搜索
bottom↓
回复: 26

新订的5只悬浮球,测试结果:全军覆没。唉,国产的东东,稳定性真的无法让人相信

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入618汤圆

呵呵,看来产品还是同一个,是调试工人换代了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

把产品质量押在调试工人的水平上,说明设计很失败。

基本上可以说是灾难性的。

出0入0汤圆

看来是那几个电磁铁的磁场强度没调好。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok,是球的问题还是座的问题啊。没有玩过这个东西。

出0入0汤圆

今天和花甲老人正好也谈到了这个问题.就讲它的生产工艺很难保证的.

出0入0汤圆

如果每个产品都需要调试的话  这种设计估计是很难批量生产的...

出0入0汤圆

传感器IC的测试和安装,电位器的调试工艺将都是我们要面对的事。

工艺稳定是第一位的,性能改进以后再说。

我刚发了个新贴,“我们是否可以酝酿开始第二阶段的事了”,请大家提宝贵看法。

出0入84汤圆

这也是我极力主张使用MCU来做控制的原因,而且可以肯定的是,调整好的产品,库存一段事件又可能需要再次调整。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一个猜想: 悬浮球受外界磁场影响也必然会影响其状态 .

如果,5套的距离太近的话,那么,会不会............? 或者附近有额外较强磁场的话,那么,会不会............?

俺暂时还没有样品,  先学习学习,  俺等样品买......

谢谢armok 阿莫...

出0入0汤圆

悬浮球受外界磁场影响比较小的,除非两者靠的非常近.基本上,在底座以外的磁场是没有可能干扰到系统的.

出0入0汤圆

找到了那些霍尔元件,只可惜包装上的贴纸不见了,看不到型号了。
那个上面的印字是SSF

出0入0汤圆

老大拆开看了吗?电路时一样的吗?
是一样的,经过调整应该可以到以前的效果的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【15楼】 xiaobendan 仲跻东
找到了那些霍尔元件,只可惜包装上的贴纸不见了,看不到型号了。
那个上面的印字是SSF
-------------------------------------------------------------

霍尔元件型号是:      HE12AF1U11     SAMSUNG (杭州中霍)   SOT23-4  / SOT-143

零售0.8~1.0元/只,  批发:0.1~0.5元/只......

不知道我讲的对不对 ??

出0入0汤圆

建议阿莫更改下标题, 这个跟中国有什么关系? 阿莫的雕刻机不是国产的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

18楼,我是真的记不起了,原来以为那盘子上会有标贴,谁知到费了半天劲找到了,竟然没有了,上面的灰都挺厚的了。
如果需要,我可以用我那个破相机弄个图片传上来
现在想想,这种悬浮的方式比悬挂的方式要难弄很多,不如先搞个悬挂式的怎样?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【23楼】 armok 阿莫
你辛苦了,你的同事辛苦了.谢谢!
俺在订单短信里,请求追加1个, 共买2个,并已经通过armok@amobbs.com 支付了---
交易号:2009051671504776,,货号5951磁悬浮实验样品790.00,, 服务费用:6.06 元,,付款时间:2009年05月16日 21:47:57。 
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

谢谢【25楼】 armok 阿莫
---------------------
【21楼】 xiaobendan 仲跻东
俺是说: 你那盘子----上面的灰都挺厚的那盘子的 霍尔元件.
确切型号是: HE12AF1U11 ,,,     SAMSUNG三星(可能是杭州中霍封装)   SOT23-4  / SOT-143
你用油性笔把HE12AF1U11写在盘子上吧~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。