搜索
bottom↓
回复: 110

有人想做长距离的RF应用吗?设计距离1000米

出0入20汤圆

如果想做的人多的话,可以使用SI4432,做个活动。

出0入0汤圆

感兴趣,楼主先做点样板

出0入0汤圆

如果想做的人多的话,可以使用SI4432,做个活动。

--------------------------------------------
我现在在用这个4432的,距离大概是1km吧 已经有小批量过了,大家用兴趣么?

出0入0汤圆

【楼主位】 wenming 老王

能稍微介绍一下有关SI4432的情况吗?

出0入20汤圆

楼上的拿的价格怎么样?做个868M的频率怎么样?速度只要到9.6k就可以。

出0入54汤圆

我前段时间到处找人买4432

出0入0汤圆

用cc1020

出0入20汤圆

SI4432使用起来比较简单一些。输出功率大,在穿墙方面是有优势的,10K的量也就是两个美金左右。

出0入0汤圆

1KM恰好是一个高不成低不就的距离……

真正的野外组网应用,至少要保证2km的最大距离,而且功耗不能太高了,速度方面,2400bps甚至都可以,但要尽可能稳定,并尽量控制硬件本身的误码率

如果确实能做到这样的要求,直接就可以拿去卖了,如果能整合在某些大型项目里,说不定还能卖个相当好的价钱——当然,对于在PRC进行的开源活动本身来说,这未必是件好事就是了……

出0入0汤圆

木头冬瓜,我给你申请了样品要寄给你,不过你不太想要
你说的那个型号,现在都还只出了发射
我们后来又要了一些4432和相应的DEMO工具回来,不过还没正式使用

出0入20汤圆

我说的1000米是保守估计。设计良好的商业模块配合高增益的天线,视线距离,在2400的拨特率下可以达到4000米。

出0入0汤圆

很有兴趣!能否将你所说的无线组网作为GPS定位的补充?

出0入0汤圆

那位大虾有 SI4432的资料上传下吧
没找的哦

出0入20汤圆

点击此处下载 ourdev_444649.pdf(文件大小:2.87M) (原文件名:Si4432.pdf)
点击此处下载 ourdev_444650.pdf(文件大小:1.87M) (原文件名:SDBC-DK3_UG.pdf)

出0入0汤圆

谢谢了哈

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

没有入门观望中,申请了TI的CC1101,打算过两个月学习用。

出0入25汤圆

ia公司可惜被silab吃掉了!我很早就关注这家公司了,可能是去年的6-8月份,那时候4432还只能看到一些资料,样片还没有提供!

如果要搞的话,算我一个,1km-4km我都是很感兴趣的。

出0入0汤圆

对大于1KM有兴趣,搞的话也算我一个
QQ:14504123

出0入168汤圆

支持来个长距离的。

出0入0汤圆

绝对支持,听说这个芯片能力不错,正想试验,打算先买几片。

出0入0汤圆

我前几天和亚信联系了一下 他们的人员只推荐使用4421,
我问他要购买4432的样片,都没给我价格,说4432是新片子,怎么怎么的,感觉是不推荐用?!

如果有兴趣做长距 我算一个
感觉用4421+PA 或者cc1101+PA应该差不多吧

出0入0汤圆

有兴趣

出0入0汤圆

哈哈 大家对这个好有兴趣哦 wenming 老王 你来组织一个吖!!

现在我做哪个433m的 功率最大只可以输出17dbm  灵敏度到-115(4.8k)

