搜索
bottom↓
回复: 22

大家感兴趣的资料来了: 推力轴承(实拍图)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我顶顶顶

出0入0汤圆

这种推力轴承第一次见,价格也够吓人的,一般见得多的是这种:
(原文件名:2009015821231724499718.jpg)

出0入0汤圆

NSK假货是比较多,国产的NSK等级低点。这都是配对好的。

出0入0汤圆

我晕,难怪我做的主轴会发卡发热,原来是我的轴承安装方式不对.

出0入0汤圆

楼主的多用在垂直安装,2楼的多用在水平安装.

出0入0汤圆

国内的角接轴承确实木啥标识,配对的也基本买不到,下面的是平面推力轴承,在吊车的吊钩上见到过,主轴上到没见到

出0入0汤圆

我前段时间拆了y轴,z轴两端的轴承,也换了5个轴承。拆下来时轴承有的也能分离了,其实是磨损的。如果机器是二手的就是磨损的,不是撞坏的。

出0入0汤圆

上面没有激光打标啊?我见过好多原产的,都有精度等级,产品型号的激光码啊,国内假货特多小心啊!

出0入0汤圆

双列角接触轴承
不是一般意义上的推力轴承
一般如2楼的图所示

出0入0汤圆

楼上的正解!!配对使用!!但是是单列的!!角接触分 推力角接触和角接触

我有NSK的样本!!上班查查型号!!具体资料上图!!!

出0入0汤圆

老大的轴承是滚珠丝杆支承架用轴承,30TAC62B    C10游隙 7级精度
上资料了

轴承 (原文件名:DSC00161.JPG)

轴承 (原文件名:DSC00164.JPG)

机床主轴示意图 (原文件名:DSC00163.JPG)

老大要的硬度换算表,不全呀  (原文件名:DSC00167.JPG)

NSK产品 (原文件名:DSC00165.JPG)

NSK产品 (原文件名:DSC00166.JPG)

出0入0汤圆

就是我的破数码没老大的好呀!!哈哈哈 !!!

出0入0汤圆

【11楼】 loutianming 钢铁楼
这个机床主轴强,用到4种7组轴承了

(原文件名:ourdev_452003.jpg)

出0入0汤圆

路过,回帖是美德

出0入0汤圆

这个图确实强~~~

还有轴承很难更换吗?有那个土话叫 jiu子 的工具~似乎挺好搞来~

出0入0汤圆

to 【13楼】 lawanling
双列滚柱轴承+双列角接触轴承
现代高速主轴的标准做法之一
我以前也做过类似的

出0入0汤圆

我在香港買了兩對NSK 7202CTYNSVL P4 的推力軸承一對大約5百多港幣。

出0入0汤圆

不知道阿莫是什么专业出身的!图片上的轴承是配对角接触轴承,一般需要定制,因为在设计的时候过盈量是不相同的。对于配对角接触轴承能随便买到那肯定是老板在忽悠人,买不到才是正常的!

出0入0汤圆

不是定制!!而是每对做好的轴承都会标注游隙和内外圈公差(那可是um),虽然那是C10的游隙,但还有7um的间隙。安装时需要用预紧安装轴承!!

出0入0汤圆

我们公司的进口车厂Z轴丝杠上也有2个这玩意
操作者撞刀几次 把丝杠螺母副搞烂了  里面的滚珠变形  轴承一样掉了出来
但检查没有滚珠、滚道磨损  用汽油清洗  重新上润滑脂
换了德国进口的丝杠  轴承没有换   
后对机床进行精度检验  跟进厂时的精度验收手册对比  相差不大 都在允许范围内
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我家很多
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。