搜索
bottom↓
回复: 87

驱动了一下7寸的TFT屏,avr控制osd。

出0入0汤圆

用了专用的驱动芯片,自带视频解码功能,也就是说可以直接输入模拟视频信号。
也带osd功能,可以用avr来控制显示,内部的51单片机核没有用,其实可以不用avr的。
等高频头到了,就可以做个液晶电视玩玩了。
现在的功能:
          1.avr控制osd显示。
          2.连上视频输出设备,可以显示视频。(我用的是数码相机)
            3.这是个数字屏,800x480的,显示非常清晰。

----------------------------------------------------------------------
这是protel格式的原理图:
        点击此处下载 ourdev_449261.rar(文件大小:13K) (原文件名:原理图.rar)

这是protel格式的PCB:
        点击此处下载 ourdev_449260.rar(文件大小:124K) (原文件名:tw8817.rar)

为了方便网友看,这是pdf格式的原理图:
        点击此处下载 ourdev_449262.pdf(文件大小:30K) (原文件名:原理图.pdf)

这是gcc编译的源代码:
        点击此处下载 ourdev_449263.rar(文件大小:31K) (原文件名:tw8817.rar)

----------------------------------------------------------------------
下面就是图片了:

这是7寸液晶屏

(原文件名:照片 034.jpg)

背面

(原文件名:照片 030.jpg)

连接

(原文件名:照片 027.jpg)

(原文件名:照片 029.jpg)

OSD模式点屏

(原文件名:照片 033.jpg)

(原文件名:照片 024.jpg)

(原文件名:照片 028.jpg)

(原文件名:照片 025.jpg)

(原文件名:照片 032.jpg)

视频模式,用相机做了视频源,就用摄像头拍的,不清晰

(原文件名:照片 019.jpg)

(原文件名:照片 021.jpg)

(原文件名:照片 022.jpg)

(原文件名:照片 023.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

不错,感谢楼主的奉献。

出0入0汤圆

老大
佩服佩服!!

出0入0汤圆

真不错啊

出0入0汤圆

这个屏哪里买的,多少钱啊!

出0入0汤圆

回5楼: 深圳朋友买的,251元。不带触摸屏。

出0入0汤圆

不错啊!一套算起来成本大概多少元?

出0入0汤圆

不错啊!一套算起来成本大概多少元?

出0入0汤圆

回楼上,其实价格取决于屏幕了,整个外围驱动50元以内,算上我的屏是251元,那一套就是300元。

出0入0汤圆

貌似群创的屏?

出0入0汤圆

牛!回答正确。

出0入0汤圆

不错。

出0入0汤圆

驱动板资料?

出0入0汤圆

楼主真厉害!能否贡献一下TW8817的资料?

出0入0汤圆

芯片哪里买到?资料网上没有呀?

出0入0汤圆

芯片哪里买到?资料网上没有呀?

出0入0汤圆

由于芯片的资料我不能贴在网上,真讨厌台湾的这些厂家的作风,也不知道是为了什么。

留下mail或给我发mail。

出0入0汤圆

syj0815@sina.com;先谢了!

出0入0汤圆

to 18楼:  资料已发到了你的邮箱里。

出0入0汤圆

LZ 可以用AVR刷屏吗 如果可以 建议搞个驱动板给我 或许大家都有需要哦

出0入0汤圆

xk2yx@163.com
谢谢!

出0入0汤圆

to 20楼:   不可以,avr只可以控制OSD,这个驱动板主要是做视频的,它有CVBS AV信号和S端子。

出0入0汤圆

我的邮箱:chengyabcd@sina.com
不知道这片子好买到吗?大概多少米?

出0入0汤圆

21楼: 我在公司,不能发给你,除非找死。
       晚上回家再发,我可能直接贴在这里了。

出0入0汤圆

23楼: 这个芯片不好买,50元以内,大概30左右。
这是它的官网:http://www.techwellinc.com/

我还是晚上把资料放上来吧,还请armok置个酷,鼓励我一下。

出0入0汤圆

邮箱:dglomak@126.com

在深圳能否弄到片子?

出0入0汤圆

收到了,多谢楼主

出0入0汤圆

26楼:这我就不清楚了,如果你忽悠能力强,你可以从深圳代理那得到样片。

出0入0汤圆

这个屏我也在用. 不过不是用专门芯片驱动. 自己用EPM570+RAM驱动起来了.
内部刷新60HZ. 但总线IO吐吞量没那么快... 没试过用高速点的总线驱动过. 只用AVR32驱动过.
用于一般的界面显示还不错. 现在跑着ucGUI

出0入0汤圆

我想驱动一个14.1的TFT行吗?

出0入0汤圆

30楼:好像不行,这个芯片支持10寸一下的屏。

出0入0汤圆

我现在就把保密的芯片资料放上来,请armok帮我更新到楼主位,或在楼主位注明一下。

另外:如果那天厂家给我打电话,就麻烦阿莫再帮我删一下。

点击此处下载 ourdev_449731.pdf(文件大小:753K) (原文件名:芯片数据手册.pdf)

出0入0汤圆

MARK!

