搜索
bottom↓
回复: 20

热乎的毕业设计,byebye 我的大学

出0入0汤圆

毕业设计只是大学的小小一部分,却意义着人生一个阶段的over......来不及说再见却马上要走远---我的大学

这是刚完成的硬件部分,不复杂却也折腾了好久。专业是机械工程虽然电工等的也学了却学得马虎,毕设的许多知识还都是边学边用,说实话还有不少作出来的东西没有彻底钻研到底(还未答辩,望批评指正)。刚刚完成,拍了张照片,po上来满足聚众围观的虚荣心。

设计:压电陶瓷高压驱动电源
目标:这是一个亚微米级微动平台的开环部分,希望实现亚微米尺度的定位和扫描
组成:Freescale S12微控制器+高压电源+高压线性放大   

(原文件名:zrx737.jpg)

点击此处下载 ourdev_450222.pdf(文件大小:56K) (原文件名:MCU.pdf)
点击此处下载 ourdev_450223.pdf(文件大小:35K) (原文件名:高压驱动电路.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

look look!

出0入0汤圆

恭祝楼主进入社会大学,这个可不能短期毕业的哦

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

科技含量太高,看不懂.

出0入25汤圆

长江后浪推前浪啊!!

lz毕业肯定有好的单位进的。

毕设做的非常不错!

出0入0汤圆

科技含量太高,看不懂.
————————————

嘿嘿  翻过来,看不懂所以显得...

出0入0汤圆

hehe

出0入18汤圆

拿来看看,学习学习!!!  照片不错,挺漂亮的!

出0入0汤圆

毕业设计做成这个样子
大学都舍不得放你走了!

出0入0汤圆

这是什么电机?

反馈用的什么方式?

出0入0汤圆

亚微米级微动平台,哈哈,比较忽悠吧~

出0入0汤圆

【11楼】 chopin1998 超级用户
——————————————————————--

不是电机,在微米、亚微米级可以用直线电机,但是为了更高精度,用的压电陶瓷,利用负压电效应,理论上产生无限分辨率的驱动能力

出0入0汤圆

亚微米级微动平台,哈哈,

出0入0汤圆

我的一个同事,计算机专业的,现在在做结构设计,整天都和ACAD,PROe打交道.然后就用卡尺,千分尺测量.

出0入0汤圆

很高深的一个题目,不过线路看上去不错!

出0入0汤圆

电压与输出(位移)的频率响应特性如何?

出0入0汤圆

不知LL的输出电压效率如何,最近在做个数控直流电源,输出电压的驱动能力老达不到要求。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。