搜索
bottom↓
回复: 65

600元加工费的雕刻机出炉了

出0入0汤圆

(原文件名:DSC01792.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

真可爱!!

出0入0汤圆

恭喜恭喜 ,电控部分做了吗
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

其实这台雕刻机的加工费是400元, 后来阿莫怎么一说在算算他们做的时间我就加了这些师傅100元了.

出0入0汤圆

阿莫好的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

57电机3个 300元
铝板共    350元
电控板    150元
加工费    500元
开关电源  100元
电控箱    50元
光轴和直线轴承250元
主轴电机   50元
螺丝       30元
滚珠丝杆   700元
在想起什么在扑把

出0入0汤圆

2480  贵了,

不过DIY精神好,顶一个

出0入0汤圆

楼主的零件都是全新的,或部分是二手件?

出0入0汤圆

我给7楼的算了一下总共2480.00 ,到最后估计不会低于2800.00的

出0入0汤圆

我买的全是新的没有用二手的东西

出0入0汤圆

开关电源  100元? 功率是多大?

步进电机、接口板、主轴电机的电源有没有分开?

出0入0汤圆

好便宜 好想试试

出0入0汤圆

铝板共    350元

加工费    500元

光轴和直线轴承250元
主轴电机   50元
普通丝杆   100元

就是我要的JJ

出0入0汤圆

普通丝杆精度不高,我已经用过了,还是用滚珠丝杆把,

出0入0汤圆

对于没有JJ的我来说,入门JJ最只要是价钱要低.先玩下.以后有经验才升级.对于商家来说,也未免不是一件好事,

出0入0汤圆

【14楼】 fm484
派别:

加工费    500元  

光轴和直线轴承250元  
主轴电机   50元  
普通丝杆   100元  

就是我要的JJ  
------------------------------------------------

朋友,很明显这台机器还差很多东西,比如驱动,电源,步进电机

出0入0汤圆

哦,不好意思N年前已卖了将近1K的配件,电源,主轴\步进,驱动已有.所以再花过1K几百就有JJ用,觉得合算

出0入0汤圆

不要总是迷信滚珠丝杆的高精度,凡是都有适应范围,这么多高级机床上,滚珠丝杆我看用得就不是很多嘛,除非是缺乏理论底子的那种纯粹拼凑型的机床,滚珠丝杆倒是漫天飞,因为材料来得方便,性能又有一定的保障,自然是用得比较多。
普通的丝杆,如果是滚制的,也就是搓制出来的,相反,它的性能往往是有一定保障的,比自己开工车制一段T型杆性能保障方面是要强几个等级的,这个大家做出成品之后,把参数测试出来,就明白是怎么回事了。只是因为搓制丝杆普遍是三角牙,承载力相对小,满足不了DIYer们心里的那点虚荣心,如果你的产品加工,正改的要求那么高的强度,你完全应该考虑T型杆和滚珠丝杆以上,如果不是这样的话,我只为为大家深深叹息,错失了一个好的选择。还有个问题是牙距的问题,三角牙的牙距偏小,但不是没有办法解决,采用多头丝杆,完全就可以用小小的丝杆做成大的T型杆的牙距出来,比如,鹿原特质的双头丝杆,就是两毫米牙距的,和现在阿莫使用的T型杆的牙距是一样的,在一定的强度下,大家运行的速度是一样的,尤其是在电子工程师适应范围内的低切削强度使用,我不认为会出现谁特别的优秀的表现。

至于阿莫论坛上面,对你的客户,需要进行大量的机械普及知识,比如,凡是润滑件,都应该考虑到加润滑油,金属件,应该避免直接用手触摸,这都是机械常识,我不知道,阿莫在这方面有意无意地回避大家,只是得一时之路,将来,你的产品 ,同样会面临这样的情况,客户同意会拿同样的问题来问你,那个时候再来解释,似乎就晚了点,客户就会觉得你这个人说话有不诚实之嫌。我说这个话,应该没有同行攻击之嫌吧,我看你起始不错,心里真心希望你能够继续做好下去。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

