搜索
bottom↓
回复: 39

想购买一台数字信号发生器。大家有何提议?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

全新安捷伦33210A,10MHz任意波形可编程信号发生器,俺在用着,价格9K附近(含17%税的)

出0入0汤圆

信号发生器用安捷伦就没错的,效果确实不错,可编程,其波形用鼠标一画就生成,模拟各种信号非常方便

出0入0汤圆

自个做一个吧,俺最近在做一个20M的数显函数信号发生器,三种波形输出,占空比可调,也就几百块搞定,嘿嘿嘿,一般的用途足够了.

出0入0汤圆

做了3年的信号发生器来说一下我的见解:

阿莫的图片是文氏电桥振荡器。
优点是正弦波输出失真小,价格便宜。但是缺点也是致命:1、频率稳定度差,虽然机器内部加了温度补偿但是还是比较差。2、幅度稳定度也很差,振荡输出不同频率幅度有很大的差别,虽然也加了稳幅措施,但是和现在的合成信号源比相差还是太远。3、频率低、一般都只做到1M。4、由于振荡输出的直接上正弦波,想要变换成别方波和三角波都需要别的电路来完成,一般这种机器只有正弦波和方波输出,没看到有三角波的机器。并且正弦波和方波的输出幅度也不一定一致。
我以前公司也有很多生产这种机器都是最低档的试音用。只要有输出对频率和幅度都没什么比较严格要求的地方。

安捷伦的合成发生器确实好,用料十足,指标余量非常大。但是价格太高。
北京普源的合成信号发生器也是不错的。采样率不比安捷伦差,操作也比较方便。输出波形比安捷伦稍差点,但绝对对得起他的价格。比较推荐。

千万不要说我上托哦,除了在2006年还是2007年在宁波高教会上拿了普源的一个背包外没拿过普源的任何东西。

出0入0汤圆

MAX038,电路简单的一踏糊涂.半小时就可以搞出一个20M的函数信号发生器了.

出340入0汤圆

普源的DG1022吧,20M,我也准备去买一台

出0入0汤圆

MAX038电路简单的一踏糊涂,但是正弦波信号质量一踏糊涂。如果简单应用,推荐DDS,火腿上可用的资料多的一踏糊涂。

出0入0汤圆

阿莫还需要信号源吗《
不会有鼓励大家开源一个吧
强烈支持能产生多种信号的,不要局限于三角波,方波,正弦波

出0入4汤圆

信号发生器也开源做一个,支持
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫喜欢进口的,国产的我就不说了~
不过不说国产的似乎也没的可说了~
资金在5000元内还是买二手的安捷伦吧,但买二手不能着急...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

我现在在用普源的DG10xx,感觉功能上做得不错,价格也还可以。

出0入0汤圆

直接买安捷伦33210A,质量没得说的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这类档次的仪器很难深谈精度和稳定度,个人使用的感觉。
阿莫要求精确的程度?
需要多少M的方波?100M方波???§-_-|§
。。。

出0入0汤圆

杀鸡用牛刀了吧

出0入0汤圆

100M的方波估计是天价了.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这人是不是看到阿莫的贴了,呵呵!
------------------------------------------
序 号:6037252 (器材交易)
标 题:福禄克Fluke合成信号源,频率范围:10kHz-1050MHz (163字)
发信人:bryan
时 间:2009-6-19 15:25:19
阅读次数:111
详细信息:

九成新,一切正常,5000元运费到付。

(原文件名:1915251155366.jpg)

http://bbs.leowood.net/forum_read.asp?id=6037252&page=1&property=0&ClassID=0

出0入0汤圆

楼上的是个源哦,而且是高频的~注意频率范围,偏重于射频 频谱类
与楼主想要的不是一个概念的东西
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

希望得到什么样的方波?如果仅仅是方波,10M的仪器很多很多的,,,随便出手就捡来一大片

出0入0汤圆

23楼的那个是RF信号源
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个面板都烂了~真的叫烂了~~
阿莫没这么惨吧~希望不是看错链接。。
必要的时候 这些工具是要给很多人展示的,包括对手
比如许多商业化的电子测量产品出厂随机带一份检测校准报告,里面有写出厂时校准的仪器型号
雕刻机的不清楚是否需要。
不管怎样我觉得也不至于搞横河这个~注意其输出范围和占空比~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

如果是我开公司做产品研发,也会选择进口的,世界三大厂商的产品做为参考校准源,美国的
权威认可是必须的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

唉,建议大家看看这个贴子吧,

可以对DDS信号源有个基本了解,

看看Rigol的最低端的一款信号源DG1022和Agilent33210的测试与对比吧~~~~

http://www.eefocus.com/myspace/blog/show_159102.html

同时再请看看价格的对比

同时建议以后大家在购买仪器仪表的时候专业一点,不要人云亦云,充分考虑自己的需求,与对测试仪器的具体要求,
买仪器,不要太白菜了~~~先了解一下相关的基础知识在发言也不迟呀。
比如对波形的幅度,最高频率,抖动,相位噪声,稳定度,杂散,上升下降时间,过充等的具体要求是多少?

出0入0汤圆

虽然我们公司和横河合资,但是我还是不推荐你买日货

安捷伦的就好,1万左右信号发生器就很好用了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我有在用安捷伦的33210,挺好用的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有谁做啊?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。