搜索
bottom↓
回复: 38

看看用MCU51写的PLC,对写PLC基楚很有用的,有系统程式及应用程式。

出0入0汤圆

看看用MCU51写的PLC,对写PLC基楚很有用的,有系统程式及应用程式
点击此处下载 ourdev_444923.rar(文件大小:179K) (原文件名:usefulplc.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

拜读中……

出0入0汤圆

很有用,有解释器代码

出0入0汤圆

真不错,看了大概 ,楼主对汇编用的很厉害

出0入0汤圆

lz位的资料是专家级开发的。

出0入0汤圆

高,真高,用宏来解析

出0入0汤圆

支持一个

出0入0汤圆

看看,收藏

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

shoucang

出0入0汤圆

关于用宏写的模块,用移位指令做堆栈用,学到不少,正在研究,就是高手用汇编写的有点不容易明白是什么意思

出0入0汤圆

MOV        R0,#|PORTNUM 中的#|是什么意思,有没有高手可以解释下,多谢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

哪位已经编译通过了?能给个组织好的工程?

出0入0汤圆

内核的东西呀!
谢谢分享!

只能在DOS下用吧?

选用89C55器件.
尝试在KEIL 51 编译,很多错误提示。

直接把MACRO.M里的宏定义直接拷贝到PLC01.ASM中。

好像还缺点东西:

EXTERN  SET_IO
        EXTERN  TIMER_INT
        EXTERN  OUTPUT
        EXTERN  READSWITCH
        EXTERN  UPDATETIMER
        EXTERN  MUL_AR3_10

EXTERN :定义在当前模块中引用的在其它模块中定义的符号。SET_IO...,它们在哪里?

宏定义中指令名称与编译软件的保留字同名。
如OR、 AND 、SET、 MACRO。

把以上指令名字改了还是编译不了。

M16     EQU     A0H
M17     EQU     A1H
M18     EQU     A2H
......
A0H,A1H.....这些空间都是SFR的地址;

编译出错提示:
A45 UNDEFINED SYMBOL (PASS-2)

晕...........................

那位兄弟编译通过了?
请指点指点!
谢谢!

出0入0汤圆

打开x8051汇编PLC01.ASM,生成PLC01.OBJ.
打开LINK,连接PLC01.OBJ和SYSTME1.生成28k 的PLC01.HEX.

没有该软件相应的电路,未烧写过IC,不知动作如何?

出0入0汤圆

是不是可以组织网友来解读一下,最好搞个研究成果来。(不知道谁会来带队)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个东东是我以前搞PLC时在机器上用过,现没有硬件了?
这个PLC原理是从台湾书来的,有基本说明原理及制作,
因工作没时间搞,有时间把它上转绐大家。
但有没有版权向题?要搞清楚啊???
啊莫大佬可以上转吗???

出0入0汤圆

powavr兄弟:

等候多时!

什么时候上传给大家分享呀?

既然是台湾书来的,纯作学习用途,不是直接COPY做商业用途,理应无侵权之嫌。敬候佳音。

到时最好简要地讲解一下。

谢谢!

出0入0汤圆

现上传一个自台湾书的PLC专题制作。
ourdev_473395.rar(文件大小:1.19M) (原文件名:PLC专题制作.rar)

出0入0汤圆

谢谢powavr!

非常详细。台湾怎么有这么好的书呢。
李舫的《自装可编程控制器》也不错。

谢谢许工。

出0入0汤圆

谢谢!yy888许意义帮忙。

出0入0汤圆

哈哈,果然版主来点火了!这个东东说不定要来个大火啊!

出0入0汤圆

Thanks for sharing!

出0入0汤圆

不错的东西,感谢分享.

出0入0汤圆

很好,谢谢

出0入0汤圆

不错的东西~

出0入0汤圆

好东西,mark。。。。

出0入0汤圆

谢谢分享啊
学习一下

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

怎么台湾游这么好书啊,

出0入0汤圆

学习,mark

出0入0汤圆

MARK,谢谢.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。