搜索
bottom↓
回复: 10

关于传感器

出0入0汤圆

在上面看到的磁悬浮设计为什么都是霍尔传感器呢     怎么没有用别的传感器代替啊       只是好奇问一下哈     本人菜鸟    勿见怪

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

因为是"磁"悬浮,第一时间想到的就是霍尔。其他的传感器当然也可以。

出0入0汤圆

呵呵     这算是一种解释       我更想要其他的解释

出0入0汤圆

也可以用光电,如果你够NB,也可以直接用驱动线圈检测(无传感器)。

出0入0汤圆

那么用霍尔元件有什么优点     或者用其他的传感器更好

出0入0汤圆

霍尔元件可以感应磁感应强度,因为我们的控制物通常有自己的磁场,用霍尔元件就可以检测到它发出的磁场的磁感应强度,从而算出它的位置。

出0入0汤圆

谢谢   也就是用霍尔元件其他的非磁性材料不能产生干扰      不过我觉得这不应该是最主要的问题了哦

出0入0汤圆

当然不是最主要的问题。只要能推算出目标的位置,用什么传感器不是问题。

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

霍尔元件可以感应磁感应强度,因为我们的控制物通常有自己的磁场,用霍尔元件就可以检测到它发出的磁场的磁感应强度,从而算出它的位置。
===================

问一下, 控制物有磁场, 用霍尔元件就可以检测出他的磁场强度, 那电磁铁部分呢? 这部分不会对控制物的磁场产生干扰吗?
霍贰元件要怎么区分这两者呢?

出0入0汤圆

见“★请已实验基本成功的先行者在下面回贴,以便今后网友查找。”
http://ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3360888&bbs_page_no=1&bbs_id=3049
【7楼】 eleday 的项目,用2个霍尔。

另“悬挂式磁悬浮:3503/ATMEGA88V/增量式PID/PWM输出/(实验中,先上效果图)”
http://ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3411961&bbs_page_no=1&bbs_id=3049
也用“上传感器”,原理不详。

又,LS的AP030用得怎样了?不妨介绍点心得。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。