出0入0汤圆

另外希望这个项目都是在合法功率的前提下
~~~

出0入20汤圆

21楼的,销售的话不可全信。他们是根据自己的库存出货的。

我们也在自己的项目中用这个了。测试距离很好。
电路扳RF级的电感与电容的匹配很重要,还有一个地方就是天线。好天线与坏
天线的差距不可一日而语。

出0入0汤圆

关注4432很长时间了,就是还没入门,支持一下

出0入0汤圆

王兄能加我Q详聊下么?
想请教一下

出0入0汤圆

taobao上已有ia4432买了,最便宜25/片

出0入20汤圆

QQ:21565973

出0入149汤圆

支持百花齐放,老王如能聚集足够的同道中人,可以考虑开设一个开源活动,这个并不会和我们2.4G短距离开源活动相冲突。

出0入0汤圆

好 如果搞我算一份的哦 哈

出0入0汤圆

这个距离应该应用在家用电器上没问题,即使是别墅也可以在任何角落遥控到。

如果嫌功率太大,可以在程序上把功率设小些。

性能应该没问题吧?毕竟是大公司的产品,关键是价格,10元以下就能普及了

出0入0汤圆

4432 10k的价格也要2usd左右呢

出0入0汤圆

那跟CC1100比呢?会不会比它便宜?
CC1100我测试过距离,还行(接收放在三楼的办公室,在一楼楼梯口遥控,基本上能正确通讯)

出0入0汤圆

cc1100和 4432没法比距离的
cc1100 nrf905 4421 估计是一个档次的

出0入0汤圆

nrf905 4421 的距离我也测过,比CC1100差远了(都是用的模块测试的)

CC2500距离最近,6、7米的样子

出0入0汤圆

昨天刚给贝能的联系过,他初步透露IA4432可以做到2USD,现在正方案评审过程中,大家集思广义啊

出0入0汤圆

昨天刚给贝能的联系过,他初步透露IA4432可以做到2USD,现在正方案评审过程中,大家集思广义啊

--------------------------------------------------

哈我是贝能的 不过是adc这边的

出0入54汤圆

这个片子确实不错
我关注下

出0入54汤圆

我觉得做这个得找几个代理支援点样片
我们可是在免费给他们做广告啊

出0入0汤圆

哈哈楼上的有道理 唉 我不是销售这边的 要不可以申请几个样品出来

出0入20汤圆

有冬瓜兄的支持我就不担心了。看谁能联系一下要点样片。硬件部分我这里可以设计,软件我这里也有DEMO,不过公司的东西我不想拿出来公开,这样对我们的商业用户不公平。再找个人写软件就可以了,这样就可以开始。

出0入0汤圆

在亚信那边样片也要自己购买的 和taobao价格差不多了

出0入0汤圆

wenming 老王
--------------------------
写软件和调试看看我可不可以榜上忙~

出0入0汤圆

路过,想玩没时间
哈哈

出0入20汤圆

我先把硬件放出来。

(原文件名:SI4432.jpg)

出0入20汤圆

点击此处下载 ourdev_444839.rar(文件大小:32K) (原文件名:OE4432.rar)
这里是电路图。
声明:该电路图只能用于本次活动,请不要转到其他地方。
      也请不要用于商业用途。

出0入0汤圆

以前用cc1020,加了功率放大才500米,对这个很感兴趣。

算我一个。

出0入54汤圆

个人建议
将RF模块和MCU系统分开

出0入20汤圆

有人愿意调试软件吗?留个信箱.我把DEMO程序程序发给他.
如果你接受该以上的DEMO程序,表示你愿意加入这个项目.
你需要留一下自己的地址,或者公司名称,电话,QQ等联系方式.
留下此帖为证,一个周后时间截止.

出0入0汤圆

老王,支持你!

出0入0汤圆

报名
ZRL700424@163.COM

出0入0汤圆

没有硬件,怎么调试软件呀?!仿真吗。建议先搞硬件

出0入20汤圆

硬件方面,电路图我已经公布了,可以自己设计.也可以从我这里拿.

出0入0汤圆

报名~~

出0入0汤圆

替lz转换下格式

(原文件名:OE4432.gif)

出0入0汤圆

mdi是用什么打开的?

出0入0汤圆

PCB能送吗?

出0入20汤圆

能送。但为了防止PCB浪费,楼上的要保证两个周之内买好上面的元件,焊接出来,拍个照,放在论坛里就可以。
答应了这个条件,我送你两套PCB。

出1070入962汤圆

支持下老王!有心想玩这个板子,不知能否要两片PCB,芯片我自己好买。不知道DEMO代码是什么环境的,我现在开发STM32用的MDK2.4,没有IAR,所以也不敢随便开口啦。

出0入0汤圆

关注下  出套件?

出0入20汤圆

Appcat 苹果猫,没有问题啊。方便的话,咱们可以见面讨论一下。

出0入0汤圆

想购买2个模块,另外再弄空pcb焊接2个模块,不知道可行否?

出1070入962汤圆

62楼】 wenming 老王
派别:
Appcat 苹果猫,没有问题啊。方便的话,咱们可以见面讨论一下。

太好了,老王要来北京吗?

出0入20汤圆

晕,我以为你在深圳。

出0入4汤圆

出套件的话我要一套,我想做2KM的,最好配个定向天线!

出0入0汤圆

MARK先,后面回去后再细细看。

出0入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

很不错的模块,我也很有兴趣。算我一个吧,报名:ruan_chenggong888@126.com  QQ:365808973

出0入93汤圆

很感兴趣,申请两个空PCB吧,其他的我自己购买。
friendljy@126.com  QQ:41218981
调试完所有的收获会上传到这里。我的地址和公司发老王邮箱了

出0入0汤圆

我也想参加,不知道怎么报名呀?
Email: zy_sh_npk@hotmail.com

出0入0汤圆

