搜索
bottom↓
回复: 8

选型问题:对应ATmega48V的PIC单片机有哪些?

出0入0汤圆

原来our这里也有PIC大本营,太好了!

想在PIC与AVR之间做个比较选择。我查过microchip网站里的选型页面,但是都没有标明是否有中断功能,之前用的PIC16F57就没有中断,而ATmega48V提供的功能基本满足。
有没有人熟悉两种产品的,能推荐几种对应48的PIC单片机?谢谢!
我关注的方面:
中断:外部中断,定时器中断
IO:20个以上
电压:最低2.0V以下
价格:1美金以下

出0入0汤圆

可以看看PIC16F723,不知道ROM空间是否满足你的要求,刚出来的,价格应该不错.

出0入0汤圆

这个型号刚好满足我的要求,非常感谢!

现在就产生了个问题,16F723与mega48之间该如何选择呢?功能与价格实在是没啥差别……

出0入0汤圆

哪个用的爽用哪个呀,再者就是你的供应商哪个方便.

出0入0汤圆

呵呵,好像是这样的……PIC功耗更低点

对于PIC上不用的IO口,能不能直接接地?我看datasheet上写应拉为高电平或低电平

出0入0汤圆

不知道72x系列的烧写器现在上市了没有

出0入0汤圆

……不能用ICD2吗?

出0入0汤圆

16F883。72X是新品。整死你的。

出0入0汤圆

16F72就可以了,便宜
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。