至于你的摄影器材是不是能够分析材料表面质量和精度误差,我这是头次听说,从来,我们这个行当,只使用量具来测量,尚未听说过只用表面光学器件就能够很好滴分析材料表面质量,可能是我孤陋寡闻吧。
不管你的是什么杆,盘起也好,别的也好,除非是不锈钢的杆,防锈处理不好,想不生锈是不太可能的,但不锈钢材料偏软,我想大家不会拿来做机器的丝杆用的。当然,如果出厂没有处理好防锈,或者是缺乏机械常识地对待防锈问题,那肯定会让丝杆提前生锈,而且是大锈特锈。
你现在的产品市场生命力暂时为零,因为你的产品尚未上市。评论他人的产品当然好轻松,我也看了你对其他产品的评论,我都奇怪,你凭哪点像专家一样滴对人家的产品写总结?甭说你仅仅是上海交大自动化专业的,和机械搭了半勺子边,哪怕你就是中央党校博士后班出来的,也不会有这样好的腰气和底气吧。还有,不要动不动就自封专家,你自己都知道,现在的专家很多都让人讨厌的。

出0入0汤圆

楼上的是鹿原的吗?顺路问一句,你那个多头丝杆有没有单卖的?会不会很贵?单位有一台自制的设备,想换速度快的丝杆,结构限制只能用6毫米的

至于市面上的那么多雕刻机产品,用户自己会比较,你们厂家就不用去费心了,没有一台机器能满足所有人的需要的,即使是象EPSON这样的垄断企业,不也时刻要面对着CANON、HP等的竞争吗?

做好自己的产品和销售网络最重要,在中国这样的环境,只要有一个行业的利润率达到30%,就会一哄而上,然后进入激烈竞争。除非用铺天盖地的广告一下把市场覆盖掉,再用5秒一台的巨大产能生产线做后盾,就象巨人集团那样,不过没有十几个亿的资金,这是不可能的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【23楼】 stone2009
但不锈钢材料偏软,我想大家不会拿来做机器的丝杆用的

我不同意这位先生的讲_法,模具上用的420级不锈钢预硬一般都在HRC30以上,如一胜百的S136H,日本大同的S-STAR;如果淬火调质渗氮后,表面可以轻易达到HRC45以上,这还软吗?可能这位先生只是接触过SUS304和SUS301吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【23楼】 stone2009

至于你的摄影器材是不是能够分析材料表面质量和精度误差,我这是头次听说,从来,我们这个行当,只使用量具来测量,尚未听说过只用表面光学器件就能够很好滴分析材料表面质量,可能是我孤陋寡闻吧。

-------------------------------------
   那你真的是孤陋寡闻了,不知道“金相显微镜”算不算光学器件?呵呵~!

顺便给扫一下盲:

金相显微试验的概述
     金相分析是研究金属及其合金内部组织及缺陷的主要方法之一,它在金属材料研究领域中占有很重要的地位。利用金相显微镜在专门制备的试样上放大100~1500倍来研究金属及合金组织的方法称为金相显微分析法,它是研究金属材料微观结构最基本的一种实验技术。显微分析可以研究金属及合金的组织与其化学成分的关系;可以确定各类合金材料经过不同的加工及热处理后的显微组织;可以判别金属材料的质量优劣,如各种非金属夹杂物--氧化物、硫化物等在组织中的数量及分布情况以及金属晶粒度的大小等。

出0入0汤圆

现在应该都直接电镜看了吧?扫描电镜看看多方便,顺便做元素分析了...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

【28楼】 M008
顺便也给你扫一下盲:

金相分析是看金属材料的断面的,“专门制备的试样”,你知道是什么意思吗?你以为那根光轴就可以塞金相显微镜下面啊?
真服了你了!

