搜索
bottom↓
回复: 44

大家还记得上次我发的那个美国的3d打印机么,哈哈,他们终于把样品给我寄过来了,上图!

出0入0汤圆

中午刚到的,用ABS材料打印的一个小盒子,直接打印出的旋口的螺纹,盖子和盒体配合完美,这技术超级强大啊.

(原文件名:IMG_1591.JPG)

(原文件名:IMG_1592.JPG)

(原文件名:IMG_1593.JPG)

(原文件名:IMG_1594.JPG)

(原文件名:IMG_1595.JPG)

(原文件名:IMG_1596.JPG)

(原文件名:IMG_1598.JPG)

机器起价14900美元...
www.dimensionprinting.com...哈哈

出0入0汤圆

我以为是把机器寄过来了呢 呵呵

出0入0汤圆

汗...如果我能忽悠住老板的话...估计还有可能....

出0入0汤圆

牛,,,,,,,,,

出0入0汤圆

硬度怎么样

出0入0汤圆

这东西的精度比我在上海工博会上看到的那些要高几个档次
这东西可以快速做各种模型...当然用雕刻机也行,但是两者的局限性不同,3轴甚至5轴的雕刻机没法做的一些中空结构,比如一些小口的腔,一些特殊形状的管,等等,它可以做....(当然用雕刻机做模子,然后失蜡法浇注的话,也就没问题了)

但是这东西的耗材...如果买原厂的肯定不便宜,不过搞清楚成分,国内自己搞也应该不难.但是做出来的东西,也就是做各验证性的模型了,实际用来干什么,估计也是不行的....

出0入0汤圆

强度还不错,和一般的ABS差不多的感觉~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【6楼】 ilovezeno 鸣
做出来的东西,也就是做各验证性的模型了,实际用来干什么,估计也是不行的....  
----------------------------
同意。

出0入0汤圆

我这有一台北京殷华的,效果倒是还可以,不过就是太慢了
除非形状很复杂,不然还是加工中心比较好用

出0入0汤圆

好像有DIY的,用糖做原料,精度不高,是合做大体积模型。

出0入0汤圆

记我想起了十年前的大型游戏《横扫千军》,里面的老大就是双手喷物质微粒来修造炮塔、修理破损的机器人战友的。

科幻正在一步一步变为现实。你们想,要是军舰上真有这东西,一边修一边打,抗沉能力多高啊?

炮管子炸段了?没事,3D打印机几秒钟之内重新喷出炮管。(别说喷附的东西强度不够什么的,几百年之内肯定有办法解决)

军舰炸出洞了,没事,瞬间补上。

也说不定,将来全人类使用的物品都是用这种立体打印机现生产出来的,立等可取……太难以想象了

出0入0汤圆

【11楼】 flash6 东风破

机械加工有去除材料法和增加材料法。 这个3D打印机属于增加材料法。 雕刻机、机床属于去除材料法。

出0入618汤圆

【11楼】 flash6 东风破

有矛必有盾,记住了。

出0入0汤圆

用这个玩意的公司为多,产品快速呈现.
原料品种少得死,就一两种能用,一般人搞不到.
当然也有用水作原料的,精度极高.做冰模的.
研究rp(快速原型制造)有兴趣可以联系啊.

出0入0汤圆

这是快速成型机,材料是ABS.北京有生产,我单位刚买料三台,大约10W人民币。

出0入0汤圆

国产的是不少,但是那质量么...反正我在工博会上看到的那些...实在是惨了点...

出0入0汤圆

这玩意就是那材料不不好买。机器自己能DIY。

出0入0汤圆

我们有一台,机器一百万,abs料 16元/g.

出0入0汤圆

回复【18楼】zhangyidao  
我们有一台,机器一百万,abs料 16元/g.
-----------------------------------------------------------------------

好贵呀,还是用人工,便宜

出0入0汤圆

回复【6楼】ilovezeno  鸣
-----------------------------------------------------------------------

很多设计公司设计出了产品要弄个模型先看看吧。

工业上一般用的是激光烧结金属的方式实现的3D打印,用来做一些没办法用普通方法加工的中空部件,

GE用激光烧结来做机翼上某些铰链。http://www.mittrchinese.com/single.php?p=56436

另附GE削铁如泥新技术http://www.mittrchinese.com/single.php?p=57019

出0入0汤圆

已经有用激光器来维修大型零件的了, 一般是10KW以上的激光器,一边喷粉一边烧结,最后可能还要做表面处理,

维修的东西,是裂缝的比如船用螺旋桨.

