搜索
bottom↓
回复: 61

上传个PLC论文,做PLC的,花钱的下的,但不知道论文作者是否同意?

出0入0汤圆

如果有版权问题,大家说声,马上删掉,如果没问题,还有个下位的解释,就当是思路了,也不知道到底对不对,
错过买套件的机会了,哈哈,只能支持一下了,等待像样的上下位软件

以下蓝色文字由版主:yy888 于:2009-05-26,14:44:35 加入。
帮楼主 songmengda传上来吧,一般早晨网络状态比较好,网速很高.
” 

点击此处下载 ourdev_447921.pdf(文件大小:4.88M) (原文件名:_PLC梯形图上位机软件及反显算法的实现1.pdf)

点击此处下载 ourdev_447922.pdf(文件大小:134K) (原文件名:欧姆龙PLC仿真串口应用.pdf)

点击此处下载 ourdev_448001.pdf(文件大小:3.14M) (原文件名:_基于IEC61131-3标准的PLC底层开发.pdf)

出0入0汤圆

怎么没看到附件啊刚才都上传完毕的
点击此处下载 ourdev_447857.rar(文件大小:447K) (原文件名:PLC梯形图上位机软件及反显算法的实现1.part01.rar)
上传了半天才上一个
大家直接上这个网站下把
下载:PLC梯形图上位机软件及反显算法的实现1.pdf

出0入0汤圆

没上传到,重新来。

出0入0汤圆

沒有看到東西,哈哈!!1

出0入0汤圆

我反复进来5次了..

附件啊..

出0入0汤圆

我也差不多了,就是沒看到,哈哈!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

晕。。。

出0入0汤圆

汗!!!!!!

出0入0汤圆

看了两圈了,也没看到.

出0入0汤圆

帮楼主 songmengda传上来吧,一般早晨网络状态比较好,网速很高.

点击此处下载 ourdev_447921.pdf(文件大小:4.88M) (原文件名:_PLC梯形图上位机软件及反显算法的实现1.pdf)

点击此处下载 ourdev_447922.pdf(文件大小:134K) (原文件名:欧姆龙PLC仿真串口应用.pdf)

出0入0汤圆

谢谢BKKMAN,我传了一天都没上来,没办法,传到趣盘上了

出0入0汤圆

下载:基于IEC61131-3标准的PLC底层开发.pdf

出0入0汤圆

不错,已下载,谢谢共享,不知还有否?一起学习学习。

出0入0汤圆

有就是网络太慢,我受不了啦

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

不错,谢谢

出0入0汤圆

好,做个记号

出0入0汤圆

看来本资料深受大家欢迎,能为大家有点作用,我的钱没白花!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢。

出0入0汤圆

版主,这个资料,对解释行的有很高的参考价值,为什么没人发表评论呢

出0入0汤圆

首先感谢楼主的共享!
1.欧姆龙PLC仿真串口应用 这个论文属于应用级别,并无太大的参考意义。
2.另外2篇论文的层次不高,而且2人的论文重合的地方太多,在数据结构算法上面并无太大的创新,与我们坛里面的那个做PLC的高人< guttawiki >比差距还是很大的。

个人认为PLC的几个比较难实现的技术:
1.IL,ST的编译,尤其是容错性方面,目前比较流行的做法就是用yacc。
2.通信功能,包括与IO板的通信,比如PROFIBUS,CAN等,尤其与IO板的高效通信是一个技术难点,他直接关系到扫描的效率。

因此对于研究生级别的论文,不应该只是在停留在应用及简单的实现上面,这个只是属于本科生级别做的,我认为研究生论文更多的需要关注算法理论上面,需要有高一层次的研究与突破。

我说的仅对论文本身的客观的评价,并无对坛里面的开源活动之类进行评价,并无恶意,请理解!谢谢!

