搜索
bottom↓
回复: 49

一款自己编写的PLC梯形图(有使用说明)

出0入0汤圆

一款自己编写的PLC梯形图:仿三菱的,但是语句遵守OPEN_PLC国际标准,也可以任意定义,现在已经基本完成了梯形图转IL语句,现在上传,请网友指正.readme1.txt拷贝到安装目录下可联机查阅

点击此处下载 ourdev_444832.rar(文件大小:2.08M) (原文件名:SETUP.rar)
点击此处下载 ourdev_444833.doc(文件大小:75K) (原文件名:使用说明.doc)
点击此处下载 ourdev_444834.txt(文件大小:2K) (原文件名:readme1.txt)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

期待.

出0入0汤圆

期待能有基本实现方法的说明文档,那网友们就有福了

出0入10汤圆

等...............

出0入0汤圆

TCPLC梯形图的屏幕截图

(原文件名:tcplc.gif)

出0入0汤圆

谢谢,楼主真好人!

出0入0汤圆

添加了梯形图注释功能,注释文字可以修改,删除,移动,可以任意位置放置.
点击此处下载 ourdev_444999.rar(文件大小:2.13M) (原文件名:SETUP.rar)

已经安装过的朋友可以直接下载下面文件到执行目录.
点击此处下载 ourdev_445012.rar(文件大小:112K) (原文件名:gkPLC.rar)

出0入0汤圆

期待更多惊喜.

同时对楼主的共享表示感谢.

出0入0汤圆

是公开源代码的吗?
是用java做的吗?

出0入0汤圆

能说说转换的原理吗?

出0入0汤圆

可否讲下思路。不然的话都是找人免费测试的

出0入0汤圆

知道你厉害,别在这里残忍了,不开源好美意思的

出0入0汤圆

都在看没露点的h片吗?

出0入0汤圆

梯形图转换的"AND"处理流程
点击此处下载 ourdev_445677.pdf(文件大小:14K) (原文件名:梯形图块逻辑AND分析流程图.pdf)

出0入0汤圆

梯形图转换的"OR"处理流程
点击此处下载 ourdev_446261.pdf(文件大小:15K) (原文件名:梯形图块逻辑OR分析流程图.pdf)

出0入0汤圆

有愿意合作设计PLC硬件的朋友嘛?请回个消息
我想搞一款实用的PLC出来,性能不要求很高,但一定要求可靠性...
技术要求:8入6出,RS232,8X2LCD,面板5~8个按键,电源24V或220V,输入端子信号电压为24V或220V,继电器输出220V5A.

出0入0汤圆

I can offer you plc hardware,use avr mega324p

see the link

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3256538&bbs_page_no=1&bbs_id=3041

出0入0汤圆

您的好像是哪个公司的产品,您提供给我是公司行为还是个人行为;
而且我需要能接字符液晶的,需要按国内能找到的机壳重新设计PCB,您可以做吗?

出0入0汤圆

i had opened the hardware designed,my company is plc compiler design for customer,so if you need the hardware i can offer to you,if you needed the 字符液晶 ,choice the mega329 That fine.

出0入0汤圆

My plc hardware had the EMI TEst OK for taiwan CNS and CE

出0入0汤圆

可以使用STC的1K内存的MCU吗

出0入0汤圆

To : guokai

what you mean 1K RAM size or ROM size ?

出0入0汤圆

实际上需要4~8KRAM,64KFlash但是51片子没有怎么大的,外挂RAM成本增加,在小PLC的PCB板上空间也没有,只好将就用1K的RAM了。

出0入0汤圆

To : guokai
I use for min. ram is 512 byte,(D0-D31,X0-X31,Y0-Y31,M0-M31,M8000-M8015,V0-V31(D8000-D8031),T0-T15,C0-C15).
if not inculed the commucation protocl mega16 is fine,for the rom code use for store command is 1024 steps.

出0入0汤圆

To : 0123456789
能说说转换的原理吗
=======================================
I had talk about the algorithm is GraphSearch,if you are computer programing you should know.
for the drawing just use any language can do it,i use delphi both windows,linux,or small system.for the avr i use e-lab,for microchip i use micropascal for pic24. windows(delphi) or dos(TP7) i use delphi.

出0入0汤圆

IL语句转梯形图的流程图。程序完善后上传...
点击此处下载 ourdev_447462.pdf(文件大小:20K) (原文件名:IL转梯形图块逻辑分析.pdf)

出0入0汤圆

IL语句转梯形图部分完成。IL语句与梯形图互相转换程序上传。
已经安装过的朋友可以直接下载下面文件到执行目录.
点击此处下载 ourdev_449000.rar(文件大小:108K) (原文件名:gkPLC.rar)

出0入0汤圆

我觉得完整的PLC上位机程序应该是全功能的至少应该有下面几个部分:
1,梯形图与IL语句的互译;
2,SFC步进梯形图转IL语句,转化为标准梯形图;
3,程序上、下载功能;
4,PLC运行的监控功能;
5,与多台PLC的通讯功能;
6,简单的组态功能。
个人做上面的工作是否有意义?目前我已经用VB完成了1的逻辑转换,2的工作进行了一大部分了,近日可以上传,其他工作...

出0入0汤圆

期待你的大作!

出0入0汤圆

我现在开始编写程序下载部分,哪位懂硬件的朋友能按我的要求提供一款线路板?

出0入0汤圆

在慢慢学习中

出0入0汤圆

2,SFC步进梯形图转IL语句,转化为标准梯形图;
点击此处下载 ourdev_452912.rar(文件大小:137K) (原文件名:gkPLC.rar)

(原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

不错!

出0入0汤圆

请问guokai:
你编的软件事在什么环境下编写的   是不是VB???

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

回复【35楼】shmily0923 诚
-----------------------------------------------------------------------

vb6.0

出0入0汤圆

很强大!-------------------------现在如何了?

出0入0汤圆

楼主有联系方式么?咱合作怎么样?

出0入0汤圆

怎么验证这个软件逻辑严谨、编译功能全面呢?

出0入0汤圆

如果无法验证其编译方法的正确性,它就不能成为一个产品。

出0入0汤圆

27了才接触这行不知道来得及不呢

出0入0汤圆

关注!!

出0入0汤圆

貌似很强大,楼主强人也!

出0入0汤圆

没开源 没意思

出0入0汤圆

强人,要是开源学习一下就好了

出0入0汤圆

估计淘宝上很多板式plc都源自这里的高手

出0入0汤圆

谢谢分享,马克
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。