搜索
bottom↓
回复: 17

奋斗一学期,个人制作的上位机出来了!展示下!

出0入0汤圆

(原文件名:处女作(上位机).JPG)

(原文件名:串口调剂软件.JPG)
是用VC6.0的编写的,串口是用控键弄的!虽然不是什么值得骄傲的东西,请大家多多指教!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

呵呵  支持楼主,我现在才刚学VC++,用的VC++9.0

其实写出来这么一个程序就表明自己入门了  就有了能写出其他程序的基础。

请问楼主,楼主的VC++是怎么入门的。有老师还是自己看书的呢?  推荐本书吧。

出0入0汤圆

嘻嘻,我也是广工的,目前做上位机水平和你相当,其实掌握怎么做后,再积累多点API,用VC做上位机也是一件很简单的事

出0入0汤圆

我是找一本VC串口通信技术与典型实例参考里面的程序,然后上网查下有关这方面资料来写的!过程艰辛,结果快乐!呵呵!!!

出0入0汤圆

谢谢wyoujtg的意见!

出0入0汤圆

看上去没有什么功能。
在下不才,如果要在下做这个东东的话,
在下可能要奋斗1个小时左右了。
LZ要努力了。

出0入0汤圆

看上去没有什么功能。
LZ要努力了。  

出0入0汤圆

一个学期?!如果楼主是相关专业的要努力了,我学自动化的,编出类似程序,用了两个星期,完全自学。

出0入0汤圆

没有什么技术含量哦!
师弟们继续努力啊!哈哈~~~

出0入0汤圆

我也要学习

出0入0汤圆

如果要用C#的话会更快!
不要拍我,用好VC6.0的人会说它很好用,容易控制。
对我来说VC太容易控制所以爱出错,入门起来较为复杂!
这种东西用.NET几下鼠标,自己需要编的代码可能都不会过百条

出0入90汤圆

恩,虽然楼主花了1学期,但是至少现在也有了成果不是?还是要支持楼主!

出0入0汤圆

我晕!

出0入0汤圆

【5楼】 foshan_lcy 允
派别:
看上去没有什么功能。
LZ要努力了。  
http://www.robintech.cn/
http://www.robintech.cn/suggestion/index.php
---------------------------------------------------------------------------
引言:“这年头有钱才是王道!无视一切华而不实的东西!”
---------------------------------------------------------------------------  
牛人,不过是真的吗?拿 现成的改也过一个小时,呵呵

出0入0汤圆

我晕!同校同学院的!

出0入0汤圆

感觉搞硬件的人用VC来做上位机软件有点事半功倍了,我在没用过C++ Builder的前提下(有些VB,Delphi,C#的简单基础),用C++ Builder做一个类似的串口通信软件,加上协议解析,一天就做出来了,方便了自己的硬件调试。基本上就是需要做什么功能,搜索一下有哪些API函数可用,然后用这些函数实现想要的功能。

出0入0汤圆

懂就很简单,不懂就很难,我也在学搞这个东东。

出0入0汤圆

【5楼】 foshan_lcy 允
派别:
看上去没有什么功能。
LZ要努力了。  

----------------------------------------------------------
汗!  楼主把学习的时间算进去,你就把以前学习基础的时间忽略掉
现在让楼主做,可能几分钟就完成,是不是比你还牛了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。