搜索
bottom↓
回复: 28

哎,穷人,买不起。

出0入0汤圆

要是能出个虚拟的,不带屏幕的。价钱应该能便宜不少吧。
那样可能就买得起了。做做实验可以用

出0入0汤圆

兄弟,你的思想里永远是软件不要钱啊?软件不用人编的吗?

出0入0汤圆

软件我自己可以搞。

出0入0汤圆

那就搞一套吧..

出0入0汤圆

哈。刚才回想下,
自己就是做软件的。的确潜意识里面还是有这种软件不用钱的的思想。

出0入0汤圆

楼上的朋友,你要真是软件牛人,您先用整个PC机上运行的图形示波器软件,硬件用声卡的线路或话筒输入,20KHz以下小信号测试一点问题都没有.

出0入0汤圆

一直没有示波器用,只好买个调试好的,没有那个能力来研究这个,希望买回来能派上实际用场,这价格大大超出了老婆的底限,但是实在是忍不住,只好先斩后凑,跪撮板也认了~!

出10入120汤圆

呵呵,楼上的家庭管理很到位啊

出0入0汤圆

我整那没有用的东西干嘛。有卖的才100+元。

出0入0汤圆

和ciddy情况很相似。就是没法斩,主要现在小孩太费钱了。家里又有几个病号。

出0入0汤圆

这边有免费下载的:
http://www.zeitnitz.de/Christian/index.php?sel=scope_en
这边有简单的接口电路:
http://www.trash.net/~luethi/radiocontrol/circuits/osziconn/connect.html#schematic

不过我也是写程序的,上面的软件还没用过,支持下一版出 USB 示波器。

出0入0汤圆

说说穷人写软件的事,前年局里面说要我帮他们做一套软件,C/S的,客户端有三种,他们问过了,外面要6万,要我做,说给1万。中间放了一段时间,去年做好了,调试、部署、运行全部OK了,要钱,他们到处当笑话讲,电脑城4块钱一张光盘,全是世界知名大公司的东西,什么破软件还要钱。
买一GPS导航仪送局长,去2000,过几天给了我5000块,幸苦一两年才得了3000块,不够他们一餐饭钱,还要没完没了的继续升级维护。可怜那些下面单位的用户更惨,没完没了的录数据不说,以前还有点漏洞搞点油水的,这下好了,软件一搞什么都搞死了。他们怨我,我只有怨自己,悔不该啊。
所以,各位兄弟,软件不值钱就不要轻易出手啊。

出0入618汤圆

LS,谁让你不签合同的……

出0入0汤圆

贴个虚拟的.USB口的,才几百不到1000或100出头的样子.

(原文件名:Y.jpg)

出0入0汤圆

【9楼】 xingliu
派别:
和ciddy情况很相似。就是没法斩,主要现在小孩太费钱了。家里又有几个病号
-----------------------------------------------------------------------
老莫不是"走后门"定了2台吗!
他可是个大好人呀。
(玩笑,阿莫别气。你已经付出很多了,大家有目共睹。)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

基于声卡的和这个相差太远了。
这个对付对付一般的实验可以满足要求了。
网上卖的虚拟的相比这个性价比不高。

出0入0汤圆

DIY虚拟示波器(PC做显示)相对带320*240的并不省多少钱,因为屏的费用才40多吧。现在几个DIY(包括我进行的)存储容量都不大(3--8K),其实研发作用有限,我也是做着玩。PC做显示的,我能设计用256K*16的SRAM做,显示800*600,通过USB全速或并口送数据(因为数据处理是靠板子处理,传给PC的数据并不大)初步计算比现在FIFO(4K)+TFT方式刷的还要快,只是要有PC,另外PC CPU占用也多点,如果PC上还有其他消耗CPU的程序工作有影响。至于用SDRAM的大容量,因为我还没有经历,还没把握。

出0入0汤圆

楼主应该先做点东西出来,这样也好说话
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

在此,小生有礼了,看大家说的热闹,我也不请自来了啊!
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3678752&bbs_page_no=1&bbs_id=1036
此贴为我和同学一起做的虚拟信号分析仪,当然其中也包含虚拟示波器的部分,整个系统,从上位机界面到下位机数据采集卡均是我们共用半年时间一同完成的,当然在整个系统里面还有很多不足之处,但我们从未停止过完善工作,新的版本已经成型,但由于面临毕业的问题,所以进度有所减慢,所以只能敬请期待了啊!
打扰了,小生就此别过!

出0入0汤圆

看了,本来不想说,还是插一句:

本来魏同学的定位就是手持式, 移动型的,

还搞台电脑才能看到,怎么移动?
------------------------------

另想起一件事:

用鼠标时间长了,一发狠,买了个无线的,
后来又发现要换电池麻烦,  左思右想,  发现个好方法:从电脑的USB里引条线进鼠标去,就不用装电池了,好方法!!!!

出0入0汤圆

实在佩服LS

出0入0汤圆

又见阿七~

出0入0汤圆

说错了,又见文西~

出0入0汤圆

24楼  我现在就在用usb供电的 无线鼠标 爽啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。