搜索
bottom↓
回复: 28

请指教,SPI相关,如何初始化TDC-GP2

出0入0汤圆

请问各位DX,我用TDC-GP2做精确计时,但我对它初始化时,是用单片机通过SPI协议发送数据给它,它接收后才初始化的,但它的接收寄存器有6个,每个有24位,而且6个都要设置,请问我又怎么知道我发送的数据给了它的哪个寄存器?是1次发送完(6×24位),还是分1次发完,每次发24位???
还有,M16的SPI一次发送的数据有限制吗???是不是每次都只能发送8位的数据?
TDC-GP2中文版.pdfourdev_446619.pdf(文件大小:709K) (原文件名:TDC-GP2中文版1.pdf)
时差芯片TDC-GP2脉冲式激光测距中的应用ourdev_446620.pdf(文件大小:208K) (原文件名:时差芯片TDC-GP2脉冲式激光测距中的应用.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

不是有OPCode吗?

你要写某个寄存器,你就发个写的操作码(一个字节)过去,这个码值的低三位表示你要写哪个寄存器,
然后连写三个字节(24位)就是了,从高位到低位。

然后,你再按着个顺序,读出来看看写进去没有,就行了。

我没用过,刚看你给的资料,随便说说,不知道对不对,
这个东西没什么难度,仔细看看datasheet,多试两次就行了。

出0入0汤圆

懂了。谢谢

出90入0汤圆

请问TDC-GP2什么价格?

出0入0汤圆

同问,请问下楼主拿到的价格
上半年问了下,批量还要300左右一片,很吓人
300可以买AMD的低端CPU了

出0入0汤圆

有没有哪位兄弟用过
    上传点资料!谢谢啦~

出0入0汤圆

1楼的兄弟:TDC-GP2调试通了吗?我最近也在调试,遇到问题,方便的话我想向您请教一下

出0入0汤圆

同道

出0入0汤圆

回复【楼主位】wangyj173
-----------------------------------------------------------------------

楼主调试通过了吗!

出0入0汤圆

回复【6楼】modelsim
-----------------------------------------------------------------------

你好,调试通过了吗?方便交流一下吗。

出0入0汤圆

回复【5楼】zhanggang269

TDC-GP2已调试通过,手上还有几块TDC-GP2,想转让掉,有需要的请联系我,allegro_tyc@163.com

出0入0汤圆

回复【楼主位】wangyj173

lz能流个联系方式吗,想和您交流一下激光测距的东西。

出0入0汤圆

有TDC-GP2 专门给客户备的几K 有现货需要的可以联系我,13728793114@163.com

出0入0汤圆

共享下初始化配置吧 我最近也在用

出0入0汤圆

顶起,望楼主将初始化配置共享下。。。。

出0入0汤圆

同求哇。。

出0入0汤圆

同求哇。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

现在多少钱一片啊,想用啊

出0入0汤圆

modelsim 发表于 2010-6-1 19:23

你好,我可以买你的GP2 ,不过我用的是msp430F4152,spi通讯,希望能给个指导

出0入0汤圆

楼主现在调试通过了吗,我也遇到了同样的问题,希望能跟你交流一下

出0入0汤圆

modelsim 发表于 2010-6-1 19:23

已经调试通过,联系方式modelsim_tyc@163.com,手头还多了几块TDC-GP2,有兄弟需要就便宜出了。

出0入0汤圆

modelsim 发表于 2013-6-18 22:08
已经调试通过,联系方式,手头还多了几块TDC-GP2,有兄弟需要就便宜出了。 ...

请问ls前辈,fire脉冲测试产生不了,是什么导致的?希望多多交流QQ695027304,谢谢

出0入0汤圆

wzq666 发表于 2013-6-19 21:22
请问ls前辈,fire脉冲测试产生不了,是什么导致的?希望多多交流QQ695027304,谢谢 ...

基本上是寄存器配置有问题

出0入0汤圆

modelsim 发表于 2013-6-22 18:11
基本上是寄存器配置有问题

嗯,已经ok了,启动流程不对,网上的程序bug陷阱不少

出0入0汤圆

wzq666 发表于 2013-6-23 22:02
嗯,已经ok了,启动流程不对,网上的程序bug陷阱不少

兄台能否说下启动流程配置,小弟手头也在调试,现在不确定写入是否正常,读出数据始终是零??

出0入0汤圆

modelsim 发表于 2013-6-18 22:08
已经调试通过,联系方式,手头还多了几块TDC-GP2,有兄弟需要就便宜出了。 ...

前辈,我这边想测试脉宽,然后配置寄存器3和寄存器4,但是模模糊糊,刚看这个,想参看下你的代码,可以吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。