出0入0汤圆

【31楼】 mmm888
--------------------------------------------
【28楼】 M008  
顺便也给你扫一下盲:  

金相分析是看金属材料的断面的,“专门制备的试样”,你知道是什么意思吗?你以为那根光轴就可以塞金相显微镜下面啊?
真服了你了!
--------------------------------------------------------------------
除了【29楼】 ilovezeno 鸣  提到“扫描电镜”还有以下这个都是可以放到你的头上来测头发的呵!

(原文件名:金相显微镜.jpg)

出0入0汤圆

金相显微镜和阿莫那些“摄影器材”劳什子,有很大的关联吗?我既然打算回答问题,我就不回避你会提出这个金相相机的方案出来,但,它毕竟是个专业测试设备,不是阿莫现在的这些普通“摄影器材”玩意。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok在讨论时最好指明品牌\型号\购买日期,这样避免针对某个品牌进行评论。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

33楼】 stone2009
    金相显微镜和阿莫那些“摄影器材”劳什子,有很大的关联吗?我既然打算回答问题,我就不回避你会提出这个金相相机的方案出来,但,它毕竟是个专业测试设备,不是阿莫现在的这些普通“摄影器材”玩意。

=======================================
    我只是路过,见到你在23楼说的“尚未听说过只用表面光学器件就能够很好滴分析材料表面质量,可能是我孤陋寡闻吧。”才多说了两句,没有其它的意思,路过....路过!

出0入0汤圆

抱歉,阿莫,我要提醒你的是:鹿原的型号非常之多,远远超出你对它的了解,所以,你单独列明LY2115A型机器是恰当的。

出0入0汤圆

不知鹿老板是什么大学什么专业毕业的?  没想到鹿老板竟然将我的学历也找出来了。我们的雕刻机,均是由我负责项目策划、进度、成本、规模控制,及电子线路设计的。 由 kaif_w 负责机械设计与生产工艺。

这个好像不用找吧,在这里稍微待久一点大家都知道阿莫是交大自动化,阿莫发言太多,自己不记得了
我印象中鹿老板好像在四川还是湖南念的机电专业吧,我也记不清楚了,
鹿原是普及了低价雕刻机,让大家可以在家玩CNC,造就一批人才,贡献还是蛮大嘛

————————————————————————————————————————————
螺杆的齿面非常粗糙,像砂纸一样的表面。这样的丝杆质量差得不可想像。

这种问题好像比较容易导致接触空气的表面积增大,不搞防锈措施是比较麻烦,不符合阿莫的市场定位
但用还是能用的,不同场合而已,工业很多用的嘛,不然市面咋会大量存在,存在即有其合理性
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

极度期待kaif_w的工作经历。

出0入0汤圆

【40楼】 armok 阿莫

派别:
【38楼】 stone2009  
抱歉,阿莫,我要提醒你的是:鹿原的型号非常之多,远远超出你对它的了解,所以,你单独列明LY2115A型机器是恰当的。   
---------------------------
我从来都是以事实与数据说话。鹿原的其它型号我没有实物,所以,没有发言权。  
========================================================================

所以,你单独列明LY2115A型机器更证明是恰当的!

出0入0汤圆

两位就不用咋耍嘴皮子了,啥时候鹿原降价,阿莫也跟着降,好让大伙有更机会玩上jj

其实换根不锈钢的杆也没几个钱
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫

你推出2000元的套机,及800元定位的套机。均是通电即用的。能做什么呀?

出0入0汤圆

学历说明不了什么,只是社会经历的一个方面。

阿莫的机器更像一台工业量产机械。做到这一点就很不容易了。

竞争完全可以搞出更好的工艺,降低成本,提升质量,而不是靠着拌嘴来烘托市场。

鹿苑的机械,也是不错的选择,但是就是性价比比阿莫的相差有点多。我也是搞机械的,在工科领域内,懂得多不代表就一定能做得好,实践出真知。

不断开发出有竞争力的低价优质产品才是王道。网络资讯时代,货好不愁卖家的。

阿莫加油!

