搜索
bottom↓
回复: 26

今晚看新闻,大连部分地区开始“闪电”换电表

出0入0汤圆

老式线圈电表换成磁卡(IC卡?)的了,为什么非要“闪电”呢?有接触这种表的吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

供电公司要全面推广购电营销模式,以后就不用抄表员去抄表了,要你自己盯着用电量。供电公司换东西向来“勤快”,不然靠卖电只能赚个“死工资”,呵呵

出0入0汤圆

呵呵,很快就會有破解版的出來,到時候弄一個,一個月交幾度電就OK了!

出0入137汤圆

没听说过阿

出0入0汤圆

供电公司换东西向来“勤快”,不然靠卖电只能赚个“死工资”,呵呵
-----------------------------------------------------------------
我们学校就是这种表,预付费,用完就停电,NND

出0入0汤圆

呵呵,很快就會有破解版的出來,到時候弄一個,一個月交幾度電就OK了!
---------------------------------------------------------------------
破解磁卡,往里面加钱

出0入0汤圆

楼上,不可能的,他们直接通过电力线传数据抄表。与数据库进行对比。那磁卡只是个充值的用户代码,上面并没有你还有多少钱。

出0入170汤圆

供电公司换的卡表一般都是CPU卡电表,3DES算法加密,你的个人电脑估计要计算100年才能解密

出0入0汤圆

那就只有超级电磁铁干扰了...........

出0入170汤圆

现在都是电子式电能表了,超级电磁铁对电表的计量精度没影响的;可能会影响到里面的磁保持继电器;使你家不断电。但是供电公司一般会定期上门抄表的,抄读总用电量;会发现你家的剩余电量是负值的,呵呵;那时就先换表再让你按照用电量补差值的。有点营销系统具有黑户扫描功能的,发现你很长时间未来买电;会有专人查看的
为什么是“闪电”换表呢,拉动内需嘛

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

呵呵 也有个例  我的预付费电表已经两年没有买过电了 插卡查询 一直是375度 电表也走 度数就是不减少  应该是软件有BUG 我想这批电表肯定不会只有这一个是这样吧

出0入0汤圆

楼上,不可能的,他们直接通过电力线传数据抄表。与数据库进行对比。那磁卡只是个充值的用户代码,上面并没有你还有多少钱。
___________________________________________________________________________________________________________________
现阶段还没有这样,只是有些实验系统,还没全面推广,有些工程、技术问题还没有有效的解决办法。

对付某些采用互感器的电表,超级电磁铁有用,但普通单相居民表都不用互感器。
某些地方窃电采用高压电棒对着电表放电……,现在电表好像最多只能耐受静电接触放电8KV,空气放电16kV,至今业界没有解决办法,哈哈

出0入0汤圆

国家不是400亿吗?这就是其中一个。

出0入0汤圆

据说市面上卖的电表90%计量不准确,为了迎合电力部门,生产电表的厂商都会把电表计量电量后乘以一个系数(大于1),可大可小
唉......咋办呢?还是尽量节约用电吧。

出0入0汤圆

谣传,诬陷,呵呵
计量精度满足精度要求,只是要求全部都校准成正误差,不让供电公司损失电费。

出0入0汤圆

8楼:楼上,不可能的,他们直接通过电力线传数据抄表。与数据库进行对比。那磁卡只是个充值的用户代码,上面并没有你还有多少钱。

电力线载波传不了很远吧,一般只应用在楼里面。要是远传到供电局,可能还得以太网或者GPRS之类。

出0入0汤圆

人气不错,等破解资料

出0入0汤圆

道高一尺,魔高一丈!!!

出0入0汤圆

13楼主义好,看来现在做一批高压电棒,应该很有市场了,呵呵。

出0入162汤圆

想破解电表都比较幼稚,不了解电力部门啊

ic卡或载波电表主要是为了减轻电力部部门抄表压力,抄表是个劳动强度很大的货。
一个电工一个月需要抄一千多块表,在农村几乎每个电表都要搬梯子抄,电工还要干其他活的。

有了ic卡或载波表,就不需要全部抄表了,只需定期巡视即可。

ic卡或载波表都保留了机械记度器或液晶显示,即使破解了ic卡 表上还是有显示的。
电力部门的收费系统每个月都在分析数据的,如果某用户电量异常就会上门看的。
如果表坏了(比如被你人为电击),电费按前几个月平均值交的。
电力载波在同一个变压器下是没有问题的,然后集中到一个集中器中,通过gprs传到局方。
载波抄表,每天深夜都上传一次,想偷电马上就能被发现

出0入0汤圆

电力载波传输数据应该不能过变压器的,范围有限

出0入170汤圆

看来同行不少嘛

出0入0汤圆

NND~

我們傢自從換了電表電費就嗷嗷升!

叫天天不應,叫地地不霛!

gc-d救者的性,不黑你點就不舒服!

出0入0汤圆

电力载波还做不到吧?

很多工厂的都有GPRS的

出0入0汤圆

我从电表前面自已接电!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。