搜索
bottom↓
回复: 10

射频遥控器

出0入0汤圆

请教有现有的什么芯片,模块 可以实现吗 ~ 选型有点难~

简单的实现近距离的遥控功能 , 分成两部分 (遥控器和接收器), 遥控器发出射频信号 接收器接受命令 。

大体框架就是下图:

大体的原理框图 (原文件名:大体框图.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

具体点,功能要求,使用环境?距离?单双向?价位?

出0入0汤圆

【shxq520】   

你的产品是用在工业控制?

出0入0汤圆

呵呵,我们做这个,单路 6路都做。

出0入0汤圆

提供一个我已经制作成功的例子给楼主,不过这个硬件成本有点高,我的设计成本嘛,就免了。呵呵。nRF24L01射频模块+89C2051用来做遥控开关,有点杀鸡用牛刀之嫌。不过稳定性和可靠性挺好的,而且通过适当的软硬件设计,相当的节能,发射端平时是几乎不耗电的,接收端平均电流也就0.7mA(不含并联稳压的耗电,整个接收端的耗电由降压电容决定,0.47uF的电容足够提供让继电器吸合的电流了),稍加改造就可用于更复杂的场所,如车门锁,防盗锁等等。
点击此处下载 ourdev_451996.rar(文件大小:391K) (原文件名:RF遥控开关.rar)

出0入0汤圆

to 【4楼】 sio2  

nRF24L01射频模块+89C2051 基本上没有大规模商用的价值!

出0入0汤圆

确实不可能有太大的商业价值,同意这个观点,这个做法适合于追求“完美”的人。正如有些HI-FI发烧友连接头、线材都要用镀金的,呵呵:)

出0入0汤圆

看楼主的框图,无线通信应该要求是双向的,并且低压控制高压,高压部分可能还有大的电流需求,并且高压部分是否需要做带电检测呢?原理简单,要做好考虑的问题还是挺多的。觉得一般的OOK调制的射频模块不能满足要求的,并且距离,抗干扰能力太差,用2.4G做,觉得还是可以的,就是距离可能会比较近。

出0入0汤圆

有点像单火线控制电路! 关注中

出0入0汤圆

呵呵 谢谢大家的关注 我这个框图就是给个基本意思 至于工业方面还没有那么多考虑 非常感谢大家帮忙  特别感谢四楼 sio2 对我的莫大帮助 谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。