搜索
bottom↓
回复: 10

求助!用LM317可调电源调出5V供MEGA8和LCD1602时LM317发热问题。

出0入0汤圆

用LM317可调电源调出5V供MEGA8和LCD1602时LM317发热很大,LM317已经加了散热片还是很热,请问有什么解决办法??

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

压差太大了吧,我做的手摸感觉是温的

出0入0汤圆

压差最好在什么范围内?

出0入0汤圆

你可以用其他PWM IC啊

出0入0汤圆

压差最好在什么范围内?
3-5V

出0入0汤圆

我也遇到这个问题,我的是用在车上的电压是24V转5V,电流不大可还是发热,正头痛中.请各帮下忙.

出0入0汤圆

我也正在做24转5的,不知道什么方案好,在网上找到LM317,MC34063,LM2575都可以,可是不知道到哪种方法最好。

出0入0汤圆

LM2575比较好,DC-DC效率不错,不发热,317是串联型,当然发热啦。假设电流200mA,317上的热功率(24-5)*0.2=3.8W,能不热吗,损耗功率是使用功率的4倍!

出0入0汤圆

电动车的电池充满电有60V,控制器上串一个200-300R的电阻就接到LM317上,也不会有问题。以我的经验,串一个电阻最大的作用是上电时起到缓冲作用,而不是那一点点压降。温升问题还是自己测一下电流,试验一下。

出0入0汤圆

LM317前串一个3W 的分压电阻会好些。楼上的例子,如果电流是100mA的话,电阻就给分了20-30V的电压了。很显著了。

出0入0汤圆

我做的24转5用的2576也有点热负载1.5W,有没有好点的解决办法,就是我还没有加散热片,不知道加了散热片能好多少。相对来说2576还是比较好用的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。