搜索
bottom↓
回复: 17

RF开源项目的模块生产测试方法与仪器 (图)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入8汤圆

没人顶?

出0入0汤圆

数千万台2.4G RF产品
太牛B了

出0入20汤圆

有了这些,便放心了。

出0入0汤圆

非常专业啊
应该这次能开发专业的套件啊,哈哈,尽快出吧

出0入0汤圆

我疯了 是阿莫开源闹的

出0入0汤圆

非常专业!顶!

出0入0汤圆

图片看见了爱德万的频普,没见有高频信号发生器呢,

出0入149汤圆

RF模块的测试:
1,开发阶段的测试比较复杂,我们不太方便完全公布,我们需要用到频谱分析仪、网络分析仪和高频信号发生器。

出0入0汤圆

阿莫,那个屏蔽箱你是如何制作的?我看那个箱子壁好像有泡沫一样的东西

出0入149汤圆

那不是普通泡沫,是高频吸波材料。

这个箱子当初的购买价格是6000美金。

出0入0汤圆

6000美金屏蔽箱,估计和放在铁桶里面效果也差不多。^_^

出0入149汤圆

嗯,也许吧,铁桶我们没有试过。

其实我也知道很多人做RF连铁桶都没有,钱也没少赚。

出0入0汤圆

【11楼】 void_c 上官先生

派别:
6000美金屏蔽箱,估计和放在铁桶里面效果也差不多。^_^  

你要是试过的话可以畅所欲言,反之则要想一想才说.你把收音机放到桶里去试试就知道了.

出0入0汤圆

在alibaba上找到这种吸波材料价格在1200/张,具体尺寸不知到, 有兴趣DIY一个, 楼主是否方便公布一下箱子的尺寸及其他细节?

出0入149汤圆

http://www.ets-lindgren.com/page/?i=TestEnclosures

我们用的型号是5220,网站上已经找不到资料,老产品了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。