搜索
bottom↓
回复: 10

西门子的TC35I模块 DIY设计问题,高手们帮下小弟!

出0入0汤圆

最近在网上买了块全新的西门子TC35I模块,想用来和单片机通信做-家用防盗系统!我只需要在我设定的条件下,单片机发出信号让模块发送固定字符到固定电话以达到报警即可!虽然有人说用TC35I做比较浪费,但是既然买了就用呗!
    但是我是个新手,刚入手单片机只有1年,简单的东西一般都做过了!最近想搞单片机和GSM模块的应用!
    问题是,模块买回来了,资料收集不少!看了很多什么AT指令,什么TC35I外部接线图,但是还是无从下手!为了方面大侠们帮我解答我的疑问,我把问题罗列在下面,希望各位大侠把自己的经验和资料传授给小弟!
    问题罗列:
    1.TC35I是一个固定模块么?还是说TC35I模块是TC35I这个芯片构成的小系统?
    2.我想实现简单的TC35I模块和AT85S51之间的短信收发!例如: ①我用手机向系统发送“洗澡”,TC35I收到信息并传送给单片机,单片机带动继电器吸合②如果单片机的报警系统接到报警信号,单片机让TC35I模块给我手机发送“Warning”字样以示报警!
    3.上面两个功能实物图该怎么连,软件该怎么写?(要汇编的,C没学好)
    我知道我的问题很多,希望大家帮帮忙啊!能解决几个问题就尽量帮我吧!HELP HELP~~~~

出0入0汤圆

昏迷啊,人家发的帖子这么多人回,我的咋就没人肯帮忙哦!

出0入0汤圆

路上有个老人摔跤,搭手拉一把,如果不是在南京,多数人是会干的;但把老人领回家,养老送终,能做到的就是圣人了.

出0入0汤圆

啊啊啊啊,虾米虾米啊?

出1070入962汤圆

楼主你没听明白啊?

给你指点一下,不要把在其他论坛的惯性思维带到这里来。自己用站内搜索搜一下“TC35”关键字,你就会发现,这里的优势不仅仅是聚集了一大帮技术人才,而是有着极大价值和规模的技术资料积累,99%以上都是原创。如果你能吃透这些资料,你的水平不会在这些文章的作者之下。

“路上有个老人摔跤,搭手拉一把,如果不是在南京,多数人是会干的;但把老人领回家,养老送终,能做到的就是圣人了.”
顶这个说法!

出0入0汤圆

tc35i上面有串口啊,通过max232和单片机串口相连,然后就是单片机方面编程的问题了,这个问题难是不难,就是比较烦,自己看着办吧,只能提供这些了,毕竟论坛上每个人都有自己的事要做!

出0入0汤圆

Appcat 苹果猫 谢谢,不过他们上面说的都是自己的设计,我是初学者,很难着手啊!

出0入0汤圆

我举个例子哦?我要做的东西是让GSM模块向我手机发送一条“Warning”的短信,就这样,我也知道发送短消息是如下步骤:
1.设置短消息模式:AT+CMGF=1   2.设置短消息中心:AT+CSCA="+8613585479439"回车(回车用汇编怎么写?)
3.发送短消息: AT+CMGS="+8613585479439"回车  >Warning。CRTL+Z结束并发送。
就这么一个步骤,我该怎么用汇编去写啊?
我看了好多人的东西,都晕乎乎了!没人有说的那么傻瓜式讲解!我比较笨嘛

出0入0汤圆

就没人用汇编写的么?我看外国的高手都用底层语言去写程序的,怎么俺们中国人都用高级的C语言写这些啊!
OH,MY GOD!

出0入147汤圆

如果连用C写的都看不懂 那还谈什么汇编??

首先 TC35i是个模块 由什么芯片组成你不需要知道 只需要知道它有一个40针的接口 通信方式为TTL电平的RS232通信接口

其次 要把它和单片机连接 既然坛子里的资料你看不懂 那我觉得你需要去翻翻你的单片机课本串行通信这部分 还有TC35i的数据手册中接口描述部分

TC35i采用AT指令 直接发送ASCII明文即可 比如你7楼提到的发短信
步骤如下:
1.初始化串口
2.按你知道的步骤把命令的每个字符依次通过串口发送出去 不过每发送一个命令后要等待模块返回OK后再发下个~~
3.回车也是一个字符 0x0D

还有 我不知道用什么语言写程序算是高手 但是 要写好单片机的C程序 肯定要先懂汇编 而懂汇编 未必就能写出好的C程序

楼主你 罪在天份 更在苦心

出0入0汤圆

回复dreampet 原野:嘿嘿,讲的很好!很多人说汇编会了,C语言就不难了,不过我是现在没时间看C!所以才用汇编写的!

知道啦!我得自己把基础搞懂,毕竟基础知识不懂,直接去做是不怎么行的!谢谢大家啦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。