出0入0汤圆

面对中小雕刻机使用者,下一个市场机遇就是开发出价格低廉的伺服系统的雕刻机。不要使用什么伺服电机,那都是老套的设计思想了,针对低端用户,使用伺服系统的雕刻机才是王道,而且也不是高不可攀的目标。

阿莫加油,不要盲目的走入多元化,要做好做精雕刻机这一个领域。

出0入0汤圆

使用了伺服系统,就可以减少对丝杠精度的依赖了。大家有兴趣可以看看日本的打印机设计,都是实用可靠低廉的伺服系统。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

实践出真知~~~~~~~喜欢这句,说来惭愧~我才毕业没多久就把学到的东西基本全还给老师了~没从事大学所学专业的行业~现在想来也是错误的~

出0入0汤圆

48楼说的有道理。打印机没怎么拆了看过。但是看看扫描仪就行了,这么精密的一东西,居然拿一条皮带拉着跑!不用伺服系统是这种精度是不可想象的。

晕,发贴的功夫就有两个人顶了。ls改成48楼

出0入0汤圆

【51楼】 plank
但是看看扫描仪就行了,这么精密的一东西,居然拿一条皮带拉着跑!不用伺服系统是这种精度是不可想象的。

扫描仪一般不用伺服系统的,用的是同步带+步进电机。

出0入0汤圆

什么乱七八糟的网站啊,牛头不对马觜的呀
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回去把那epson打印机尸体翻出来肢解看看去~扫描仪似乎里面没光栅(很久前拆过看来,记不清楚了)~但是打印机了确实有(拆了好几个了,可惜那些东西了)~

出0入0汤圆

【32楼】 M008

=======================================
    我只是路过,见到你在23楼说的“尚未听说过只用表面光学器件就能够很好滴分析材料表面质量,可能是我孤陋寡闻吧。”才多说了两句,没有其它的意思,路过....路过!

看来你真的不懂金相学,呵呵 不能怪你。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

刚刚和材料的老板玩,顺便问了一下SUS304的价格,居然是S-STAR的1/3,跟我们用的国产738价格差不多。
看来用模具材料做雕刻机应该是比较高档的了。
等阿莫的jj回来后,让数控车车根S136ESR的丝杆来玩下,有条件的话来个淬火调质再PVD TiCN.

出0入0汤圆

http://books.google.com.hk/books?id=dKxHCmVULm8C&pg=PA143&lpg=PA143&dq=grain+boundary+microscope&source=bl&ots=Zl87FCKRz2&sig=93jdDG2DMwWKyWkvzrMbNH9ZTwk&hl=en&ei=a8YfSqeRK86BkQWn0aj0BA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=10#PPA146,M1

曾听人家说, 要把金属锯开, 打磨, 再要加一点酸性物以增加可观察性.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哈哈,莫老板是上海交大的啊!不禁又使我想起了一个人,也是从上海交大出来的。此人被人称为当代鲁迅,娱乐圈纪委书_记,我不说大家也知道是谁了吧,以莫大的言行,颇有此人风格,当上diy界纪委书_记指日可待了。到时我肯定捧你场哦!

出0入0汤圆

请问阿莫雕刻机能雕出0.15mm,安全间距0.15mm的线路板吗?雕刻深度会不会比蚀刻的深?价格如何?有没有已雕刻好的PCB图片?主轴电机是无刷电机吗?使用寿命是多少?如果在雕刻过程中停电或死机,下次雕刻能否接着上次的位置继续工作?能否手动雕刻某部份?能否根据钻孔文件自动完成钻孔?我很想买一台.烦请回复,谢谢.

出0入0汤圆

还有鹿原雕刻机主轴电机是带电刷的,工作时电刷打火,差不多半年电刷就磨损了,我们都换了两个了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。