搜索
bottom↓
回复: 44

我想结束对BK的争议,我们现在作为BK的推广者,郑重表达我们的观点

出0入149汤圆

我想结束对BK的争议,我们现在作为BK的推广者,郑重表达我们的观点:
1,在BK资料发布等方面,我们严格遵守原厂的策略,只对适当的渠道发布相应规格的资料。
2,对于有实际项目的用户,无论项目大小,我们保证在BK芯片的应用上,提供最有力的支持。
3,对于BK芯片是否有版权问题等等之类的问题,我们一律不再回应,如有关心这个问题的朋友请直接联系BK原厂求证。
4,关于芯片稳定性的问题,对于通过我们推广而采用的项目,如果用户不具备可靠性测试条件,我们可以协助做完整的可靠性测试,以确保产品的稳定性和可靠性。我们的资源有足够的实力支持做这类的服务保证。
5,本次开源活动无论是采用BK还是采用Nordic,我们都会尽全力支持大家,请大家根据自己的实际情况选择合适的配置,是否BK和NRF两种模块同时发布,我还要跟阿莫商量一下,请大家放心。

出0入0汤圆

头一回沙发。。

出0入20汤圆

我觉得应该最尊重BK的做法。每个公司的销售策略不同。如果你觉得他们的不好可以不用,不要妄加猜度。

出0入4汤圆

不过,BK也最好考虑一下实际情况。从常理来讲,公开应该对BK有好处的。

出0入0汤圆

支持Momo,不讨论这些过于遥远的问题了,还是立足现在,该做什么做什么,切实的提高自己的能力才是最重要的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入149汤圆

谢谢支持!

出0入0汤圆

恩,等你使用的芯片上量以后就会有厂家给你资料了。看来厂家比较牛逼,看不起这次的芯片推广机会!

出0入0汤圆

和Momo打交道不多,也就是从他的淘宝店上买了些射频模块,然后请教了他不少问题,给我的感觉是Momo是个做事很有条理,在专业上功底很深厚的人。是一个值得信赖的朋友。

出0入0汤圆

在Momo的“鼓动”下,我已经开始研究AVR的芯片,发觉确实比51强多了。以前自己有些保守了,守着熟悉的东西不肯接收新的东西。

出0入0汤圆

本来不想说。
试用时没给资料,批量时才给。难道BK对自己的东西和客户真有那么大的信心,连基本资料也没用,就可以做出稳定,适合批量的产品来?
高楼大厦不是一天建成的,产品也是。没充分的试用与小批量验证,哪个敢直接上批量?

出0入0汤圆

我想10楼的朋友有些激动了,每个人,每个商家,每个厂家都有些自己的隐私吧。在我们所处的这个环境下,还确实办不到任何东西都透明(事实上任何国家也都不能办到)。既然如此,我们只有面对现实,尊重现实。在现实中寻求自己的发展之路,没必要抱怨。

出0入0汤圆

to 11楼。

可能吧。我只是觉得,资料都不给足的话,推广起来难度不是一般的大……当然了,签了NDA之后应该会提供。

出0入0汤圆

哈哈哈哈,呵呵,和谐社会是大家创造的,立足当前,用自己已有的能力发挥自己,所谓车到山前必有路,水到渠成。

出0入149汤圆

【9楼】 sio2
呵呵 刘兄,我给你推荐了AVR,又给你推荐了www.ourAVR.com,相信你可以很快就喜新(AVR)厌旧(51)啦。^-^

出0入0汤圆

认识文兄也确实激起了我很大的学习激_情,喜新厌旧是必然的了。呵呵,呵呵。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入50汤圆

呵呵,感觉阿莫一直很理性,现在是越来越理性了。

出0入0汤圆

【5楼】 armok 阿莫

小声地说:我感觉大家学习的时候喜欢使用 nRF24L01, 真正要批量时,还是很可能会使用 BK2411的。毕竟成本摆在那里。

-----------------------------------------
这个不一定哦,问问老许吧,他的工业用品不会考虑那么多成本的

出0入0汤圆

我不喜欢这样的公司。

出0入0汤圆

曾有人问我:阿莫你做生意,会逃税吗?
我会回答: 其它人怎么做,我就怎么做。否则我就会失去竞争力,很快被淘汰。

-----------------------

够直接,哈哈!