出0入90汤圆

恩,我支持版主说的。其实对于我等水平不高的人来说,“高手”在我眼里还不如“菜鸟”。首先高手没有太多的时间花在论坛里,更没有时间帮助菜鸟,真正对于菜鸟有帮助的一半是水平不算太高的人,他们已经有了不少的经验,又没有养成高手的那种“高手寂寞”的孤僻性格,愿意花一点点时间出来帮助我们。所以,高手对我等菜鸟来说一点意义都没有。

出0入0汤圆

还是很感谢楼主的共享,很希望能再看到更多的相关的论文!
我手头上有一些我的研究生收集到的关于PLC的论文,近日也将上传共享,供大家一起共同研究学习。

另外,我说的仅对论文本身的客观的评价,并无对坛里面的开源活动之类进行评价,并无恶意,请理解!谢谢!
对于论坛里面的PLC开源活动,我还是很支持的!

出0入0汤圆

oldtom ?你手头还有研究生啊。哪个大学的

出0入0汤圆

今年没有了,04,06,07,08接了4届。南京某大学的。误人子弟了,害人不浅!

出0入0汤圆

你要是seu的,我可以送点资料给你。

出0入0汤圆

谢谢!不是SEU的,是HHU的。呵呵,我已经离开学校很长时间了!
学习PLC,纯属业余时间,我正儿八经的工作是用QT做跨平台的SCADA的。
heky ,你是SEU的吗?

出0入0汤圆

oldtom,是的。有空多联络,我看你对plc也很有了解。在我看来目前还是做解释型的合算,我要是自己能开个asic出来就做编译型的。永宏的plc 就是专用asic。连明天用什么cpu都不能确定,何必浪费时间呢。

出0入0汤圆

回 heky :
呵呵。多联系。
其实,我们已经做出PLC了(一个团队搞了2代人),解释型的,最初是用PC104的X86模块+pSos做的,后来改成X86+VXWORKS的,后来用ATMEL的9200,现在改用intel的IXP来实现,也做procifbus,can等现场总线接口,整个下来,成本一点不便宜。不过已在某些行业应用有好多套了,还算比较稳定。值得一吹的是,我们实现Profibus ,可以做主站,挂接西门子的PLC,不过最关键的部分还是老外的,呵呵,协议转换芯片还是老外的,还实现双机热备,采用FPGA做的双机热备模件。

我对施耐德/GE等PLC,稍微了解一点点,因此,我们的PLC技术路线与他们类似,采用的是通用CPU+VXWOKRS。
对西门子以及日系的PLC了解不太多。
我一直比较纳闷像西门子之类的,他们的CPU是用的什么CPU呢?感觉他们的技术路线比较特殊,还有,他们的IO是用什么实现的,背板总线是采用什么总线?
此外,也很惊讶他们的价格能做的那么低。

出0入0汤圆

西门子现在的cpu是ti定制的,日系用瑞萨的cpu,都是位指令出色的cpu。你们还是用spc3做Profibus ?
我目前在做stm32的仿fx系列plc,我就只熟悉这个。再做下去估计得上atom来做了。
下个月开始去做应用,办公室里出来的经历不了风雨啊。

出0入0汤圆

MARK PLC

出0入0汤圆

不错,讨论的很深入,做到操作系统UCOS PSOS VXWORKS 做PLC,恐怕比较难,对我们来说,

出0入0汤圆

自己定上来,毕竟是能免费给大家下得,

出0入0汤圆

都是专业人士!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!~  PLC做起来还是挺难的!~

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

哈哈

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

make

出0入0汤圆

收藏了

出0入0汤圆

好东东

出0入0汤圆

做个记号

出0入0汤圆

记号先~

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

ding~~
留爪印。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

关注了

出0入0汤圆

先传点资料,为论坛做点贡献,希望能通过点击此处下载 ourdev_693727BJI6AR.pdf(文件大小:1.95M) (原文件名:56点工控板原理图.pdf)

出0入0汤圆

先看看,学习下

出0入0汤圆

文档质量相当的好,TKS

出0入0汤圆

好东西呀  谢谢楼主  对开源很有用呀

出0入0汤圆

学习 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

一起学习

出0入0汤圆

songmengda 发表于 2009-7-12 21:18
版主,这个资料,对解释行的有很高的参考价值,为什么没人发表评论呢

文章很好,仔细拜读

出0入0汤圆

好资料,感谢分享!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。