搜索
bottom↓
回复: 11

求助!!! Proteus 仿真提示不在实时模式下运行 是怎么回事???

出0入0汤圆

用Proteus 仿真一个电路 结果出现了如下提示  "simulation is not running in real time due to excessive cpu load "

这是怎么回事啊 高手帮个忙啊 急!!!!!先谢谢了 !!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

大家帮帮忙啊

出0入0汤圆

意思是你的电脑太慢了.

出0入0汤圆

汗.......虽然我的电脑也不咋样 但AMD3600+也不至于不堪到如些程度吧....2.38G 下运行啊

出0入0汤圆

大家帮忙看看是不是有些参数设置不正确啊

出0入0汤圆

一般情况下是电路问题 尤其是模拟部分

出0入0汤圆

实在是找不出原因来了 高手帮看下啊

出0入0汤圆

说明一下 是可以仿真的 只是不能在实时模式下运行

出0入0汤圆

提高速度的一些方法:
1.如果是数字电路,记得将电阻二极管等元件设置为数字模式。
2.不要有太高速度的中断。
3.不要输出高频的PWM信号。
4.将一些有源元件(三极管、场效应管等)或电路用可控源代替(理想化)。

再慢也比做电路板快

出0入0汤圆

谢谢 "homemyc " 我好好再检查一下 这个电路如果仿真的太慢就失去意义了 没有原来的效果了

出0入0汤圆

"simulation is not running in real time due to excessive cpu load "
--------------------------------------------------------------------

出现此类情况,很正常。
是否能够实现实时仿真,首先取决于电路本身,其次取决于设置,再者是机器。
很多电路(尤其模拟电路)不容易实现实时仿真。
即使不能实时仿真,速度太慢,但仍有实际意义。

解决(缓解)办法:
1.参见帮助文件 Proteus VSM Help 中 ADVANCED TOPICS 项的 HOW TO MAKE INTERACTIVE SIMULATIONS RUN FASTER,尽量优化电路,提高仿真速度。
2.将大而复杂的仿真电路分拆成几个部分,分别进行仿真验证。

出0入0汤圆

谢谢大家的帮助!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。