出0入0汤圆

梦想这东西,一贯不适合生在中国——我这里说的中国,包含PRC和RC……

不过如果只以我的意见来说的话,由于我做的项目极少有成本严格限定的,但却经常要严格限定研发周期和产品稳定性,一点点误差都有可能导致严重的不良后果,所以,评估时用的什么器材,基本上产品中就必然要用什么器材了,因此类似BK这类厂商的情况,在我来说,就是“绝对不可能选用”的代名词之一了

出0入0汤圆

老大,给网友的还是用 nRF24L01吧!我相信大家都偏向这个~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持 MoMo!

出0入0汤圆

怎么和原厂联系?方便告知  THX

出0入0汤圆

整体讲BK的性能是比NORDIC的差,不过具体看实际应用的性价比!

出0入0汤圆

我觉得只是要能兼容的,就说明技术不错,而且又有价格优势。

都在说L01,不知道BK的有没做呀

出0入0汤圆

BK的所有资料我都有,还有板子也有。可就是没有时间研究。

出0入0汤圆

有的话发出来,大家一起研究呀

出0入0汤圆

请问可以写A7105的2.4G无线鼠标键盘?

出0入0汤圆

成熟2.4G鼠标键盘方案,如有需要请加QQ:1016353835,请注明需求。

出0入0汤圆

问题在于,IC类商品同其他商品并不一样。一个没有手册的IC,你知道怎么用么?就算是兼容某些厂家的,那为什么不出一个和那个厂家一样的手册给大家看?
很难想象没有产品说明书的东西该如何去用……
许多东西,小批量和大批量,相差的不是一点半点……这点可能很多朋友都没有体会。但是做大批量的产品真的很麻烦。设计师要考虑的问题是在太多……小到一颗螺丝都要考虑位置和工人操作是否方便、用电动工具、尽量要用同一规格样式……
其实谁都知道,公司客户是利润最大的,而散户和爱好者不但自我解决技术能力低,而且利润也低,谁都喜欢做利润高的客户,这无可厚非。但是不给个人且学习而无项目的客户资料(我是通过楼主位的“在BK资料发布等方面,我们严格遵守原厂的策略,只对适当的渠道发布相应规格的资料”推测出的,如果推理错误,我为这个帖子道歉),实际上就是对客户进行分类和歧视。
芯片资料和芯片结合到一起才是完整的商品。同样价格甚至更高却只给芯片不给资料的做法就是歧视客户,这没什么可辩解的。

出0入0汤圆

请问,
那位可以提供BK2401的初始化代码?

出0入0汤圆

BK确实垃圾。

出0入0汤圆

人家BK2411,只是想把目前nrf24L01的客户抢一部分过来!没有想过要自己开发客户。
所以新手还是去学nrf24L01的好,至少保证性能稳定,资料齐备。等自己产品做稳定了,如果有兴趣再回来用BK代替后再做一遍全功能试验,决定是否可以替代。

出0入0汤圆

急寻NRF24**或BK** 无线麦克风的整套方案可以实际做成产品的  需要跳频技术 语音需要清晰 QQ 172391308   价格面议  7 21号前有效

出0入0汤圆

现在的BK2421已经进步了不少,希望国内IC更快成长起来。

出0入0汤圆

看来我还挺幸运的。
第一次接触BK2401,给了Datasheet,Programming Guide,以及SCH和库函数源代码。省去了些那些Bank0,又倒着写Bank1的麻烦。。

出0入0汤圆

回复【41楼】zerolee
-----------------------------------------------------------------------

TO ZEROLEE
不知道能否提供BK2401的库函数源代码,
谢谢!
QQ:369232913
carzylee10@126.com

出0入0汤圆

最新BK系列有什么新的产品啊啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。