搜索
bottom↓
回复: 15

用LM224做的24V电流检测电路,请讲解一下原理

出0入0汤圆

RT

(原文件名:24I.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

AD1进单片机,请问这个电路的原理和采样电压和电流的转换关系?

出0入0汤圆

有点象差分放大.

出0入0汤圆

各位给点见解。

出0入0汤圆

下班了,顶一下!

出0入90汤圆

是不是比较器啊?我前几天还用互感器和LM2902和LM339做了过流检测呢!

出0入0汤圆

是差分放大,目的是把悬浮的电压转换成对地的电压便于AD采集。

出0入0汤圆

能不能给个AD采样电压和24V电流的转换关系?

出0入0汤圆

1欧姆的采样电阻通过1A电流两端电压就是1V,就是电压和电流是1:1的关系,那么这个电阻接在电源的正端,对地有24V的电压,不能用AD采集,用324组成的增益为1的差分放大器转换成对地的电压,就是最后如果AD读到的1V电压就是1A电流。
这个电路里面的4个200K电阻的一致性对精度有很大影响,误差大共模抑制就差,如果能选择温飘曲线一致且误差0.1%的电阻最好了。

出0入0汤圆

谢谢楼上。

图中,+24v和+24vin后面都接了两个200k电阻,但又不是对称的,+24vin接了两个电阻后到地,+24v接了两个电阻没有到地,而是连接到了lm224的out3.

是不是一个错误?

出0入0汤圆

标记一下

出0入0汤圆

up

出0入0汤圆

回复【9楼】 electrician  

图中,+24v和+24vin后面都接了两个200k电阻,但又不是对称的,+24vin接了两个电阻后到地,+24v接了两个电阻没有到地,而是连接到了lm224的out3.

是不是一个错误?
---------------------------------------

24v接的R19和R17分压后接AD2是采集电压的,图中的4个200K电阻都是差分放大器的一部分,请翻翻书吧,你不会还问差分放大器怎么工作的吧?

出0入0汤圆

ls说的是.

出0入0汤圆

明白了,有一个反馈电阻

出0入0汤圆

没画采样电阻,不就是差分放大嘛
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。