搜索
bottom↓
回复: 50

预告一下: 我今天将会解剖悬浮球,并且进行更多的测试

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

等着看。
同时检验下我的预测。

又: 沙发。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看看我的想法

(原文件名:QQ截图未命名1111.jpg)

出0入0汤圆

测试一下电磁铁的极性和定磁铁的极性一样不

出0入0汤圆

建议做这样一个实验:

先不通电,置球于稳定位置,通电,松手。

出0入0汤圆

解剖前,以不同的角速度使球旋转, 看不同的速度下,球是否都能匀速保持旋转。比如0.1圈/S, 0.5圈/s, 1圈/s,2圈/s,5圈/s,10圈/s, 特别是慢速下,看球是否有脉动驱动。

我猜【5楼】 elder60 说的情况下,球会跳起来,然后阻尼震荡,悬浮。

出0入0汤圆

【3楼】 BT.ROBOT

我认为电磁铁是可推可吸。

因为防止水平滑动和倾斜才是要点。

出0入0汤圆

【6楼】 theta

我估计这种情况是样品设计师头疼的事。

出0入0汤圆

观看中

出0入0汤圆

如果真的有旋转驱动,并且能自动适应速度,那么这个电路真是值得研究了。
我感觉这个球的NS是上下排列的,面对底盘只有一个极,那么电路里面靠什么检测球的速度呢?
其实很简单,把桌子挖个洞,让他工作,然后从下面测试一下电磁铁的电流波形,只要双宗就应该能看出一些端倪。
3楼,老大早说了,是吸的,停电时是吸的。
对了,老大再试验一下,停电后球被吸上去,然后再断电是否能自动悬浮?就像气悬浮那样?
小时候就玩过,用圆珠笔的管,向上吹气,然后用粉笔磨一个小球,放到出气的孔的上方,就能被悬浮在半空了,不过那小球是不断的不规则旋转的。可能是因为球的面不够光滑的缘故吧

出0入0汤圆

传说中的磁悬浮就要揭密了?
真想建个轨道做个能坐人的小车试试。

出0入0汤圆

我觉得里面是一磁环 扁的,加一磁柱

出0入0汤圆

猜想一下,阿莫会用什么工具解剖地球
    1、榔头
    2、砖块
    3、水果刀
    4、锯子
    5、斧头
    6、加工中心
    7、要你命3000

出0入0汤圆

to LS
要你命3000 就足够了,^_^
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主不要忘记了要你命3000的主要工具:硫酸和铁链!

出0入0汤圆

这个估计用的是高频交变的电磁场。。。。

出0入0汤圆

同意7楼!
认为没有让球体旋转的部件!

出0入0汤圆

哈哈,在发个图

(原文件名:QQ截图未命名2222.jpg)

出0入0汤圆

如果真如20楼的图示,就好像一个球定在一个窝窝里
那么都采用永磁体也是可以悬浮的了?

出0入0汤圆

(原文件名:楔形磁芯.JPG)
上中学时,上个世纪,好像看的是《中学科技》,里面有讲磁场的。把这个形状的磁芯挨个粘合在一起,就形成一个球体,放在一个磁平面上(这个面得有个沿),一下子就是悬浮的。

阿莫要拆解的这个,会不会也有这样的结构呢。

出0入0汤圆

18楼,许意义 说交流电机的方式“属于二相鼠笼式交流电机类”,乎略了气隙的问题,交流电机如果气隙稍大,就不行了。

出0入0汤圆

【21楼】 gyroscope

那么都采用永磁体也是可以悬浮的了?

不可以,永磁体的磁力做的不可能很均匀,所以要用电磁铁来调节,

哈哈,以上只是凭空想象,还是看看阿莫的解剖悬浮球测试吧。

出0入0汤圆

今天还测不测了?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

还有一个小时到明天
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哈哈,莫总,不要灰心,也不要生气。
实在不行到医院拍个CT应该能看出里面的情况?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

建议做这样一个实验:
  先不通电,置球于稳定位置,通电,松手。

这个实验还能做吗?我很关心。因为:  “我估计这种情况是样品设计师头疼的事。”
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不是你没有这样的功力,是该机没有这样的功力。

因为它没有了初始化的条件了。

谢谢!

出0入0汤圆

呵呵,不通电直接吸上,再通电没有办法让球体悬浮?球是直接滚掉还是吸住不放?这个比较关键

出0入0汤圆

看了【22楼】 erxun 老孟的,

想到了这个

(原文件名:QQ截图未命名333.jpg)

出0入0汤圆

20楼  【36楼】 BT.ROBOT

20楼的图   你把球体N S极 换下才对吧,没电是吸的啊。

啊莫老大,关注你好久了,^_^.
我关心的,是电路图,都用什么元件,如有东西,可以把原理图抄出,黑胶的IC可用什么把它化开,乖乖,忘记了,明天问下。
黑胶的IC,估计可以看到型号,和邦定线。
補充  黑胶的IC 可以放開水里煮10幾個小時.取下,再在40倍顯微放大鏡下看IC.

出0入0汤圆

【36楼】 BT.ROBOT
看了【22楼】 erxun 老孟的,

想到了这个
--------------------------------------------------
这就是常说的“单极磁体”,是不存在的,无法实现的。

磁力线必须闭合。

出0入0汤圆

磁悬浮的原理图、pcb、gerber、程序、说明. 半成品,未完成ourdev_442435.rar(文件大小:2.64M) (原文件名:Magic.rar)

出0入0汤圆

这是我自己做的,独家版权。抄我的,给俺留个名就行。
我琢磨了好几个月的磁悬浮,最后放弃了,太难了。
当时,这个板子,也给一个朋友寄过去,最后,也没搞定。

位置传感器用的是霍尔器件,必须得考虑原有磁场的影响,所以
算法比较复杂。

旋转采用的是电机的磁芯,硅钢片,18极的,绕线花了我好几天功夫,
结果--短路!绕了两个都不行。买的绕线机,根本也用不了。

买各种电磁学也花了我大约1000元,加上这些pcb和焊接元件大约500。

外加2-3个月的下班时间和节假日。

网上有现成的用lm324做的控制器,没那么复杂,只是,俺模拟电路不行,算不出来。
国外某网站有,可能在我的原理图中有关于那个的注释。

希望站长能搞定。但愿。需要帮忙的,随时联系。

出0入0汤圆

test

出0入0汤圆

那位兄弟:可以用ANSOFT的有限源软件MAXWELL 3D模拟下.或者ANSYS也可以的.

出0入0汤圆

正解,有限元软件。

出0入0汤圆

【37楼】 wmsky 平凡的世界

20楼的图   你把球体N S极 换下才对吧,没电是吸的啊。

没电是吸,我听am说是吸,但是如何吸,看下面图,

(原文件名:ourdev_441702副本.jpg)

有电时电磁铁调节,没电上下永磁铁相吸

在加一句 《以上只是凭空想象》

出0入0汤圆

拆了吗?

出0入0汤圆

wangkj 老王
   请问你一下,你上传的资料是做的下悬浮还是上悬浮,是球在下方,电磁铁在上方吗,用单片机控制悬浮并旋转吗。因为我做了一个单片机的一下就可以浮起来,所以想了解一下你说的具体情况,没别的,纯粹好奇。

出0入18汤圆

几天不来,貌似我落后了吗!

出0入0汤圆

下悬浮  +   旋转,没搞定。

出0入0汤圆

没后文了?歇菜了?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。