搜索
bottom↓
回复: 35

再泼简易型的PLC的冷水! (已清贴)

出0入0汤圆

因帖子迎来一片叫骂声,特意清除该贴,如果后来者再补上!并非本人意愿,请版主,站长大人见凉!

出0入0汤圆

plcjs 是 www.plcjs.com 的?

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

开源PLC主要是为了大家学习提高,并非商业目的,也许大家会把这种PLC用于实际用途,我很欢迎,那就通过实际检验,修改方案等更能够帮助大家共同进步,希望楼主能够帮助测试,我们不想赶超西门子、三菱等,但能做好自己的一个小设计就行了。

问楼主:难道您看见版主或谁提到要用于实际工业控制了吗??

出0入50汤圆

版主开展这个系列项目的目的是训练人,他招的对象很多时候就是针对在校学生,试问:大学老师在课堂上教学生的单片机项目例子,就一定必须是真正能用于生产销售的例子?有这个本事,这些老师还会在学校里安心工作啊?

其实总结起来,各自的定位不同,你是做了PLC要卖的,要靠这个赚钱的,而版主带动大家搞的PLC是学习为主,做产品那是个人自己的事情了。所以千万不能拿你现在生产销售PLC的性能标准来衡量版主这个开源活动的PLC,既然你自己都说搞了8年PLC,难道你做的第一个PLC样板就能达到上市场销售的标准?呵呵,饭要一口口吃,路要一步步走,在这个坛子里你别把版主当老板,就把他当老师好了,而老师带学生上课,版主已经大大超前了。

所以我还是力挺版主,很想跟着版主学点知识,至于做不做PLC,我是肯定不会做的,但是学习一点PLC的皮毛,了解一些常识,知道点精髓(^_^,只是知道名称,不知道原理,更不知道如何实现),就足够了。

出0入148汤圆

简易型PLC根本就没有设计来实际应用的,但对于初学者来说绝对是一个廉价的入门途径,如果楼主可以用这种低价提供一个入门用的PLC,估计支持者会更多。

出0入71汤圆

楼主这个冷水倒是给自己泼的,你把别人的用意搞清楚了再说好不好

出0入137汤圆

为什么不能面向工业应用呢?实际应用岂不更好?

出0入0汤圆

建议LZ有时间,有能力的话,把国产的PLC提升一个档次,能够与西门子、三菱等相媲美.别把精力放在这个简易PLC上面.

出0入0汤圆

楼主的心态不好,可能你一直是做商品化的原因,同情你!

大家不是拿自己作品炫耀,而是互相学习,让别人帮助修改,大家都提高大家没有商业目的,更不想通过这个赚钱。

谢谢楼主的意见,我们会把PLC尽力做好,但不是遇到困难和你这样的言语就退缩。

希望楼主对我们的PLC提出宝贵意见,谢谢你先!

出0入0汤圆

楼主说的很中肯

出0入0汤圆

PLC奸商?

出0入0汤圆

楼主感觉到危机了!

(原文件名:QQ截图未命名.jpg)

出0入0汤圆

原来还有这么一出啊,ntkz真是有心人。

出0入0汤圆

哎 每次都这样, 无趣啊

出0入0汤圆

http://www.plcjs.com/blog/blog_mov.asp?chipaction=special&chipid=08111616260739621

¥288,倒挺便宜的,但不知楼主演示数字字母和贪吃蛇干什么,是误导初学者还是用PLC实现单片机的功能?

正如楼主所说,你的PLC也应该放到实际场合来应用,再放视频,那多有说服力啊。上面那些蒙菜鸟的把戏已经把楼主的用意揭穿了。

PLCJS==PLC奸商! 鉴定完毕!

出0入84汤圆

LZ太RZ,到这来找抽来了,先把东西搞出來,然后才能谈什么应用不应用的,支持版主,毕竟版主是在做事,最瞧不起那种不做事唧唧歪歪的,你说的那种测试环境也不过是不上路的测试环境,还微波炉呢?!别把人笑死,还搞工控8年呢,别丢人了,沒见过PLC里面沒继电器的?!来找你,你是哪颗葱!
   以上是针对LZ,下面是对坛子里的兄弟。
   走自己的路,让别人去说吧!

