搜索
bottom↓
回复: 441

看看国外牛人DIY的CPU-性感-超多激_情美图-3点全露-自拍

出0入0汤圆

是从网上搜集的DIY的CPU

(原文件名:pic_blit1.jpg)

(原文件名:pic_blit2.jpg)

(原文件名:pic_blit3.jpg)

(原文件名:pic_editor2.gif)

(原文件名:pic_gfxcard1.jpg)

(原文件名:pic_he062.jpg)

(原文件名:pic_he2007a.jpg)

(原文件名:pic_he2007c.jpg)

(原文件名:pic_he2007b.jpg)

(原文件名:pic_mcpusys4.jpg)

(原文件名:pic_myasm1.gif)

(原文件名:pic_mycpu21.jpg)

(原文件名:pic_mycputt2.jpg)

(原文件名:pic_scr1.jpg)

(原文件名:pic_scrshot1.gif)

(原文件名:pic_vcfe01.jpg)

(原文件名:pic_vcfe9a.jpg)

(原文件名:pic_vcfe9b.jpg)

(原文件名:pic_vcfe9c.jpg)

(原文件名:ce9KRuUUXdMR6.jpg)

(原文件名:ce93SiGWDg9Eg.jpg)

(原文件名:ceb1RBO6Ja87o.jpg)

(原文件名:cebg49B09d8s.jpg)

(原文件名:ceCBGVTYsExTo.jpg)

(原文件名:cedqRtLMQOLXU.jpg)

(原文件名:cee9BqP4WmVe6.jpg)

(原文件名:cejIh9YTzcmQ2.jpg)

(原文件名:cemuFBho8iRI6.jpg)

(原文件名:ceN0vnIX17m9k.jpg)

(原文件名:ceOwBEoe6Abq6.jpg)

(原文件名:ceULF3mSXtw2.jpg)

(原文件名:ceva9dYswpDDI.jpg)

(原文件名:cewat0CNnY2BM.jpg)

(原文件名:ceWFX83pnPQPs.jpg)

(原文件名:cezq9WnqyroZ.jpg)

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)

(原文件名:7.jpg)

(原文件名:8.jpg)

(原文件名:9.jpg)

(原文件名:10.jpg)

(原文件名:11.jpg)

(原文件名:12.jpg)

(原文件名:13.jpg)

(原文件名:14.jpg)

(原文件名:15.jpg)

(原文件名:16.jpg)

(原文件名:17.jpg)

(原文件名:18.jpg)

(原文件名:vpsmall.jpg)

(原文件名:wholething.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

太强大了

出0入0汤圆

线那么乱,出了问题咋办啊

出0入0汤圆

這些有些是國外大學一般計算機相關學系或社團的成果。重點不是做出來多厲害的CPU,重點是能不能把課堂上的東西實踐出來。
理工科學生普遍動手能力還滿強的,不過我覺得比較厲害的部分是他們Team Work部分做得很好。

出0入0汤圆

是呀,最主要是团队合作。锻炼人呀

出0入0汤圆

这个是原创的,连CPU的各个运算单元都是一个一个元件做的,绝对是DIY,一个强字!将DIY精神发扬至极限!

出0入0汤圆

居然还有用继电器做的,第一次见!!

出0入0汤圆

创造其实是世界上最激动人心的一件事。

出0入0汤圆

这才是真正完全了解了CPU

出0入0汤圆

用数字电路和继电器搭出来的CPU。太牛啦。这样才能真正对计算机有深刻的理解。国内的计算机教学就是把原理介绍下,然后就是应用程序的设计,不能理解计算机CPU的本质啊。国外这方面确实做的很牛啊!

出0入0汤圆

要真是国外大学生做的, 确实无语了,震撼, 差距啊!!!!!

出0入0汤圆

我觉的用FPGA做一个,更有趣~

出0入0汤圆

当初俺们上大学的时候有个数字电路实验就是用74系列搭一个4位CPU,用面包板搭,现在没有了么?

出0入0汤圆

这样真能把组成原理学好学透了

出0入0汤圆

真服了

太有钱了

用继电器做寄存器

靠,我们单位我做个测试工装要16个继电器都不给买

出0入0汤圆

最后的那个吸锡器跟我用的那个一样!呵呵

出0入0汤圆

in most engineering schools in the US, you would do a cpu design project, and if you like, you can simulate it or burn it onto a gate array device.

a cpu like DragonSon is just that, a class project.

出0入0汤圆

看看国内,不在一个层次啊。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

外国人玩技术很疯狂!

出0入0汤圆

那个继电器的运行起来一定非常"悦耳".
很牛很强大

出0入33汤圆

这么多线,还是一个颜色的,怎么调试呀  看着都晕

出0入0汤圆

实践实践啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

用继电器搭出来的CPU,运行起来时那叫一个爽字,噼噼啪啪的!

出0入0汤圆

ORZ
继电器做CPU,我彻底服了

出0入0汤圆

以前喜欢这个的时候曾经把所有能找到的自己做(非HDL)的CPU的网页全看了……
lz的基本都见过……

出0入0汤圆

太牛了!!居然还是用万用板做出了的!!

出50入255汤圆

哪天我们也来用74系列做个4bit的CPU,还要带ISP接口程序下载接口。
看看10年内是否能够完成. :-)

出0入0汤圆

不是一般的牛.

出0入0汤圆

用74逻辑电路做的估计主频可以达到几MHz,
用继电器做的CPU估计主频不会超过 5 Hz吧。

出0入0汤圆

最后一张是不是指针万用表~~~强~~~

出0入0汤圆

真TN的强悍~~万用版飞了N层

出0入0汤圆

太强了,眼都看花了……

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

怎么看不到图片呀

出0入0汤圆

需要仔细看看!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

用继电器来响出各种歌曲,那真的很强大了,很就了!!

