动怎么进行啊?!

出0入0汤圆

刚到,,包装非常精美,回去好好看看硬件然后尽快出一份详细的开发计划。

出0入0汤圆

网站真红火,又开RF版,顶一下

出0入0汤圆

有主板的原理图吗?好知道哪个引脚接哪些位置,然后先做做实验。

出0入149汤圆

点击此处下载 ourdev_442980.rar(文件大小:1.63M) (原文件名:MD-24L01PUC.rar)

因为网络不好,文件太大的话传不成功,所以删除了大量Nordic和Cypress的应用参考资料,这些资料都是在Nordic和Cypress网站上可以找到的,只好请大家各自去下载了。

出0入149汤圆

点击此处下载 ourdev_442981.rar(文件大小:1.46M) (原文件名:DK-24L01P.rar)

不仅要删除一些文件,还要分开压缩。

出0入149汤圆

点击此处下载 ourdev_442982.rar(文件大小:14.58M) (原文件名:DK-24L01 调试软件.rar)

出0入149汤圆

搞定,收工,睡觉。

出0入0汤圆

momo2点才收工啊!辛苦啊

今天应该要到了,先资料先下来再说

出0入0汤圆

收到!

谢谢Momo!~

出0入0汤圆

谢谢~

出0入0汤圆

死等.等什么时候也给我一份!

出0入0汤圆

谢谢Momo,很帅的版子!

出0入0汤圆

thanks!

出0入25汤圆

希望能赠我一块,谢谢!

看完了ls的帖子也非常感兴趣。

出0入149汤圆

对不起我们第一批赠送已经结束。

目前我们正在开展一个开源RF项目(http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3327894&bbs_page_no=1&bbs_id=3050),有兴趣可以参与,谢谢!

出0入0汤圆

晕,来晚了

出0入0汤圆

关注中。。。

出0入0汤圆

哪位闲置了没时间使用,就借给我用吧^_^

出0入0汤圆

真是好人啊 ,期待中……

出0入0汤圆

真是好人啊 ,期待中……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。