出0入0汤圆

晕!一来点不同的声音,就开始骂了!本来还想说点啥!还是算了!

出0入0汤圆

这是开源的PLC论坛,想帮助我们?把你的PLC让我们欣赏欣赏,哪怕清晰些的外观图?

大家怀疑你也是可以理解的,但没有骂你啊,骂人应该是这个样子的:********---*********-----~~~

出0入0汤圆

严重鄙视开骂者

出0入0汤圆

plcjs,我支持你,因为和你的观点一致,所以对这个项目只是看看而已,同时也感觉到有点点不同的意见,就会受到攻击。其实即便是学习,也应该知道学习的目的以什么为本:)我的硬件是半桶水而已,但也看到这个版本的根本性的问题(更何况高手)。我认为你的意见已经是对项目是巨大的帮助,可惜还有人质问你的帮助何在,呵呵,真的不明白这些观点的价值在一些人的眼里还比不上几张清晰的图和几行代码重要:)

出0入0汤圆

应该说更多的人是通过跟进这些项目训练下自己的技能吧,毕竟有许多菜鸟正秣马厉兵等着通过各种训练成为技术能手,并不是一说做plc就要做成西门子、三菱,一说做汽车就要做成法拉利,对于比如我之类的生手来说,跟进项目过程所能学习到的知识比给我们展现一套现成西门子级别的plc更有意义。
    一看完楼主的言论,我的感觉就是又来一个讥讽之能的家伙,虽然楼主后来在18楼又将自己的意见委婉让步的定义为“不同的声音”,我本也打算如此理解,等再看到13楼的帖子的时候,我就不安的觉得这种“不同的声音”似乎有些不纯粹了...
    学习技术需要平台和合路的人,这是一个锻炼的机会,而不是是为赚钱而生。

出0入0汤圆

记得当初许工评价叶工的硬件水平远低于软件水平,并尖锐的提到不会用叶工的东西给自己的学生参考以免误人子弟,那一刻,我没有义愤,只有一种感觉,敬重,因为他不想误人子弟,不管许工的评价对与不对,但这个思想我敬重,虽然许工也冷言热讽过我,但我依然因这句话而敬重他。观本贴有些人认识不到,楼主也是出于真心好意啊,心胸也是提高技术的重要一关。

出0入0汤圆

虽然没有参与,但楼主是出于好心的

出0入0汤圆

来迟了一步,没看到。

出0入0汤圆

plcjs我支持你,没有批评就不会有进步吗,最好谁在开个这个专题的项目,示波器就两个专题。

出0入0汤圆

plcjs的意图是不是大家可以实际应用,这样可以针对实际应用情况,提出修改意见,才能越做越好,最终可以在要求不高的领域代替国外的PLC用。三菱,西门子也是在应用中不断改进的。毕竟学习的最终目的是应用吗,这也是教育的最终目的。

出0入0汤圆

社会可怕呀!

出0入0汤圆

lz没删之前我看了,我觉得lz和版主的定位不同,lz定位工业应用;版主的简易PLC则是说白了是要弄得是个专用的实验板,他的目的是
要参与的人员了解PLC软、硬件、上位机就够了,不求做出产品,更不是符合工业要求的产品。所以lz用自己的想法来评价版主的工作是不合适的,

出0入0汤圆

我还是比较支持楼主的。
做一个东西的时候还要定位高一点,定位成工业级的,可能最后做不到。
但是用工业级来要求整个开发过程,学到的,得到的可能会更多一点。
如果开始就定位成玩具级开发板,即使最后能成,也只是个开发板。
而且51的芯片很多人都熟悉了。

当然如果定位工业级,又不知道有多少高手低手来拆台。
干脆就说自己做的是玩具,反倒让好事者不好攻击。

出0入0汤圆

在下也来迟了,没看到LZ说什么...
看来版主又给人误会成想用这个小PLC谋利了,哈哈。
(版主已是有钱人,又怎会看上小利呢?哈哈)
在下估计版主搞这个最主要原因是找人才,再者就是帮下学生。

出0入0汤圆

看了【楼主位】 plcjs
以前的发贴,觉得【楼主】也是厉害之人,敬佩!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。