搜索
bottom↓
回复: 30

SI4432配置寄存器问题

出0入0汤圆

大家知道主频433MHZ,波特率9600,开启白化,前导,同步字,曼彻斯特编码,如何配置寄存器吗?

自己做的SI4432模块可以工作了,一收一发测试,距离很近,只能几米,而且一接天线就完全收不到了,很奇怪,向大家请教!

还有用GPIO1,GPIO2控制UPG2214应如何配置寄存器?

SI4432有专用的寄存器配置软件吗?

出0入0汤圆

SI4432 对晶体要求也比较高的,建议你先测试一下你现在2个模块的中心 频点 ,至于配置,我之前发过一个demo程序的,你可以下载来参考一下的

出0入0汤圆

寄存器配置软件是有的,但是还不知道这个他们是否公开的,如果是可以公开的,我迟点会发上来的 哈哈

出0入0汤圆

谢谢大家,我下载到一个配置寄存器用的EXECL,希望也可以帮到大家。
SI4432寄存器配置ourdev_447284.zip(文件大小:252K) (原文件名:EZRadioPRO Register Calculator.zip)

出0入0汤圆

不知luangzc说的配置软件是这个吗?

出0入0汤圆

嗯 是对的 就是这个了,另外还有一个调试软件的,不过要配置它的demo板才可以使用的

出0入0汤圆

购买晶振时倒是注意了买10ppm的30MHZ晶振,uangzc说的测量中心频点,第一,我不知如何测,呵呵,是个新手。第二,也没有设备。
您发的那个代码我看了,对我有帮助,谢谢。

出0入0汤圆

如果10个ppm就应该没有问题了 寄存器按照EXECL设置就可以的

出0入0汤圆

现在还不太会用这个EXCEL,配置后有的寄存器没有值,不知是什么原因?
还有在434MHZ下,因如何配置频率背离之类的东西呢?
luangzc 有434MHZ载波频率下的寄存器配置吗?

出0入0汤圆

reg.75        53
reg.76        64
reg.77        00

这个是434m的配置

出0入0汤圆

自己做的SI4432模块可以工作了,一收一发测试,距离很近,只能几米,而且一接天线就完全收不到了,很奇怪,向大家请教!

你指的天线是指的什么?我没加天线有十几米。加上自制的螺旋天线之后,效果还算能让我满意。

出0入0汤圆

【10楼】 akamida

你加天线,现在可以有多小距离呢?我这里没有很好的开阔的地方,直线距离不好测,但是可以穿过6层楼左右吧

出0入0汤圆

现在加磁性天线也可以收到了,不过距离只有四五米。而且修改发射功率3dB和20dB的距离几乎一样。

出0入0汤圆

wyy0313  你不介意的话可以寄给我帮你测试一下的 ,我这里测试版和仪器都有 哈哈

出0入0汤圆

那太感谢你了,我明天再问问老板,您的通讯地址和联系方式发我邮箱吧
wyy0313@163.com

出0入0汤圆

哈 已经mail你了

出0入0汤圆

我也要。。

出0入0汤圆

不错,支持!

出0入0汤圆

我们做的si4432模块

点击此处下载 ourdev_476333.pdf(文件大小:234K) (原文件名:si4432模块中文资料.pdf)

有什么问题可以联系我

出0入0汤圆

我做的距离也是特别的近,发射和接收的部分的电感电容都是很普通的,电感是叠层的,电容精度是5%的,没有天线的时候就几米左右,后来到市场上买了个433MHZ的弹簧螺旋天线,距离大概有1-2百米吧!然后把电感换成绕线的结果距离又只有几米!我这个怎么回事?请高手指点啊,我的QQ:87465255

出0入0汤圆

luangzc 您能帮我测测吗?

出0入0汤圆

寄存器配置软件可以去官方网站下载,不过这个软件要.NET支持

出0入0汤圆

回复【楼主位】wyy0313
-----------------------------------------------------------------------

我现在调试4432遇到两个问题,真心求教:调4432调的头非常大,各位大侠们帮帮忙吧
发射不出去数据,我用的包处理寄存器,发送完一个数据包时,NIRQ引脚已经变低,但是频谱仪测量不出已发射数据。
4432寄存器初始化程序如下,开关显示已经正确了。
char k;
k=Spi_Read(0x03);//清中断位
k=Spi_Read(0x04);
Spi_Write(0x07,0x80);//复位所有寄存器
k=Spi_Read(0x03);
k=Spi_Read(0x04);
  Spi_Write(0x75,0x57);//频率的控制,470MHZ  
  Spi_Write(0x76,0x00);
  Spi_Write(0x77,0x00);
   Spi_Write(0x6E,0x4E);//波特率9.6KBPS
   Spi_Write(0x6F,0xA5);
    Spi_Write(0x70,0x2C);//
     Spi_Write(0x72,0x48);//

Spi_Write(0x71,0x22);//GFSK调制,FIFO模式

// Spi_Write(0x7C,0x01);
// Spi_Write(0x7D,0x00);//发射几乎空门限
// Spi_Write(0x7E,0x01);//接收几乎满门限
  Spi_Write(0x52,0x7F);
  Spi_Write(0x1D,0x00);

Spi_Write(0x30,0x88);//包处理器配置
Spi_Write(0x32,0x00);
Spi_Write(0x33,0x00);//1字节同步字3
  Spi_Write(0x36,0x2D);
  Spi_Write(0x35,0x18);
  Spi_Write(0x34,0x06);//引导码长度1字节

Spi_Write(0x0C,0x0A);//GPIO引脚的设置,设置为直接数字输出
  Spi_Write(0x0D,0x0A);

Spi_Write(0x1C,0x1E);
     Spi_Write(0x20,0xD0);
  Spi_Write(0x21,0x00);
     Spi_Write(0x22,0x9D);
   Spi_Write(0x23,0x49);
    Spi_Write(0x24,0x00);
   Spi_Write(0x25,0x24);
   Spi_Write(0x1D,0x40);
    Spi_Write(0x1E,0x0A);
   Spi_Write(0x2A,0x20);

出0入0汤圆

没有设备比较麻烦。你看看我们的射频探测器怎么样。1200元。

出0入0汤圆

回复【24楼】MWay
-----------------------------------------------------------------------

哪位大侠帮一下我把
我只要能发射出数据,我用了一个开关UPG2214,大侠们帮帮我把

出0入0汤圆

回复【25楼】qiezhi

是不是接收有问题,或者你的开关控制没有打开呢?我们现在用AX5051  VS Si4432,没有用到这个开关,不会出现这个问题,
图片供参考:http://chushiwei0903.b2b.hc360.com/supply/104804190.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。