搜索
bottom↓
回复: 16

IAR FOR NEC78K+MINICUBE2调试9234遇到问题,在IAR里不能仿真,OCD检查又是好的,大家帮忙

出0入0汤圆

(原文件名:IARminicube错2.JPG)

(原文件名:minicubeOCD.JPG)

请教一下要在IAR环境里用MINICUBE仿真9234,都要注意什么?弄了n久还是不行。

出0入0汤圆

昨晚用minicube的自检程序检测了一下minicube,结果NG,只有USB POWER TEST一项是NG的,烧录是可以的,难道我的minicube坏了?还有一个问题就是minicube好像很挑USB线,我买的几根miniUSB接口的线都用不了,插上后灯是很慢很慢的闪。

出0入0汤圆

终于搞定了,
振荡器要用内部的
按minicube使用说明里配置MK1.PM4,INTM1
代码里要增加这些
const u16 INTP3_RESERVE  @0X0018 =0XFFFF; /***RESERVE CELL FOR INTP3 WHEN DEBUG */
const u16 DEBUG_BK  @0X007E=0XFFFf;    /**RESERVE FOR DEBUG BREAK POINT**/
const u8        MONITOR_RESERVE[304] @0X1ED0;
XCL文件里  Near data and heap segments中的配置要改为FE05-FEFF
自己挖了坑,自己填回去^_^。

出0入0汤圆

MARK 我最近也在弄MINICUBE2+78K0S单片,自家的PM+实在不敢用,简直就像土著发明的。

虽然IAR for NEC78K0是有的,但里面DEBUG选项里只有MINICUBE而不是MINICUBE2,不知道IAR和瑞萨都啥思路,难道要我猜他们兼不兼容?不过看楼主这么用成功了大概可以吧。还希望向楼主讨教前车之鉴!

出0入0汤圆

我现在打算玩玩呢。

出0入0汤圆

我的MINICUBE2+9224一直是芯片没反应,求救!!!

出0入0汤圆

我没用过,我听说NEC芯片是分调试版和非调试版的,请问非调试版的能调试否?

出0入0汤圆

nicksean 发表于 2012-8-7 19:17
我没用过,我听说NEC芯片是分调试版和非调试版的,请问非调试版的能调试否? ...

78K0内核是分调试版和非调试版的,型号尾缀带个D的是可以调试的。比如:upd78f0513是不能调试的,0513d是可以调试的。78kos大部分可以调试,至少我用过的额9234这样的可以。不能调试可能是因为内部资源太少

出0入0汤圆

yangsen 发表于 2012-8-9 22:04
78K0内核是分调试版和非调试版的,型号尾缀带个D的是可以调试的。比如:upd78f0513是不能调试的,0513d是 ...

请问下9234在线调试要怎么配置。

出0入0汤圆

powermeter 发表于 2012-8-11 13:44
请问下9234在线调试要怎么配置。

__root const unsigned char option_bytes[]@ 0x0080={0xbc,0xff}; //选项字节,调试仿真时用
用这个xcl文件
PS,我用的是iar,用pm操作不一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

yangsen 发表于 2012-8-11 20:37
__root const unsigned char option_bytes[]@ 0x0080={0xbc,0xff}; //选项字节,调试仿真时用
用这个xcl ...

谢谢。

出350入8汤圆

好东西!

出0入0汤圆

kos 不用ocd板 ko的需要上ocd小板。  

出0入0汤圆

记号,留着备用

出0入0汤圆

记号,留着备用

出0入0汤圆

学习了   多谢楼主

出0入0汤圆

大神们,那那个可选字节怎么设置?是不是一定要设置?我用PM,编译了一个让一个管脚高电平输出,为什么用万用表测还是低电平?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。