出0入0汤圆

也给我寄了一个这盒子 他们这机器用的原料好像不便宜 还是那个石膏的好

出0入0汤圆

好像新款的是1.5-2W美元,  原料就是abs塑料吧。

出0入0汤圆

試試看OBJECT的吧
比起FDM成習機表面精緻度及成型能力高不止一級
速度也快不止一被

要基本家用建議PP3DP的
3000每斤以下我認為成型能力最好的
0.2MM層厚
而且他們是大陸生產的,你們應該比較不必擔心運費

我自己有一台,還不錯

出0入0汤圆

拥有一台家庭用快速成型机正好(做梦去吧)

出0入0汤圆

淘宝散件居然有2k左右的,搜
“小立方 3d打印机”就可以找到,不知有何感想!

出0入0汤圆

我咋没看明白什么东西呢?

出0入0汤圆

路过,不懂做什么用的

出0入0汤圆

Junhong 发表于 2012-4-27 00:00
淘宝散件居然有2k左右的,搜
“小立方 3d打印机”就可以找到,不知有何感想! ...

是玩具吧。

出0入0汤圆

隔行如隔山这句话确实有点道理,其实这种机器的应用在国内已经有好多年了,机械结构做样品经常采用这样的工艺,不过目前那些不叫3D打印,叫激光快速成型.制造成本基本跟CNC差不多,但是受材料所限,有时候还不如CNC,我在05年开始就经常与这样的公司打交道,做了无数这样的东东.

出0入0汤圆

材料不是ABS,但是类似性质,应该叫光敏树脂.能达到应用水平的机器都是上百万,也有几千元一台的,我组装过,其精度不行.

出0入0汤圆

flash6 发表于 2009-5-11 15:25
记我想起了十年前的大型游戏《横扫千军》,里面的老大就是双手喷物质微粒来修造炮塔、修理破损的机器人战友 ...

先过了2012再说吧

出0入0汤圆

flash6 发表于 2009-5-11 15:25
记我想起了十年前的大型游戏《横扫千军》,里面的老大就是双手喷物质微粒来修造炮塔、修理破损的机器人战友 ...

很有想象力,以后不用生孩子,选择喜欢的款型,直接打印出来

国产3D打印机也有!我在cctv10见过!

出0入0汤圆

哇 太强大了吧……

出0入0汤圆

技术发展真快呀。

出0入0汤圆

国内早有了,是用的激光,在原料粉末里面一层一层的加热烧灼而成,能做金属材料。不过不是民众玩的。工业快速出样品的

出0入0汤圆

刚跟一个金融界的哥们吃饭,他说到:“我刚送了女友一个2000欧的包,她很喜欢,现在女人真是不好养啊!” 我非常郁闷:“唉,难怪我没有女友,我也就能送个2000欧的电阻……”

出0入0汤圆

拍电影做道具不错

出0入0汤圆

关注。。。

出0入0汤圆

liub007 发表于 2012-5-8 02:10
刚跟一个金融界的哥们吃饭,他说到:“我刚送了女友一个2000欧的包,她很喜欢,现在女人真是不好养啊!”  ...

2000欧,这样的女人适合卖.

出0入0汤圆

看看。了解一下。

出0入0汤圆

要是有软件能把图出G代码就好了,在雕刻机上加个喷头就可以做这个了

出0入0汤圆

估计现在像个鸡肋一样的东西,但这东西肯定会发展的,就像过去发展火药枪一样。刚刚看了3D打印机造武器那段,只要材料熔化和粘结处理好了,成本慢慢变低,这东西无敌了。。。

出0入0汤圆

GIKE 发表于 2012-12-7 23:51
估计现在像个鸡肋一样的东西,但这东西肯定会发展的,就像过去发展火药枪一样。刚刚看了3D打印机造武器那段 ...

趋势是这样,无敌是必须的了!只是时间问题!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。