发行空白PCB或出套间都行,还是希望出套间.
麻烦楼主告知!

出0入0汤圆

wenming 老王
是深圳思强的吗,好像他们代理这块芯片,前天他们还来到我公司。

出0入42汤圆

有想做2W的吗?视距可靠传输距离5km?

出0入0汤圆

2W的模块,加了PA的吧,频率多少的呢?不会对人体有伤害吧

出0入0汤圆

有兴趣 很有兴趣 啊

出0入0汤圆

to canback
2W想做的,你公布点资料,购买套件大楖要多少钱

出0入0汤圆

关注下。这个帖子没有火起来,很惋惜。

出0入20汤圆

楼上的有联系方式吗?QQ或者E-MAIL,看看你的芯片相对于我们原来的供应商有没有优势。

出0入0汤圆

微功率(10mW-10dbm)NRF905模块开发文档:http://www.newmsg.com/products/NewMsg-RF905.pdf  (视距200米左右)
中功率(100mW-20dbm)NRF905模块开发文档:http://www.newmsg.com/Products/NewMsg-RFC30F.pdf (视距800米左右)
中功率(100mW)CC1100模块开发文档:http://www.newmsg.com/Products/NewMsg-RFC1100A.pdf     (视距800米左右)
中功率(500mW-27dbm)NRF905模块开发文档:http://www.newmsg.com/Products/NewMsg-RFC27A.pdf (视距1500米左右)
大功率(1000mW-30dbm)NRF905模块开发文档:http://www.newmsg.com/Products/NewMsg-RFC30A.pdf (视距2000米左右)
大功率(1000mW-33dbm)NRF905模块开发文档:http://www.newmsg.com/Products/NewMsg-RFC33A.pdf (视距3000米左右)
欢迎交流 QQ:35625400 MSN:ll88mm88@hotmail.com

出0入0汤圆

能穿透几道墙啊?

出0入0汤圆

标记一下!

出0入0汤圆

能到1000米吗,唤醒方式下也可以吗?

我们要求在唤醒方式下,能可靠通信1000米.
uzufk@163.com

出0入0汤圆

to jask2009:
微功率(10mW-10dbm)NRF905模块,资料上说200m是指在通信波特率多少的情况下?

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

关注,最好主控芯片能自己选,发射接收部分做好模块,这样比较好。看看Xbee的东西就很方便适合不同的主控芯片使用。电源最好是5v 3.3v都能用。

出0入0汤圆

【91楼】 ququ625  关注,最好主控芯片能自己选,发射接收部分做好模块,这样比较好。看看Xbee的东西就很方便适合不同的主控芯片使用。电源最好是5v 3.3v都能用。

回答:主控芯片任选,你熟悉什么就用什么,51 AVR  430 PIC  DSP ARM  CPLD FPGA都可以,只要可以进行端口操作的MCU MPU都可以的哦

出0入0汤圆

【91楼】 ququ625  关注,最好主控芯片能自己选,发射接收部分做好模块,这样比较好。看看Xbee的东西就很方便适合不同的主控芯片使用。电源最好是5v 3.3v都能用。

回答:主控芯片任选,你熟悉什么就用什么,51 AVR  430 PIC  DSP ARM  CPLD FPGA都可以,只要可以进行端口操作的MCU MPU都可以的哦

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【21楼】 lee_avr 我前几天和亚信联系了一下 他们的人员只推荐使用4421,
我问他要购买4432的样片,都没给我价格,说4432是新片子,怎么怎么的,感觉是不推荐用?!

如果有兴趣做长距 我算一个
感觉用4421+PA 或者cc1101+PA应该差不多吧

回答,原因是4432还没有量产,而且不稳定,我们已经测试过了

出0入0汤圆

【87楼】 lixun00 音乐虫子
to jask2009:
微功率(10mW-10dbm)NRF905模块,资料上说200m是指在通信波特率多少的情况下?

回答:和CC1100/CC1101 CC1020等不一样,NRF905的速度是恒定的,是不可调的,有效数据传输速率50kbps。
而CC1100波特率最低可以1.2Kbps,最高是500kbps ,波特率越低,接收灵敏度越高,自然距离会越远,
打比方,快速奔跑,刘翔也跑不了几百米,但慢慢跑马拉松也可以。

总结NRF905简单实用,就如傻瓜照相机,永远也不会淘汰,因为他简单,按 一下快门就可以搞定,专业照相机不一般人搞不定,也难以普及,很明显的就是CC1020 ADF7020我们也都测试过,程序的确复杂,不是很好推广!
欢迎交流!QQ:35625400 最爱你的笑,哈哈

出0入0汤圆

像CC1100/1101 CC1020  AD7020这样的,距离不仅和模块设计工艺有关,和软件参数设置也有很大联系,大家好好研究,不可随意拿来主义,也不可指鹿为马

出0入0汤圆

本想来回答问题,发现没啥新问题要回答,哈哈

出0入0汤圆

我最近买到了SI4432,准备做个板子研究下,相问下0402的电容电感,和0603的电容电感,差别大吗?

出0入0汤圆

ADF7020-1模块,50mw,475MHz,在马路上实际测试距离>1500m(BER=10-3/9600bps)

出0入0汤圆

MARK一下,有结果了吗?

出0入25汤圆

老王 我也想加入这个项目,能否支持pcb做下软件?做完都开源
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。