出0入0汤圆

真NB!

出0入8汤圆

强悍。。。

出0入0汤圆

敬佩啊~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

开眼!!

出0入0汤圆

佩服

出0入0汤圆

这才是展示呀。

出0入0汤圆

【31楼】 health
派别:
用74逻辑电路做的估计主频可以达到几MHz,
用继电器做的CPU估计主频不会超过 5 Hz吧。  

继电器做的计算机,正式的名字叫作“机电式电算机”,当年最快的机电计算机运算速度约为每秒200次,之后出现了ENIAC,5000次

出0入0汤圆

太强大了

出0入0汤圆

这世界真乱,啥牛人都有!

出0入0汤圆

high

出0入0汤圆

太强了,这辈了都不可能有机会做这种事了。

出0入0汤圆

中国的大学生是否有类似的能力?

出0入0汤圆

中国的大学生是否有类似的能力?
差距啊!

出0入0汤圆

强   经济基础决定上层建筑啊~~

出0入0汤圆

同意楼上的看法。

出0入0汤圆

学习了,真有创意

出0入0汤圆

出0入0汤圆

NB

出0入0汤圆

有点意思

出0入0汤圆

niu!!

出0入0汤圆

牛 ~~

出0入0汤圆

外国人确实牛!

出0入0汤圆

差距啊

出0入0汤圆

开发板的模块化,可以用那个层层拼接的方式来做。

出0入0汤圆

佩服

出0入0汤圆

开眼了……

出0入0汤圆

回复【楼主位】kdtcf 春风
-----------------------------------------------------------------------

开眼了

出0入0汤圆

不服不行

出0入0汤圆

寄存器为什么要用继电器来实现??

用继电器实现的原理是什么呢?

出0入0汤圆

哎,差距,对中国人而言是杯具。科技有差距,体现在教育方面啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

厉害厉害啊。。。

出0入0汤圆

呵呵,不错的作品嘛

出0入0汤圆

好壮观

出0入0汤圆

nxx!!

出0入0汤圆

动手、创造、能力、

出0入0汤圆

动手能力不错

出0入0汤圆

牛,有钱啊,,,,

出0入0汤圆

国内的都钻到钱里去了,哪有这心思静下来搞这个。

出0入0汤圆

温饱都没解决哪有能力搞这个

出0入0汤圆

顶啊

出145入215汤圆

要真是国外大学生做的, 确实无语了,震撼, 差距啊!!!!!

出0入0汤圆

温饱都没有解决, 哪有钱搞这个.

出0入0汤圆

回复【楼主位】kdtcf 春风
-----------------------------------------------------------------------

太可怕了!!!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【83楼】lvhaian 安哥
温饱都没有解决, 哪有钱搞这个.
温饱容易解决。 COPY刚才我在另一个帖子里的文字:

我就不信一个浮躁的民族,一个唯利是图的民族,一个被压榨得不成人形仍没有人敢站出来的民族, 能静下心来搞出像样的8位机。

一对白领夫妇,竭力一生,被Z.F.与“与Z.F.有关的开发商”榨干,才能买得起一套房子。 这样的生存环境下,有人能用心的搞出8位机?  

不要以为8位机只是硬件,它的软件配套等,才是最大的投入。

同样,龙芯只是一个骗局,虽然参与的技术人员可能出了很多力,但仍只是骗局中的帮凶。  

愤青们醒醒吧。 如果你还有能力供得起中国的房子,我恭喜你。

出0入0汤圆

牛!~~

出0入0汤圆

牛 就一个字

出0入24汤圆

用继电器那个可是太强了!
得花费多少心血!

出0入0汤圆

回复【12楼】Bigbird
当初俺们上大学的时候有个数字电路实验就是用74系列搭一个4位CPU,用面包板搭,现在没有了么?

你上大学那会儿,估计大学还是大学。现在的大学早就不是大学了。

出0入0汤圆

感慨一下呀!

出0入0汤圆

牛!看的我眼花缭乱。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

太强大了。我说邮购部这么冷清这几天。原来全跑这里了。

出0入0汤圆

无语,突然只是觉得很悲哀,我也是在为生计忙碌,谈不上理想、谈不上爱好,我的青春、我的每天10个小时都给了公司。

出0入0汤圆

回复【95楼】xiaolei0428 Thunder
无语,突然只是觉得很悲哀,我也是在为生计忙碌,谈不上理想、谈不上爱好,我的青春、我的每天10个小时都给了公司。

悲哀的不止你一个,我也感觉悲哀

出0入0汤圆

我就不信一个浮躁的民族,一个唯利是图的民族,一个被压榨得不成人形仍没有人敢站出来的民族, 能静下心来搞出像样的8位机。  

一对白领夫妇,竭力一生,被Z.F.与“与Z.F.有关的开发商”榨干,才能买得起一套房子。 这样的生存环境下,有人能用心的搞出8位机?   

同样,龙芯只是一个骗局,虽然参与的技术人员可能出了很多力,但仍只是骗局中的帮凶。   

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
经典

出0入0汤圆

国内外实力差距太悬殊。。。。。。

出0入0汤圆

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我基本赞同以上观点,但是可能并不全面!
站在历史的长河中看,我们处在一个奋斗的时期!我们这一辈人注定会有这样的命运,我也不太赞同政#府的一些做法,但是我相信没有强有力的政@府我们的处境会更差!是的,我们被压榨的不行,但是从以后来看这是我们必须付出的!
我们注定是书写历史的一代!

出0入0汤圆

毕竟别人叫老外····汗啊 。

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。