出0入0汤圆

好东西啊!马克。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mk

出0入4汤圆

mark

出0入0汤圆

(原文件名:100_2980.JPG)

出0入0汤圆

请教:芯片自身也需要软件驱动(是不是需要自己写)吗?能驱动3.5~7寸的任意厂家的数字屏吗?

出0入0汤圆

能发个 TW8817的资料给我吗? miniatm#163.com

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

今天我也拿到了一块一模一样的屏,说是电梯上要用的,FPGA+SDRAM驱动。相机时富士的哈。。。

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

请问哪里能买到TW8817呢?楼主的板子可以提供一个给我吗?

出0入0汤圆

问了代理,50个起售,40元一片,有没有人想团购的?

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

很好,很强大.记下了.
谢谢楼主!

出0入0汤圆

关注!

出0入0汤圆

8816比较容易买到,价格也便宜,8817买不到呢

出0入0汤圆

remark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

台湾那边这类芯片很多,真正用起来的比较少, 而且一旦用上了,基本就没办法再换了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我手上还有几片全新的7寸屏呢,前几天清理家当,那么便宜都没有人要,真是要命。。。。

出0入0汤圆

回复【56楼】airlun 夜未央
我手上还有几片全新的7寸屏呢,前几天清理家当,那么便宜都没有人要,真是要命。。。。
-----------------------------------------------------------------------

什么价?分辨率多少?想收了

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------

还有什么没有卖掉呀,给个连接嘛

出0入0汤圆

板子不错,我也是有屏,但是缺少这样驱动板。

出0入0汤圆

回复【57楼】dongwen543

楼上的兄弟,本人前些日子曾发帖要出售自己的电子家当,现在帖子沉了,我把一部分东西放在了朋友的淘宝上了,如有需要,请到下面的地址看看,谢谢!
http://shop36354840.taobao.com/

出0入0汤圆

回复【58楼】smartzou 笨笨
还有什么没有卖掉呀,给个连接嘛
兄弟,请看如下链接:http://shop36354840.taobao.com/
还有一些IC没有放里面去,并口线,VGA传输线,LED灯(一包大约有3000个),一个工作不正常的路由器,这些都也没有上。

出0入0汤圆

回复【60楼】airlun 夜未央
楼上的兄弟,本人前些日子曾发帖要出售自己的电子家当,现在帖子沉了,我把一部分东西放在了朋友的淘宝上了,如有需要,请到下面的地址看看,谢谢!
http://shop36354840.taobao.com/

800X480的不错.怎么驱动的,有资料吗?三块都想要了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

回复【62楼】dongwen543
800x480的不错.怎么驱动的,有资料吗?三块都......

有技术说明文档,可以提供参考的驱动代码。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【65楼】airlun 夜未央
----------------------------------------------------------------------......

有联系方式吗?我QQ1024159433

出0入0汤圆

回复【67楼】dongwen543
回复【65楼】airlun 夜未央
------------------------------------------......

本人现在在深圳,QQ:158527620,电话:13798261426

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

哈哈

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

记号~~

出0入0汤圆

很感谢您的资料 我搜索了很久 老外的网站也光顾了 就是没找着 在此谢过!

出0入0汤圆

再请问一下 内部的51内核 连接是如何连接 SPI??还是别的什么线来连接和软件

出0入0汤圆

好像我来晚了,还有这个屏吗?

出0入0汤圆

顶楼主~  

出0入0汤圆

这么贵呀

出0入0汤圆

楼主 我是新手 能不能给我讲一下 你铺地上面的地通孔是怎么打的 啊?是一个一个放的?有没有什么讲究呢?

出0入0汤圆

BILLCHIA 发表于 2012-4-22 08:50
楼主 我是新手 能不能给我讲一下 你铺地上面的地通孔是怎么打的 啊?是一个一个放的?有没有什么讲究呢? ...

楼上的坛友那个就是过孔啊,孔的最小直径要看PCB厂家的加工工艺,数量没规定排列好看就行,不过也不用太密了。

出0入0汤圆

TFT驱动,mark

出0入0汤圆

airfex 发表于 2012-4-22 10:34
楼上的坛友那个就是过孔啊,孔的最小直径要看PCB厂家的加工工艺,数量没规定排列好看就行,不过也不用太 ...

恩~谢谢 我知道那是过孔 我是想知道有没有批量打那个铺地孔的方法 那么多地孔都是一个一个的放置么?

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

牛,好东东啊!

出0入0汤圆

LZ厉害,就是屏太贵了点。
如果用不带TCOM的100左右就有了

出0入0汤圆

好东西啊,楼主辛苦了

出0入0汤圆

好东西啊,楼主辛苦了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。