搜索
bottom↓
回复: 3

关于程控运放问题

出0入0汤圆

看到魏坤同学制作的示波器很是佩服,我按照其程控运放的图利用感光板制作了电路图,问题有二:

1、按照各运放的BPW,此运放电路频率上10,20M应该不成问题,但我实际制作的电路在1M左右就开始衰减。应该是PCB布板的原因,想请问一下布板应该有哪些技巧,如何布板才能达到最好的效果。

2、我的AD603不能正常工作,AD605的增益可控电压应该在-0.5V到0.5V左右,加上2.2K电阻增益应该在0--40db,可是我的AD603实际只能放大1--10倍,而且放大10倍的电压差还小于零,试着换过另一块片子也是一样的。

请大家赐教。谢谢

出0入0汤圆

可以给我看看你画的图吗?我也在做,好多问题不懂,请教下。

出0入0汤圆

呵呵,我的图和魏坤同学的是一样的,我只是把末级输出的运放改成了OPA691

我还有一个疑问就是关于protel打印pcb的问题,我用的是dxp2004,用HP laserJet1020打印的图,上面的线是由一个个小点点构成的,这肯定印象电路图的频率效应嘛,请问一下这是软件的问题还是打印机的问题呢?

请赐教。

出0入0汤圆

我用protel99. 你的问题我也不懂。    我图还没有画出来了。高速AD转换与FIFO存储器电路那部分不知道怎么回事有的线生成PCB图没有连接。还有就是给的原理图怎么和给的调试图不一样呀。我的QQ号是872957614.加我,我向你请教个问题。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。